Zclub討論區 Z板

{迷思}遊覽車到底怎樣煞車..

我在外地讀書...回家都是做巴士...

坐車時常常聽到..不會比喻的聲音= = ~~車子就會沙住..

是來定咬何的聲音嗎= =..又不項的樣子..

之前有聽說是空氣煞車...

想請教各位大大...如何煞車= ="..原理是如何呢

這應該也算是'車'的問題吧XD..感恩..

就跟汽車的碟煞一樣~
新型的遊覽車會有噴水功能~目的是防止煞車皮燒掉~

舊型的遊覽車沒有噴水功能~在九份的上坡路段塞車走走停停的話來令片就容易燒掉~

回覆給:小賊猴

大多數重車都是用"鼓煞"
而來另片是利用氣體撐開,所以會稱作氣式煞車......
所以你聽到的是洩壓的聲音

也有重車是使用跌煞...
相關詳細問題...請用下方的方法求解

1.站在窗戶上面
2.抬頭45度角養望天空
3.雙手舉起45度角平行伸直五指張開
4.口中唸""NINJA-小飛俠出來吧"十三次

應該能解決你的問題

回覆給:一水[去死團-074]
回覆給:囂張[去死團軍師-014]

謝各位大大拉..梢董了.....

不過..要是小飛俠不出來..我能唸大悲咒20次召喚如來佛來問嗎......

跟在遊覽車的後面
看他煞車完要起步時就會看得到後輪附近會有氣體衝出
用碟盤的車我目前看過最大台的敬是中華堅達了~
通常啦
這種大型車輛都不太會去使用碟煞
因為太利了 = =+
你想想 要是因為煞車太利然後鎖死....  
多恐怖呀....    Orz
而且現在的大型車輛通常會有8~16個檔
我想用檔煞就夠嚕~

路過的  发表于 2005-5-24 22:45:34
    大型車與一般的汽機車是不一樣的
為什麼有空氣的聲音就是有空壓機在運做
大型車就是需要空氣的輔助之下才會行成煞車的運動
當大型車踩下煞車時空壓機會釋放出高壓的空氣
而去推動煞車皮才得以達到煞車的效果
每當放開煞車時這時所殘留在煞車系統裡頭的空氣會排洩出來
也就是常聽到的空氣聲!!
     另外,大型車在行經下坡路段為避免過度使用煞車,造成煞車失靈,
通常也會配合俗稱的「引擎煞車」或較新型的大型遊覽車稱做
「電子磁式煞車系統」,一起使用達到更好的煞車效果,但使用
引擎煞車的缺點是,會排放黑煙,易造成空氣污染!!

回覆給:南極熊這孩子 *[去死團929號]*

......重車不用碟煞不是因為太利
而是因為.....很容易燒掉......

這類大型車用碟煞....煞車力道反而會比較小....

是呦? @@"
我一直是認為會太利耶...."
因為大車用的盤
我看也要12吋以上吧?
那麼大的碟盤....
相對不就也要夠大的卡鉗...
萬一配個b牌對6對8的 [幻想啦~ XD ]
那不就利到爆了 = =+

我有看過遊覽車是使用碟煞的說...不過大型車跑山路他過熱好像比小型車還嚴重的樣子說

碟煞= =.........

滿人+高速+急煞...來令可能瞬間磨完@@"...

要是真有碟煞..我還真想看看卡鉗活賽有多大...

我家是做遊覽車的~結果我竟然不知道~謝謝大大們提供資料嚕~~~^^

你家是做遊覽車的喔 不知道你有沒有嘗試過............

之前跟朋友出去 他跟妹約好了 但是騎機車去妹有三個沒辦法載
結果他叫他老爸的遊覽車司機 開遊覽車車來載 一台車座7個人
去ktv唱歌還叫門口的小弟
代客泊車

回覆給:SGUL
.........
這應該不用去ktv吧....上面都可以開派對了......七個人坐遊覽車耶....

說真的其實大型車煞車會灑水.不是來令會燒焦....一點關係都沒有
是為了防止爆胎.因為在載重.常煞車的情形下.剎車鼓會產生高溫
傳導到鋼圈.導致輪胎產生高溫.容易爆胎.......

還有大型車的來令也不是用氣壓撐開的.一樣也是機械搖臂撐開的
氣壓只是用來控制搖臂的的作動........................................

天天修無數台420匹以上黑手人

鼓煞→力
碟煞→利

何種咬死的快呢?何種咬死後放不開,死的更快呢?

大型車輛的碟煞是氣動的...碟片多大哦!嗯....約直徑六十至七十公分吧!都是特別部品我沒去量過!不過我看到的大約都是那個大小而已。唉~想到要拆就煩,沒事做那麼大一片,累死人了~

倒真的好像很多一般看法與實際上不太一樣哦!

我沒做過7人坐遊覽車拉~我只有做過只有底盤的遊覽車...
還有去驗車時~車子太重~要一群人去把車抬起來才有辦法過磅...^^
另外問個問題~大型車輛有避震器嗎??我記得好像只有平衡器對吧!

鼓煞→力
碟煞→利
沒錯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哎呀!看來有內巷人歐!
而且鼓煞來令還要我手工用蕊上去..................

嗯嗯...不過很多砂石車載重上高速公路有時候也要噴水泠卻的說.....不然當場就爆胎...

大型車很少有可能會去用到彈簧...或是阻尼筒....

大型車用來保持車身不受到太大的震動、振動。那樣的裝置、系統,稱之為...懸吊

至於有幾次懸吊~那就依設計需求而定。

噴水傳說~

空氣壓縮後,會將空氣中的水份瀝出!

貯氣筒的空間有限,要貯存高壓空氣,又不能有水氣在筒中或管路中塞著....所以..........噴......

噴那裡好勒?

來令高溫下噴水...可行嗎?
一般機車下雨天鼓煞都快失效了...能噴水嗎?
用來承受扭力值的地方,可以高溫再噴水降溫嗎?剛性會不會脆化?
輪胎帶砂子再噴水....不會打滑嗎?

一切都是神奇的問題,再來去問修車的找找資料。=.=
機車都快搞不定了~怎麼又研究起大型車輛了勒?

世事無絕對,唯有兩種制動系統摻著用保險一點..

Yahoo