Zclub討論區 Z板

排氣管冒白煙!

請教各位大大,排氣管冒出煙霧的顏色和引擎或其他部分有關嗎?
據說曲軸損壞排煙是白色,這是正確的嗎?
除了白色外還有其他顏色其他原因嗎?
我的FZ2停車時催油較多時會冒白煙,
正常嗎?
回覆給:Motorad
白煙帶點臭臭的味道>>積碳
有點顏色淡藍色>>引擎吃機油
抱歉我只知道這2種Q

如果是積碳的話要怎麼處理阿?2型程的我知道拉轉就可以噴掉一些了,那4行程的怎麼處理?謝囉

回覆給:風
汽缸頭跟活塞拆下來把積碳磨掉....

聽說3X不是有出清積碳的油精嗎
這樣就可以不用東拆拆西拆拆了
各大賣場均有出售........................

回覆給:simba
欸~我聽說那種東西不太實用耶
如果那種東西加進去就能把積碳清完,那保養場就不用混了
等你到大積碳再加的話,沒用吧
如果有誰用過,發表一下感想吧,我個人是不太相信這種東西

這樣說也是啦
但是好歹也要信他一下囉
畢竟.....我還是喜歡自己清
這樣可以連其他的東西一下清一下
調個間隙同步...................................

回覆給:阿正
久久加一次,就會慢性中毒~
加完汽油精~發動、震動都是絕妙= =
長期下來有燒汽門的危險....

請教各位:基隆kevin的論點是正確?

吃機油我是沒有看過藍煙啦...
上次裝汽缸機油好像塗太多@@
噴出來還滿多煙的,但實在是沒有看過藍煙
排氣管有白煙大部份都是吃機油了
吃機油原因有
汽缸壁刮傷(這好像就發不動了,手邊有一顆刮傷的發不動)
活塞環老化
汽門油封破裂
機油用太爛(這我不知道會不會)
倒機油進去火星塞孔(廢話=.=....)
不過冒白煙好像不一定是吃機油喔...

如果是冬天冒白煙

1.吃機油...等

2.車況好到冒水蒸氣

類似汽油/引擎/除碳清潔劑是源自高所得國家(如美國/日本..)
如小薛(人在日本)所說,調個鏈條鬆緊度要500大元(台幣)
上一次保養場要多少錢,自己想像吧!
所以這些國家習慣DIY,拆引擎沒本事,只好靠這些添加劑作一些油路/引擎的保養

會有有用無用的爭議是在於
1.新車油路引擎都是新的,加了效果當然不大
2.要求太高,廣告難免誇大,
   以前聽HORO談起,把廣告上會增加多少%馬力的產品全部加起來
   (如汽油添加劑可以up 10%,改裝空濾可以大8%...........)
   你會發覺,一台125速客達馬力可以直逼400cc

吃機油煙是帶點淡藍色
水蒸氣是純白
黑色是積碳(應該說是夾帶細微碳粒)
一個簡單的方法,發動後手放在排氣管後面幾公分處(別被燙到了)
水蒸氣會感覺濕濕的,乾了就沒感覺
吃機油,乾了還會覺得黏黏的
積碳,會有細微黑色顆粒

清積碳用拉轉,對2T/4T都有效,只要別在空檔下拉轉(檔車),那比較傷區軸
有空跑一趟長直線(長時間轉速高些),雖比不上手工清積碳,但效果也不會太差

感激老爹詳盡的解說,受用無窮喔!

不好意思˙雖然說的很清楚了˙但是我還是想問一下~!
如果說因為水蒸氣而冒白煙會臭嗎?
我的車今天一天沒騎 發動竟然冒白煙 而且臭臭的
小小熱一分鐘以後,煙就變很少了 幾乎看不到(但還是有)
這樣還算正常嗎?~@@?

回覆給:台客優
那是一種吃機油的初期症狀,
你的車子好像改到204了吧
我沒有騎過改缸過的車.情況是怎樣我不清楚
不過,上次我去K了一顆引擎回來一看
滿有意思的,引擎剛塘過缸,看起來沒騎多久車就掛了

就一般的"汽車"製造商,通常會準備一組到兩組較大尺寸的活塞及活塞環
以便於汽車塘缸時更換,可惜國內的機車製造商並沒有這樣做
只能使用坊間自己做出來的活塞及活塞環維修加大汽缸的機車

我買到的那顆引擎汽剛塘至45.46mm
活塞環比原廠的硬很多,並且,活塞環間隙居然不到10條
當引擎開使運轉,因溫度升高使得活塞環熱膨漲後間隙消失
卡缸(縮缸)的現像出現,不當推拉的力量造成活塞嚴重磨損

你可以先看看引擎底部的洩油口(排氣管底下的那一個)有沒有金屬粉屑
有的話就要快點處理了...

最好是把汽缸組拿起來看一下比較保險....

不~會~吧~>"<
我的車才剛買˙還跟車友買的耶~>"<
他說車況很好~我....我.....
我去看一下車= =+

忘了問一下˙如果有混合比過濃還是什麼問題有可能會造成噴白煙嗎

Yahoo