Zclub討論區 Z板

被偷的車都是改裝車嗎?

看到粉多被幹走避震器的文章,
想請問,都不改裝忠於原味的機車,
會不會比較不會遭到毒手呢?
有哪位仁兄的原廠無改的車曾經被偷的,
可以說說嗎?
小弟不喜歡改車,新車加上紋身的話應該就比較不會被小偷看上吧。
改裝車最常發生的是零件被偷...像煞車..排氣管...避震等...
通常都是個體戶小偷偷來變賣...若失主常常上網路找找...說不定可以抓到...

原裝車最常發生的是整車被偷...一般都是集團偷車被偷走也蠻難找回來的....
因為一方面沒有太多記號可供辨識...另一方面也有可能做成AB車賣掉...

機車紋身對小偷有很大程度的防止作用...因為要變賣挺麻煩的...
但若小偷是專門偷車運往國外的...那還是一樣會中獎....
所以買新車最好是有紋身...且勤加大鎖會比較好...

不過總而言之還是要看小偷想不想偷...若牠想偷你的車無論有沒有改都一樣...

同意樓上大大說法+1

通常
改裝車..都是被偷零件,一般的竊車集團對改裝車比較沒興趣
原廠車..通常要被偷就是整台不見....這種要找回來的機率...蠻小的

唉~ 不知到是怎樣的社會 要改不是...不改....也不是=.="

我覺得改的話可以只改外觀就好 讓小偷看起來就覺得好像改過 至少零件被幹總比整台被幹好吧!!!像我的G4一牽出場就把外觀搞得很改(彩繪貼 板烤 翹牌 後土除...)  去哪裡亂停都不怕被偷 這是我的個人心得體驗
~~~~以原廠來講真的比較容易被幹~~~~

原廠式樣的車子比較容易被偷
因為小偷偷去後不用再把它還原
就可以拿去賣了

看了之後結論大概是...改裝車通常都是被偷零件....原廠車整台被偷不然就是友人對你稿破壞...最近換上欣力氮氣避震可調組尼沒掛瓶(蠻不錯的)停在外面都很怕被偷><"台灣世界你改車之後又產生令一總擔憂...改也不能不改很痛苦乾脆不要買車好了...= ="

我同學二代鵝停學校停車場還被偷避震
重點是他全原廠說  改都沒改  太扯了...

= =...原廠的避震都被幹走了那我無話可說...

假如是那種不可調的原廠貨,那小偷也太沒眼光了!

我朋友被偷的是原廠噴射王125,不過車齡才四個月....................

Yahoo