Zclub討論區 Z板

FZ2動力不足

請問各為前輩 , 多年沒級檔車, 最近買了FZ2總覺得跑不動, 6檔幾乎用不上,不知是操作不當, 還是車子有問題, 可以給我些意見嗎? 謝謝!

抱歉是5檔啦!

回覆給:Sean
可以再詳細說明一下你車子的狀況嗎??
例如  齒比等等  還有換檔的時機
否則很難判斷
一般來說正常  車況不要太差的FZ不大可能會有5檔拉不動的狀況
甚至6檔巡弋騎乘也不會有很大的問題
除非是車子有大問題  齒比改的太誇張  或者是換檔的時機不恰當
才會有那樣的狀況發生

感謝你的回覆,
車子部分可告知的地方可能不多, 因為車才剛過戶沒幾週,
一方面是新手,但知前車主換過後齒輪520, 換檔時機應如何較正確?
 另外再請教, 齒輪比應如何計算? 還請你不吝賜教!

關於馬力的問題....
如果覺得太小...有個辦法可以有效根治color="#ff0000" size="7">換車!!!來台公升級的!!保證不會有馬力不足的問題!!接下來你的標題應該是心臟不夠大顆....<

請問跑不動是指上平路120以上嗎??還是跑山路跑不動??
我的93年的FZ2 引擎引經45000多公里了
平常上下班大約都6檔8000轉左右時速70-80在跑
我不覺得跑不動阿
換檔時機我都差不多是8000轉左右換檔
你要是想拉出極速 就11000-12000換檔吧<<但是對引擎不好Q

對呀...八九千換檔市區騎剛好
破萬轉長時間還蠻傷的

謝謝你的回覆,

這幾天由於對車陌生努力爬文,有點小心得與大家分享,

我的車齒盤520齒輪比13:42,低轉速表現上可能比較不突出吧,

由於都在市區誠如你所言,號誌間換檔頻返,

轉速一般都不高,速度自然無法提昇,

導致轉速不足提早換檔,動力不足,
當然我是不會拉10000轉以上的啦!
新手真是有好多要學的喔!
感恩!!!

回覆給:Motorad
再騎一陣子應該就會習慣哦
而且FZ系的車子是屬於高轉速的車種
需要轉速高 扭力才會出來
我記得最高扭力值好像在11000轉左右才會跑出來

謝謝回覆!下了好陣子的雨,都沒出門,看來要一段時間和FZ車系相處熟悉喔!
有機會再到市區外看看囉@@

我也有相同的問題,但是我比你更慘,我是到三檔就有動力不足的問題,似乎都衝不上去!

最大馬力值在11000轉
最大扭力值在8500轉

如果我沒會錯意, 在加上試車結果,
我想各位給的提示,
應該是FZ在前面幾檔動力很大,
但接下來四行程轉速和速度並非呈線性,
這和二行程車有蠻大差距,
到達上述的轉速,動力就會呈現,
如有錯誤請指教喔!

各位前輩這些日子來果然已經習慣FZ2的轉速動力!
接下來有個齒盤問題,
車行建議改原廠428換RK油封鏈條加上追風前齒,
據說這是FZ最好的組合,
不知各位有何看法?

我剛牽一台FZ 行照上是寫1993年 請問是不是大家說的FZ2阿

回覆給:阿泰

你的行照上面
廠牌形式是 FZ150 >>>FZ
FZ150N>>FZ2

我的車是1998.7月的FZ-2!引擎號碼3YB-6009XX來源沒問題!可是行照上面是fz150沒有N
所以~其實原廠也會出錯...上次去驗車就硬說我是FZ1代的車!

我的車則是1997.1月的FZ-2!引擎號碼3YB-6005XX來源也沒問題
行照上面也是fz150沒有N
之前去問過精工阿威~他說有些會有打N有些沒有N
驗車去八德監理所也是被硬說是FZ1 所以去板橋監理所驗~結果一驗就過了
所以有這個困擾的FZ2可以去板橋看看!!

我的93.FZ2行照上"廠牌型式"為何只寫....."山葉"?~.~///
跟大家的不同嗎?
但是引擎號碼~3YB-5003XX
因為還沒有過戶所以順便請教一下

Yahoo