Zclub討論區 Z板

小黃蜂的售價太貴了吧??

根據我翻雜誌比較的結果,小黃蜂在日本和台灣的交車價分別是 日本 換算台幣 17萬多一點 台灣 約為30萬 而YAMAHA MAJESTY 日本 將近18萬 台灣 約20萬左右 同為本田的 VTR 250 日本 將近15萬 台灣 約24萬 三輛車比下來,在日本比馬車還便宜的小黃蜂到了台灣竟然多出馬車約10萬塊,同樣皆為日製進口 是因為車商認為速克達一般人也會買所以採低價出售,而小黃蜂再便宜會買的還是玩車的人,所以就哄抬價格嗎??
因為那是水貨商賣的價格,本田台灣總代理還沒有打算賣重車,所以造成水貨商對本田的重車漫天開價,所以要買本田重車的人還是先等等,明年台灣本田總代理不一定就開始賣重車了,到時候價格就會正常

沒那麼快吧!人家是說汽車正式上線後才會考慮.....等吧

不趁現在狂薛一些年輕人的錢更待何時??

進口稅 17.5%
貨物稅 25%
運費
一年稅金
驗車費
環保污染等零零碎碎費用

耶~~中華民國萬萬稅.................

日本 收入比台灣高.賣重車也比台灣便宜! 賤商人 +a錢官=倒楣的人民!!

台灣錢最好騙..@@|||

想開些吧!
BWS 100在日本售價也快十萬了(新台幣)
台灣速克達跟台灣電腦都很便宜的,尤其是電腦價格,那可是讓其他國家羨慕+忌妒.....^_^

國產重車都逼近20萬了!!唉~~~
進口重車貴也就算了,連自行生產的重車都在坑自己人了......
就以光陽VENOX 250來說好了!!
在美國當地報價折合台幣==12~13萬左右(美國友人說的)
在日本當地報價折合台幣==13~14萬左右(依匯率換算的)
在香港當地報價折合台幣==14~15萬左右(依匯率換算的)
台灣報價新台幣=== 18.5萬...唉~~(怎麼越接近台灣越貴?)

回覆給:sam 澳洲售價110000新台幣

回覆給:K.~現在無牌沒有完稅99年的小黃蜂價格好像5~6萬之間,是在別的網站看到的!不過不知車況好不好!南部車會比較便宜的吧!

回覆給:老爹
BW'S在日本賣那麼貴呀!...(我的是中古的...^^)

偶的BW'S超改版快好嚕...嘿嘿...

回覆給:均訓ZX-7RR is my life...
1.全世界yamaha只有台灣yamaha有出100(實際90cc不到),其他都是50cc
2.在日本不受50cc法規限制(不可雙載,限速30)
3.日本yamaha原廠認可銷售
想不貴也難.

回覆給:匹仔
還有5%的營業稅
還有一條什麼推廣稅的...加一加稅金就超過50%了

回覆給:sam
那光陽在美日等地有設廠嗎,還是由台灣外銷過去的?
可是如果在當地設廠的話,美 日 的人工還是比我們貴啊?
光陽真的是騙台灣人沒騎過重車
回覆給:老爹
唉~~真是生錯地方了,如果我所熱愛的東西是電腦的話,我應該會很慶幸生在台灣吧!

回覆給:K.

話不能這麼說..............就算愛電腦,還是恨住在台灣

因為很多好東西只有日本有,美國有,台灣只有一堆'蟑螂卡'

嗯~不會呀~MAJESTY250直接在臺灣生產呀~你當真是日本進口嗎?...
很多YAMAHA的速客達是臺灣過去的~但很怪~還是標注日本製造~
比如~早期的迎光150日本也有
MAJESTY125~我朋友在日本也有~但~~~~寫日本製~但還是在台灣組的呀~
YAMAHA的車在日本本來就是四大廠中最貴的~
我親眼看過97年YZF1000R的汽門也是喔~~~只是比較老實~有寫(媚頂胎灣)這也是BWS在日本要約台幣10萬的原因~YAMAHA在臺擁有百分之51的股權~

我對 Y牌的引擎印象不好,因為不耐操,操一陣子一些有的沒有的毛病和怪聲音就會出來,還是SUZUKI和KAWASAKI的引擎做的最棒,耐超而且馬力和動力很強勁而且是越操越勇.

回覆給:不敢留名
很多YAMAHA的速客達是臺灣過去的~但很怪~還是標注日本製造~
------------------> 小弟我剛好就是從事跟進出口有關的行業,基本上...要出口或進口在報關時,產地證明就是很重要的一個文件,有不實或假造...可是要罰錢的(而且查得頗嚴..)...應該是...零組件在我們這邊生產....但實際是在那邊組裝(應該也牽涉到部份的成本考量..),所以才會還是標日本製作....不然,我們小z原廠的離合器片也是made in japan的(之前整引擎時才看過),我們也要說小z應該是日本進口嗎!?運用各地子公司生產比較合乎成本效益的低階零件這是很正常的咩......其實國內一些廠家一直都在幫日本廠生產零件.... 在出口回日本標mark就這樣.....有錯請指正嚕..... ^__^

回覆給:小火柴 = 噴火兔
嗯~照你這樣說有對噎~~~沒想到~
但有些車.......
謝謝嘍~

Yahoo