Zclub討論區 Z板

請問一個罰責問題!

因為小弟有罰單在身!
在去年也就是93年7月17日
一直要去繳但因課業工作繁忙就忘了去繳納
一直到現在~94年5月5日也就是前幾天
收到一張掛號單!
上面寫:1.罰鍰新台幣 一千八百元整(罰鍰限於93年12月23繳納)->已經雙倍了
              2.上開罰鍰逾期不繳納之處分:
              (1).自93年12月04日起易處吊扣汽車牌照2個月.並限於93年12月18日前繳送(吊扣汽車牌照請繳送號牌及行車執照)
              (2).93年12月18日前未繳送汽車牌照者.自93年12月19日起易處吊銷.並逕行註銷汽車牌照
              (3).汽車牌照經吊銷或註銷者.非經公路主管機關檢驗合格.不得再請領.但經易處逕行註銷者.非滿6個月不得再行請領

以上是處罰主文!!

小弟看不太懂~1.請問我是被交通裁決鎖註銷大牌跟行照了嗎?
                            2.如果小弟前往監理處繳交以加倍之罰單之後可以不註銷大牌和行照嗎?
                            3.如果是被註銷大牌跟行照那要6個月隻後才能重新驗車領牌?六個月是從哪一天開始算呢?從罰單繳費後開始還是註銷日93年12月19號開始呢?

回覆給:變色鵝

簡單的兩句話...
1.罰單去繳一繳
2.今年六月十九號去驗車領新的車牌(要錢的....)

回覆給:一水[去死團-074]

多謝一水大!小弟我懂了!

另外請問一下...重新驗車領牌弄到好要花多少錢呢?(不找黃牛車行)

卡鉗牒盤跟輪胎.後照鏡都要換回原廠的嗎?

那如果我在6月19號驗車領牌之前騎車出去若被警察攔

是會被扣車?扣牌?扣照?

我不知道要花多少錢....應該要個幾千塊吧....

這個不能找黃牛.....要全車100%原廠去驗......

扣車 + 開單

現在這種處理方式真是太天才了
以前是通知四次->牌或照註銷
現在是通知一次,管你有沒看到,或是太晚看到,或是他根本就太晚寄到,跟你的牌或照說掰掰吧

以後說不定台灣沒駕照的人會比有駕照的人多,沒牌車會比有牌車多
酷爆了!

整個開始緊張起來 今天有一張罰單過期...
6000元的黃金先生罰單...

回覆給:大丙 FF-22

唉~台灣的交通法規已經沒救了!

明明是93年12月19號就車牌和行照已經被註銷

為啥到現在5月6日我才知道.......(騎了快半年的無牌車=.=)

當時在楊金公路上被開變更排氣管影響行車安全..........

當時我問開我單的條子哪邊不安全.為啥要開我單.他回我只要改裝他就開=.=

後來來Z版看了之後才知道因為沒有防燙蓋所以影響他人行車安全

但是當時我的管子是仿原場管.........真的被開的有點莫名其妙~"~

唉................存錢去....驗車去

有Z版的大大知道重新驗車領牌 一切弄到好要多少呢?

沒辦法找黃牛嗎?或是找車行包!?

請大方告知...小弟感激不盡!3Q

賊政府!!!!!!!!!!

回覆給:小薛 KAWORU
在日本的罰單過期嗎= =?
如果是在台灣的,那就太誇張囉~
那到時候,全台灣的罰單又要多了~
全部都是無照駕駛~條伯伯爽歪歪

有Z版的大大知道重新驗車領牌 一切弄到好要多少呢?

沒辦法找黃牛嗎?或是找車行包!?

請大方告知...小弟感激不盡!3Q

Yahoo