Zclub討論區 Z板

剛買來化油器就掛了?

還沒買天鵝前~
朋友就有在說~天鵝裡面10台會有一兩台會有瑕疵~
好死不死~我就是那一兩台的其中一台
在車行領車時~第一次發動...就發了近30秒...((不祥的預感油然而生))
不僅是這樣...當我很興奮地轉動那不停呼喚著我的"油門"時....
他....竟然熄火了=.=((天打雷劈阿))
事後~這樣的情形層出不窮....
不僅如此~我的耗油也超超超凶的...記得加150跑不到130...
騎了一個禮拜後...我決定去找車行問問...
老闆很好心的跟我說:嗯~應該是化油器問題~你明天牽給我我幫你牽回原廠問問~隔天((真有效率)),將它領回後~立即去試試看有沒有改善~
很幹的...一點都沒變=.=於是我火速的又將它牽回車廠~
這次老闆更豪邁的跟我說...那~今天再將它借我一下...我直接叫原廠幫你換一顆新的化油器吧!!
再一次的牽回我心愛的天鵝後...他終於完美了...有像我這樣情形的鵝嗎?
快快去找你的車行吧!!

我的剛去牽的時候,也是發了很久才發起來的,不過騎到現在也沒啥問題

補充:我的第1桶油加了130左右,跑的距離大概是210公里左右.
其時還是要看個人騎車狀況而定,因為剛簽回來我都是慢慢騎,如果真的有問題就趕快送回原廠吧

通常新車發動不順或騎時會熄火, 都是因為車放比較久油杯裡面的油乾掉後會變成黏稠狀,還有油箱裡面的油因為放久也是會變質,通常啦騎一騎就會被新加入的油給混和了,但有時無法混和,就會造成那黏稠結晶體塞住了噴油嘴,所以通常新車的化油器要故障根本就很低,化油器廠商出場前也會測試過

Yahoo