Zclub討論區 Z板

我100cc想從高雄殺到台北

如題................

路程大約300多吧~~~會不會太瘋狂~??

我的RS騎了4500KM了

如果騎去的話零件大概會耗損相當嚴重吧~~~起問大概是哪些零件呢~~??

因為託人運車聽說車都會莫名其妙的被喀傷~~又加上本身愛玩所以說想試試看

不知道可不可行

請各位大大幫我解答

當然是可以.不過騎小車會很累.
還有注意車況..其他就看你有沒有心想爭服了

才三百多km而己...一百cc環島1000多km都有人環了..而且還是改裝車...你原廠車根本不用擔心..你還是擔心你受不受得了吧...

哇.......................真羨慕你

之前有人騎50cc環島而且是雙載~~~

一點事都沒有~~

記得要多休息~~~

如果邊騎邊看風景.100cc的車從高雄市到台北市.一天殺的到嗎??
(早上七點出發.晚上10點前到.有可能嗎??)

回覆給:凌雲
可以~~

回覆給:凌雲

我騎125~~~

桃園>>>>高雄
時間=7小時25分鐘

高雄>>>>桃園
時間=8小時

等考到駕照買了車之後也來試試看

回覆給:疾速銀天馬R3
本人是
蘆洲>北橫>北宜>回家
一共是305KM

被你們說著說著...不襟想起小時常騎腳踏車跨過一個縣..為的是.......買個早餐燒餅+豆漿(永和世界豆漿大王...本人住北市內湖=.=)

回覆給:狂戰士

喲~~好利害~~你怎麼知道我的車沒改~~~難道..................

呵呵~~的確我的真的沒改~~~就是沒改我才煩惱~~~原廠比較強嗎~~???

但是亞馬哈的車子在怎麼耐操~有些零件也需要汰換了吧

而且~~~又是在夏天高溫長時間的行駛狀態下

順帶一提~~~~~跑長途要換哪種機油比較好~~~~??

回覆給:艾奧里亞

呵呵~~~~不用等考駕照阿

只要注意安全~別騎快~~我想機車應該比腳踏車安全多了

如果怕警察的話~~掛個菜籃會比駕照好用喔~~~~喀喀喀

嗯~~~~你買台125的吧~~騎長途還是125比較好用

耐用度上原廠可是強滿多的...汰換其實還好..看你巡航速度...我時速六十左右在跑的...我表是痛苦表..換算一下現在的車應該停在七.八十km的表速了...差不多這個速度..想說你是一百的..差不多比極速少個二十~三十km的速度巡航就ok...人會先累的...我環島就是這樣...開始時在擔心我的車會不會怎樣..十幾年的老迪爵了....後來..換我在膽心我到底能撐多久 一"一...受不了下車休息了..油溫才一百度左右...最高記綠一百二十度以上還繼續操極速.還不會縮....跑長程...我都加高濃度機油啦..我是加魔特3000.....二百元...環完島就換掉了...其實..跑長途...不會比跑市區那種拼起步的還要操哦....跑長途反而車子不會很操...若你一直拉極速就不用說了....

我騎EASY 4U...今年過年就騎回外婆家順便環島囉!!

原則上,出發前先檢查一下車子吧!!皮帶傳動看一看,要不然半路壞掉有你受的.

台北中正->高雄美濃
我是一路80~110遊走.....每50公里休息5~10分鐘,總共花囉9小時多才到.

我是走台1線(台北->高雄)台9線(屏東->台北)

經過中南部時要小心紅綠燈,因為那邊的紅綠燈僅供參考...(我到台中時...一台台迪爵看到紅燈都嘛直接闖過去,都不怕有車的說...膽子真大..)

東岸風景不錯...

不等考駕照!?.......= ="
在怎麼說都是一種責任或是過程吧.......雖然很鳥但是先考過再騎
比較不會讓人有可以挑剔的地方。

安全第一 本來就是優先......想先偷跑...請找無車 或是 清晨無車時....(拓海就是這樣)

TO 小可比...

副色長以前騎單車最長是:

車型品牌: 公路車.TREK
出發點站: 台北縣-五股自家
終尾點站: 三芝老梅 (大表姐家)
行車均速: 22 km/h
最高車速: 62km/h
往返時間: 約4小時

不過後來因工作關係就沒在訓練單車~"~

~~~~~~國二時!從高雄騎到墾丁7小時才到! 平均時速大概14KPH 但是扣掉休息時間會更快一點  還有騎到屏東50分鐘! 平均時速大概30

時速60!?!?...小弟我之前敗了一台雜牌的21段變速車..我有裝時速錶..我打再高檔怎麼用力騎最多頂多40=.=...大大您的60是怎麼騎的=...=...早知降子當初買早餐就不用三小時了...Orz

TO 小可比....

60--->當然不是在平地上^^ 如果這樣副色長就可以騎車為國爭光了...XD

不過當時平地最高速好像有52左右,因為TREK的加速性能滿強的,加上公路車的輕量化~

你的雜牌騎到4X也不錯了,騎車麻~高興就好^^

PS.騎單車,就算有再好的車種,如果騎乘姿勢跟踩踏角度不正確的話也騎不上去喔!

Yahoo