Zclub討論區 Z板

男女同居

各位~覺得男女同居怎麼樣勒??

在我觀點當中,男女雙方一定要有相同共識,這樣生活起來才有樂趣!!

但是由於之前家人極不同意我與男友同住,而導致家裡氣氛非常凝重~

當然隨著時間一天天過,家人也開始認同~

只是身為女兒的我,又是女朋友的我~我非常兩難!!

畢竟孝順才是我這女兒該做的,但又想跟男友在一起.....

所以可以請各位給我一些忠告及意見嗎??   感激不盡~~~

請三思

請多多跟家人謹慎討論

同居剛開始很快樂

但是有一些問題會慢慢出現喔

就看你自己如何去面對

... ...

如果說跟男友有考慮要結婚...
那我會建議同居比較好

我有朋友相戀5年
結果結婚半年 就因為襪子要不要和衣服一起洗而離婚...

同居可以讓兩個人彼此磨合生活中不同的習慣
畢竟兩個本來是完全不同生活的人要結合在一起...
生活上及精神上的扶持是很重要的

但是 卻也會讓彼此的缺點開始慢慢顯露出來....
妳會發現對方不再是完美無缺...
可能睡覺會打呼...小便不掀馬桶...之類的瑣事

回覆給:華麗無雙【小猴子阿凱】去死團34號
沒錯~~很多男女朋友沒同居之前感覺說都好就有多好!!

等到真正在一起卻會因為一些小事情而分手!!!

所以我們沒在一起過可以依起同居拉!!!  (((嬌羞......不要用痛我喔.....)))

回覆給:酒ANN
不過我是認為~~如果我是你男友就會為了你家裡面的意見

而去考量要不要在一起!!  畢竟你父母從生你到把你養那謀大!!

禿然把你交給別的男人 當然會不放心阿!!!   不過既然真的是以結婚為前提

交往的話...可以請你男友去跟你家人用最大的誠意來講講看!!!

如果你男友不是以結婚為前提跟你交往的話!!  那就可以.....((你懂的))

況且你要想想看  你們雙方是不是都有很大的包容性來包容對方!!

就像樓上的大大講的!!  同居都會顯現出對方的缺點 是沒住在一起

察覺不到的!!  不過當然也有很多很好的例子啦!! 

不過我認為最好的還是請你男友跟你父母談談看吧!!  畢竟男友可以再換~

家人卻不能換~~血緣關係是不可能變的!!! 

現在的我認為~同居是有必要的~但~~你幾歲呀~?
~!是否真為適婚年齡呀~!?
但~同居會磨合些生活習慣~~~~
因為~~~~~~我還在磨合~且~~~~~又沒有機油~(指與家人住在一起)

我只是覺得....當我看到這標題時....心中浮現出滿滿的"恨"字吶...

同居...看彼此認知吧...想法/生活態度/親友觀感/朋友觀感...等都會有影響的...

不過...若僅僅是為了"要建立生活共識"而想同居...我覺得最好還是打消念頭...
因為之後的問題通常會很多...

我自首這是炫耀文...所以,不要再罵我嚕...

因為是學生自己住外面,所以就算同居,天高皇帝遠,家裡也沒啥意見...

大2時跟女朋友同居,覺得同居是瞭解彼此一個蠻好的方式...
大家想想...
要出去約會,男生一定是裝紳士耍帥,女生也會打扮的美美裝氣質...
但住在一起,很多事就原形畢露,也沒在怕啦,屁在女朋友面前大方放,她沒事在我面前挖鼻孔...
而且,從生活的小細節中,也可以更加認識對方是怎樣的人,早點知道總比真的結了婚再後悔好。除了了解對方,也了解自己,自己是不適合跟對方朝夕相處,如果不適合,要怎樣取得平衡,維持這段感情...

我是覺得...

同居雖然是了解彼此的其中一種方式...不過不見得對每一個人都適用喔

有些人可能生活沒小問題..但生活純樸單調討厭改變...也不喜歡天天說"我愛你"的情話
偏偏另一半就是喜歡新鮮感...喜歡天天說情話...偷看對方在做什麼...

若彼此都能慢慢諒解改變的話...當然同居對他們就是好事...
但若彼此都不希望為了對方而完全改變自己的話...同居只會是分手的捷徑...

所以有關相處的問題....一切都得看"彼此的認知"...
想法/生活態度/親友觀感/朋友觀感/個性/想法...等都會有影響的...
至於該不該同居...我想這問題該問你自己跟你的另一半...
覺得彼此都可以為對方而改變自己就去吧....
覺得可能會有問題就算了....

題外話...其實有許多情侶在一起都超過七八年以上...甚至是老夫老妻型了...
但最後反而不會在一起...各自選擇了認識不久但還可以接受的對象結婚...
要問為什麼? 新鮮感是一個因素...但最主要的原因還是...每個人的認知與妥協程度不一定相同...

交往第二天就同居...有累有吵架...有甜蜜有幸福

見仁見智的問題...心態會不會處裡事情...做人處世態度一下就看出來了...

我有一個比較不一樣的想法啦
如果你的男友知道你家人不同意你們住一起
卻仍強迫或是強烈期待你那樣做  而讓你很為難的話
基本上你們的共同生活已經發現了一個問題
那就是  他是個不體貼 不尊重妳 甚是自私的男朋友
今天在住不住一起這個議題上會如此
往後在其他你們之間有爭議的議題  也勢必如此
不過  當熱戀時期 愛的死去活來的時候  應該很難想到這樣的問題^^
既然你的家人也接受了  那  別想太多  祝福妳囉^^

提外話
或許試著住一起  可以嘗試的去磨合彼此的生活
不過也有很大的困境在  我也算是這樣的受害者~"~
幾年前和認識6年的女友分手時
她提出的原因就是我已經沒辦法給他戀愛的感覺了
因為她覺得我已經是他的家人了
甚至雙方家長都一副篤定我們會結婚了那樣~"~
當對彼此的一點一滴完全了解時
當能夠清楚知道對方的每一個喜好  習慣
當和對方的老爸  老媽  老姊  老弟  姑媽  叔叔  阿媽...........都混的很熟時
當知道對方磨牙幾下  抖動幾下 就代表已經熟睡時
大概就會面臨到相同的困境
如果雙方都已經準備好結婚了的話  那就真的是佳偶一對了^^
不過 如果一方還沒準備好
那 還沒準備好的那一方可能就會說
你是這輩子對我最好 最了解我  最能給我幸福的人
我甚至不敢肯定以後能不能有人能達到你的80%甚至有你對我的一半好
我們關心彼此  就像關心自己的父母兄弟姊妹那樣
不過 我現在需要的是愛情
但是你給我的感覺 已經超越了愛情
那種愛  甚至比對自己父母的愛還多
但是  那不是我要的愛情
這些話  我一直記到現在~"~

同居會膩...
但是熬過去就好了!!

此文章裡精闢見解,個人較認同淡藍晴空的想法....

相愛容易相處難~-

加上現在的男女個人自主觀越見強烈,除非打從內心深刻愛上(我覺得愛情還是得靠時間來琣養)

能放開一切去互相包容對方 (包容不是單體付出,而是雙方面),實所不易!

同居,有好有壞,不過如果對方總是戀上同居的感覺,不喜則散~一個換一個....這就是找真愛的方式?

-------------------------------------------------------------------------------

我家會聽話的黃金鼠-可米^^

妳男朋友模糊看起來好像鄭伊健哦.

你看起來很像我們班的女同學(希望不是).

其實都長大了,自己可以決定自己的事.
你還肯告訴你老媽算很乖的了.

同居不見得是壞事啦...至少你能提早看清楚你的另一半是怎樣的人..
不過女生要好好保護自己...別要被搞X了以後被甩掉..
不然就某天回家看到自己另一半跟別人在床上邊流汗邊做家事...
漫慘的...我有朋友發生過....慘不忍睹...差點上頭條...因為他爆走..
然後他女朋友打來求救....不過這種事情還是要三思

先說好~我這是餿主意^0^~不過我沒有開完笑^^

如果你要跟妳男友同居,就先叫妳男友過戶100萬給妳爸爸~
同時也做到孝順^^

要先過戶100萬才是王道

押金....簽合約!!

我所認識的G先生栽在你手上了.....恭喜!!
我贊成可以先試試......不過家人那要搞得定才行
記得給自己留退路.....

回覆給:小賴~~
哈哈~他喔!!

跟他一起是蠻好的喇,因為我們都很愛睡啊~
理所當然的,我不知道以前的他是怎樣,但我希望未來他的生活中都能有我~(羞)

家人喔,當然希望他能是真心待我啊,只是年紀還太輕,挺沒保障的~

可是你也老大不小了,怎麼不見你身邊有個她勒?

他喔....免緊張啦.....

Yahoo