Zclub討論區 Z板

排氣管的繡

請問一下大家的排氣管會生繡嗎??如何讓它不會生繡呢?在雅虎知識有人說可以擦用沒有用完的機油可防繡,真的有用嗎?
回覆給:天才
把生鏽的地方用細砂紙磨掉,再噴上耐熱漆就很漂亮拉~~^^

回覆給:

這樣管子會不會越磨越薄阿  @@?

耐熱漆是啥?   鐵樂士可以嗎?

不行,那個遇熱會產生化學變化
至於耐熱漆...它就叫耐熱漆,恐龍這個牌子有出

你要問的問題我昨天就在處理摟~跟你說一下
1.管子下來後~稍微用肥皂水沖洗外表的髒污~等管子乾一點
2.用砂紙我是用220號的磨掉銹班在用800號的把表面處理一下
把磨下來的灰塵弄乾淨可以用油漆的刷子(有噴槍可以噴一下)
3.金屬耐熱漆(有分300度跟600度的)噴的時候不要一次噴太多太厚
要等漆完全乾. (不要像我沒有全乾急著出去)~~看起來很優沒乾就上
靠~毀容,害我今天又磨掉處理了一次

回覆給:風~~~
200號會不會太粗了???
我都用400~600號的細砂紙。

回覆給:右邊巷子走到底 └去死團No‧555┘
我也不知道會不會越磨越薄嚕~生鏽都是凸凸磨掉比較好,
鐵樂士不行,噴了發動之後會燒起來,超臭的>"<
最好用恐龍的耐熱漆~蠻貴的一罐我買200...

我是用220號作前處理還好啦把一些鏽跟舊漆弄掉在用800號慢慢修
恐龍我問過一罐150我是用美國的一罐250耐熱溫度600瞬間1200
噴好上去熱車~~~~~會讓你臭到爆~~~像是管子黏到塑膠袋
有朋友用一般噴漆一下就又鏽了~管子要給你磨到破~別太用力巴~~~破了大不了去~燒

請問一下,那個臭會臭很久嗎..還是過一陣子就好了,謝謝。

TO 台南小銀悍+藍色M2R SP333
會臭個幾天巴~~~就像家裡刷牆壁的油漆一樣
過幾天就會慢慢變淡

那問一下
可以在排氣管熱的時候噴嗎
再CR家族中有大大說這樣可以增加漆的附著力

TO 124dante

你說的我也有聽人家說過~~不過你想一想管子很燙你要怎麼去打磨勒
有人跟我建議是打磨好用噴燈把火調的小小的把管子烘乾一點~去除管子表面
可能殘留的水份~讓漆比較有附著力~也比較不會從管子裡面開始爛
~~~不過我那時手邊沒有噴燈所以沒有做這個步驟~~所以我也不知道效果如何

機油和噴蠟我都有用過,效果還不錯

Yahoo