Zclub討論區 Z板

請問板上有人知道鵝的CO嗎

請問板上哪位大大知道噴鵝的正確CO直呢???小弟跑了好幾家YSP每家都說的不一樣讓小弟摸不著頭緒~請各位大大幫幫小弟吧!!!
小弟的噴鵝CO直是1.75% HC是270 有些YSP說正常~有些說不正常
說正常的是CO4.5%一家說CO是0.8% 真的是$%^&$%!@$#
拜託各為了~~小弟不勝感激
從排氣管前段(需拆一顆螺絲)量的話標準值~4.5%
但從後段排氣孔量的話就更低
我想你應該問的是這個吧...

看你從哪裡量嘍
從排氣管前段(需卸一顆螺絲)的話,CO~4.5%是正常的沒錯

調整值:夾住二次空氣管後,前管量側-CO4.5%、rpm=1750 rpm上下(高一點無所謂)
HC只是引擎燃燒狀態參考值(4行程的車超過1000ppm,你的車可能要檢查囉!如火星塞?積碳?汽門間隙?等),反而要注意的是CO2,如果CO+CO2沒超過14-15%以上,記得跟經銷商說:漏氣啦,你是量心酸的喔!還有記得要充分暖車才準......

回覆給: 樓上的

補充一下,所謂的4V系引擎調整得要引擎溫度﹝即是機油溫度﹞達到85度C 以上喔~

2.一般內燃機引擎的 CO2 多是 11~13% 左右,若 14% 以上則算是稀薄燃燒、火星塞會呈白色狀,也不是說很好...  

^^"

Yahoo