Zclub討論區 Z板

改裝雙排一問

改雙管趴文各位大大都說會無力...本身是裝直通管(可調音)..拔消音後起步就有感到稍微無力(太大聲不敢摧油= =)......

但朋友在做汽車排氣管的....他說只要在中段加上"觸煤"或"迴路格板"阻止排氣因沒回壓而無力...就不會無力....這是真的嗎?

不過我說那裝2隻回壓管就好...他又說不一樣......尾段回壓雙管沒啥用(無效果??回壓不足??)......147cc排氣裝雙管 跟 1300cc汽車改管改上2000cc以上尾段雙排一樣....排氣太快....造成無力感...但加1~2顆觸媒裝製再中段就有回壓效果..以阻止排氣就ok!!他說沒醬做~引擎...因改雙排會活不久......??

被他稿的很亂...問一下各位大大....他說的話行的通嗎??因為此改法沒看人討論過......改中段.......有點怪.......也沒人改過....!!

其實我覺得還好耶,我本身是改直通雙管,也把觸煤拔掉了,但是沒有比較無力的感覺!!
像我騎FZ的朋友看我改雙管也想跟著改,我就帶他去我改的那間車行,後來老闆跟他說FZ是雙缸車改了爽管排氣量就會過大,速度會有"托"的感覺,但是愛將是單缸車所以問題不大!!

to阿寶...
請問一下大大= =那改雙排...你是改前段就分管...還是到中段才分管.....排氣比例是5:5嘛?還是7:3(1大1小)呢??....我想改改看^^問清楚一點才不會花冤枉錢.....^^麻煩了!!

前段分管,排氣比列5:5,單然要先問清楚,因為改雙管的金額比較貴當初我改也是考慮很久才改的!!你也可以問問胖叔他也是改雙管,他比較注重速度方面所以你可以請教他看看!!

回覆給:SR老人~秋
那請問各位大...

如果我去燒雙管前段..加兩支電鍍的尾管..

不知道是否會部會影響動力輸出之類的..

呵呵...雙管看起來好氣派..正準備要來給他拜一下...呵呵

回覆給:小金剛
其實為啥不一邊改雙排?

會不會很鳥阿?  因為我在師大分部看到一台黃色野狼改雙排老郎管

他是消掉下面排氣管的的上半部在焊上去的.....有點奇妙~~

我想說可不可以從靠近中斷那邊多焊一根管子上去然後接排氣管

變成單邊雙管~兩隻管靠近一點~~應該蠻~~屌的吧!?

請問一下,愛將所謂的排氣管的頭、中、尾段,是概分為......
頭段:是指排氣管出引擎之後的第一個90度大彎...(引擎前方)...到第二個90度大彎 之間
中段:是指第二個90度大彎...(引擎下方)...到後輪前緣 之間
尾段:後輪前緣一直到排氣口

是這樣嗎?還是......?

回覆給:Eyesman
我猜應該是吧!?

反正專有名詞我也不知道~呵呵

Yahoo