Zclub討論區 Z板

關於車子無力,而且速度拉的很慢...= =

大家好,小弟我的車子是SYM的Party100.
最近才從家人那接手的.
然而我發現這輛車加速遲緩,
而且在起步時會有頓挫的現象.
在表速60~70加速也很不理想...更別說70以上的時速了.

不知道這樣的情形是因為牽車時沒有操它所引起的,
還是說火星塞老化,以致於燃燒不完全.(目前里程10000KM)
我機油已經更換過,
只是效果好像不大..

麻煩各位給我些整理這輛車子的建議,謝謝大家!

p.s:此帖非競速文> <!!
單純問題討論...
是因為小弟的資訊提供不足嗎?感覺上回復狀況好像不理想耶> <...

70代步不夠嗎???原廠車要超過70趴趴走...妳的安全會有顧慮喔!

不曉得你在意的是啥?真的是非競速嗎???

呵呵~原來如此啊...
我知道了!
我還以為車子出問題> <
現在才知道本來這種代步車就是降..

謝謝囉^^!

不過..起步為啥會有頓挫感呢?
就是會抖抖抖的> <
好嚇人..
再來就是我去換機油啊,
老闆竟然幫我加整罐= ='''
說明書說平常更換大約是700cc就足夠了.
像這樣加過多是不是會有後遺症?
如果會的話我看我去買一瓶自己加好了.
我真的很喜歡這輛車.
想要她健健康康的^^!

傳動.............

起步時會有頓挫的現象
可能是離合器...

機油加過量,自然會導致車車無力...

那..我是不是應該要把機油漏掉一些呢?
還是說整罐換掉?

離合器磨損過度嗎?

另外請教一下,齒輪油用哪種的會比較好.
還有..傳動箱下面是不是本來就會有黑黑油油的東西?
還是說那是齒輪油外漏> <

謝謝您的回覆^^

回覆給:甦醒

關於加速遲緩...尾速拉不上去這個問題

"應該"是機油加太滿的原因啦...

因為我以前也有碰過一次這樣的狀況

感覺真的差很多...

你可以試著把機油抽一點出還看看~~~

範圍只要是在機油尺│XXXXXXXX│的範圍裡就可以了

齒輪油原廠就夠了.....
機油加太多問題是滿嚴重的~會拖速還容易傷汽缸
還有100CC 你重量70.80以上感覺絕對是會頓頓的
大彈簧可能軟掉.碗公可能抓不住.離合器可能打滑......ETC........可以檢查一下傳動

... 怎都沒人想到

你空濾有沒有在換呀?

謝謝大家的回覆^^
我今天把車子的機油抽掉270cc
讓她到原廠|xxxxx|的最多極限那再少一點點.
發現車變的有力好多^^!
實在非常高興...而且頓挫也減少了!!^^

忙到剛才大約10點多,把車擦亮,調整燈角度...

然後準備上來發表抽機油後的心得時,
又突然發現有大大提醒空濾更換的事情.
我馬上又跑下去準備機油,還有螺絲起子.
一轉開空濾箱......= ='''''
我的空濾海綿像是溶化的冰淇淋= =///
難怪會有燃燒不完全的感覺...= =///
整個粘著,都是灰塵,通通變質...
還有那個原場像芭樂的那個紙盒子也通通都粘了"溶化的海綿"...跟機油,以及塵土.
所以我就把整顆芭樂拆下來,
清洗乾淨再用吹風機吹乾.
然後把空濾盒擦乾淨,
再用舊絲襪沾機油制成土砲空濾棉套再芭樂上.

原本我求好心切想說再多放一隻襪子來杜绝髒東西..
可是試車的時候因為進氣不足,撲撲撲的熄火> <!!
害的我用推的堆回家= =///

一推回家,我就把那隻多餘的東西拿掉.
只留下土砲空濾棉.套再原廠芭樂上.
就這樣騎..
發現前所未有的順暢XD
就像吃了10顆AirWaves一樣...哈哈XD
一發就動...
抖抖抖是啥我都忘記了,
而且好有力^^
跟我爸雙載還很順暢...
現在雖然是累到爆,可是心情很爽XD

再來就是存錢買新胎,
順便校正有一點點點偏斜的龍頭..

謝謝大家的建議...
我的車車變的健康啦!!
呼呼~~~^^!!!

Yahoo