Zclub討論區 Z板

DIY修車工具閒聊

想請問大家
DIY修車時使用的工具...
是能用就好,五金行隨便買的便宜貨
還是有特殊癖好,要使用質感好、精準度佳的工具?

目前我是使用五金行的便宜貨
感覺硬度不夠,準確度也不夠,很容易滑掉
想買好一點的工具,但是不知從何找起

有想過收集美國工具第一品牌Snap-On
論質感、硬度、精準度真的是沒話說
但是那不是我所能負擔的....
太貴啦!!!!

不知各位車友有何意見呢?
可否提供不錯的工具品牌^^

出現了~久違的技術文章~
基本上我因為沒錢的關係,只有去買工具箱(當然內含工具啦)
內含基本工具(這不是廢話嗎)
既然是廢話,那我幹嘛要發言
因為呢,我去家樂福買的,好像沒記錯的話是500元一盒
然而,我在大潤發看到的是150~200(不記得)的價錢,就是包裝紙說內含107件
怎麼會這麼奇怪呢?內容物差不多啊

偶就四支工具拆能用人力拆的螺絲,要用到氣動工具就不可能啦^^:其中兩支11mm,12mm的丁字六角板手是在五金行買的,兩支改錐在特力屋買的,這幾支工具目前用起還算可以啦!!
當然一分錢一分貨啦~Snap-on的手工具還真的很耐用且蠻不錯用的!!目前工作所配附的工具裡還有一個萬向套筒是二次大戰所留下來的哩!因為那些工具也不是偶的~真要買的話,買來能用嗎?英制規格能用在公制規格上嗎?只有幾個剛好符合的吧~還有就是價錢太貴不是能負擔的起的~還是用五金行買的比較不心痛一點~~不過有的鎖很緊出太大力的話,工具會斷掉的~可能裡面的成分是塑鋼吧?這偶也不太研究><請見諒囉

如果想玩的很多東西的話,一套好的工具是必備的,正所謂"工欲善其事,必先利其器"呀!!
不過工具小弟不是很熟,買自己車上會用到尺寸的就差不多了,雖然小弟我很羨慕家裡的工具多到已經可以開工廠的人,不過礙於經濟問題 Orz~

我的受力工具一定要買好的....像T桿以前貪便宜..其實也沒多便宜...去買台製的...鎖縲絲常常鎖到縲絲滑牙...公差值實在是很大...而且又不耐壓...用力一點整個t桿套筒就爆了...後來因為8號的爆了..去買日製的來用之後...以前買套筒組或板手就一定要用高級貨..差一點至少也要日本製的..那公差值和勒性真的是沒話說..至於一些比較不會傷元件的工具可能就買便宜的或是自己做了...不過還是有例外...用滑杆拆後輪由於以前車行鎖太緊..我用鎯頭敲到滑杆變S形的也敲不下來....

snap-on一隻開口板手一千多元,終身保固......
收集一整套應該會很爽

........真是高級....我想我買來可能把他供在架子上吧..

整套買回家破百萬拉~~~~

我有想過要到B&Q買...
不過怕品質也是很爛!!
不知道MADE IN JAPEN的工具要去哪買呢?

Snap-On可以算是工具中的法拉利
我用車的車行老闆收集了不少
有一些會拿出來用,但是只限於用在重車上@@"
連氣動那個幫浦都是...
我覺得應該可以買一台進口車了吧= =

小弟我個人是都買日本品牌KOKEN為主,偶而比較講究精度的地方會跟朋友借SNAP-ON的套筒根電動版手來用

其實妳們要買工具的話能先買KOKEN這個牌子的工具硬度跟準度都算不錯了再說一整套的套筒(6號到22號)加棘輪板手.短扳竿.長扳竿.延長桿大約3500~5000千整套的梅開板手2000出頭就有嚕至於snap-on太貴了加上代理商常常在換.......有好有壞大家好好選擇吧

光頭
工具基本上我是覺得日本製的就夠用了
snap-on 是沒有必要的(不過卡哩咖哩不錯用.可調磅數)
如果你要買的話
去環河南路那邊買就好了
升輪(好像是這2個字吧)
那一家機車用的工具他那邊都有
不過有點小貴就是了
車行有的工具我家應該都有
你要借的話打給我吧

看來蠻多人推KOKEN的!!
那就去買這個牌子好了^^

回覆給:湯圓
你說的是伸輪對吧?
那我在過去看看