Zclub討論區 Z板

其實PGO原廠一樣黑

今天中午騎著心愛的機車去南陽街補習
天空艷陽高掛,藍天白雲風和日麗!
真是個悠哉的午後!

結果在寶慶路跟懷寧街的T型路口被一台右轉的汽車撞上
我的前土鏟當場爆開,車主下來是個中年的娘娘腔,跟我啦哩拉匝說一些後確認我沒事後就走了!於是我就帶著傷痕去上課!

結果下了課把車牽去車行,好笑了!
三腳架,輪框,碟煞盤全都變型了!

PGO總經銷報價7200元,我真的是當場嚇了一跳!
由於這價格實在是太高了,於是就繼續騎回板橋找認識的車行!
同樣的東西報價卻只要3800元我,傻眼了!
YAMAHA車行修PGO的車竟然比PGO原廠還便宜!

最後等了三個小時,換了三樣東西,我的機車又復活了!
雖然少了前土鏟,不過依然健壯!

經過這件事情,我明白一件事,在你買車的地方做維修依然還是要被當作大頭敲! 對於PGO實在是很OOXX...........我想我以後再也不會去PGO的店消費了!

最後我很慶幸老天對我的厚愛,只讓我花錢消災!沒有奪去我的性命!

祝福各位Z版車友出入平安,行車順利!!!!

不好意思
因為沒辦法刪除舊文!

跟我當初買G4時一樣...回原經銷商換機油..一灌光陽原廠油(材料行賣150有找)整個弄到好要650...500的工錢啊啊啊啊....真是黑店...

有事故叫警察
是有益身心的...

但是如果車子沒移走的話
警察一來就每個人先開一張喔

回覆給:York

那是那一間經銷商黑,好像跟其他PGO沒有什麼關係吧

我遇到過的多數黑的店家也不乏YAMAHA SYM KYMCO ..等

那我豈不是得自己修車了....@@"

一竿子打翻一船人的文章反而感覺不太好

回覆給:a-ho
應該是不能移吧 ~~~ 因為要做現場鑑定 !!
要是警察 有開單 這應該可以申訴的 !!

PGO北區總經銷
所有北部的PGO機車都是從那出來的好唄

除了是個別的個案外
還有一種可能
原廠品和社外品的價差也是不少的....如果該車種有社外品的話
以前大學同學家是材料行
去幫忙過 所以知道價差真的很大
許多車行會叫社外品  使用社外品的情況下
即使工資多收了許多  總價還是便宜了不少
不過  輪框  三角架  碟盤全換只要3800
還真是夠便宜了
我光原廠碟盤一塊料價就2400了~"~

呵呵~想全世界車行維修報價都一樣是不太可能

有些原料由上游公司批貨下來各個地方本來就會有差異了

所以囉有空就多多跑車行,一來了解一般的行情,二來藉由跟老闆談天吸取知識

不過如果某某家車行老闆待人親切,店裡規劃良好又舒適,貨品買賣多元化~就算價格貴了一些我還是會選擇自己想要的

最近很多文章都是"以一概論"的批判所有認為的事情,除非真正去了解緣故之前

我換的是原廠正品
送來的時候外包裝都還有PGO的紙盒

如果是3800跟4500那我覺得也還好
反正維修是隨人喊價的

不過今天的價差卻將近一倍
是認識的老闆賠錢做我生意呢?還是比雅久太黑?

"PGO原廠"出貨價格都是一樣的...

但是底下的"經銷商"要怎麼賣原廠很難知道發生啥事...
如果"原廠"就是黑店,那你怎麼有辦法從別家車行、材料行拿到相對便宜的零件?
難道那不也是"PGO原廠"生產的?

不管總經銷還是普通經銷商,都是不是"原廠"在經營,不然怎麼叫"經銷商"?
亂開價你可以跟PGO原廠反應,畢竟材料手冊上市有基本價格可以參考的,太誇張原廠也不會贊同....

有問題的是底下的經銷商,而不是"PGO原廠"....

我之前也有一不PGO的車子就是哪量G-MAX我相信這位大大所ˋ說的種經銷商是指萬華哪間
PGO的公司和大家所談論的不太依樣哪間種經銷商就是大大門所說的北部種公司,所以PGO的車子都是那兒出來好笑的是那兒的師父沒有一個去過PGO公司學過技術都是一個傳授一個,甚至很多技術還拜託某大乘德路機車行,因為我修過真的一個問題找很多遍,不是不董要不然就是拆開來後摸一摸裝上去,我還看過那兒師父出現在別的機車行學技術..好再我牽沒多久就賣掉啊

Yahoo