Zclub討論區 Z板

今天去測試噴鵝的CO

請天去測試噴鵝的CO直結果又不一樣了!!!哇哩勒!!!上次測試是用95-CO直是1.75%HC-270 這次是用92結果飆到CO-3.5% HC800多~~哇哩勒>"<
真怪~難道噴鵝的設定都會亂跑嗎?>"<高雄沒有一家會修噴鵝!可惡..

正確的怠速值是:夾住二次空氣管後,前管量側-CO4.5%、rpm=1750 rpm上下(高一點無所謂)
HC只是引擎燃燒狀態參考值(4行程的車超過1000ppm,你的車可能要檢查囉!如火星塞?積碳?汽門間隙?等),反而要注意的是CO2,如果CO+CO2沒超過14-15%以上,記得跟經銷商說:漏氣啦,你是量心酸的喔!還有記得要充分暖車才準......
另外,噴鵝的設定不會亂跑,那是因為92與95特性不同造成,95燃點稍高比較不會爆震,但是同樣的因為添加劑的抑制下,瞬間揮發效果較差,相同A/F下92相對揮發快且燃點低自然CO會較高....,調整前要確認你常用的油是甚麼......

92 vs 95 無鉛汽油...

CO 值公差約 1% 上下左右,92較低~~

請問小俊大大~~我可以先用92測試調整後再自行加95嗎??這樣會不會有問題!!還是要加95去調整CO道4.5呢???謝謝....

請問小俊大大你住哪呢???有及時通嗎?

請問小俊大大你住哪呢???有及時通嗎?

為何要這麼麻煩呢?用哪種油就用哪種油調整就好啦!如果非要這樣,建議用 95去調整,對冷機時各項表現的影響較小 ..,我住楊梅囉!有空來坐坐吧!有機會在給大家一些正確的EFI觀念....

92揮發率較好,所以會高1-2%左右(經驗值,參考就好),端看引擎溫度......

小俊大大可否給小弟及時通呢??這樣比較好請教你^^
小弟得及時通是finaldram
等你唷~^^

我沒有及時通耶!所以....其實我的電話好像大家都有了.........

那可以請大大把你的電話寄到我信箱嗎???感恩~~~^^
友空可以跟你請教請教~^^

回覆給:  小俊

小俊!? 應該稱呼你一聲 大大 或 xx兄吧?    @@"

您... 該不會是我心裡面想到的那位仁兄吧!?

就是〝曾經〞幫某一位版友解決問題疑惑的那一位... !!
﹝不好意思說得太明~﹞

=.=!?

YES.........

您的信箱是.....???

小俊大大好~小弟信箱事finaldram@yahoo.com.tw
^^

希望小俊大大能夠寄您的電話號碼給小弟~~~好讓小弟有問題可以請教你!!^^

我以經寄了,沒收到嗎?那我再寄一次好了!

Yahoo