Zclub討論區 Z板

轉速問題....

請問一下各位....平常你們騎車..轉速都維持在多少ㄚ...QQ 我總覺得超過5000轉..聲音就變得蠻大的...也比較會震動.... 如果說要維持時速60的話...各位通常是用幾檔幾轉ㄚ.....謝謝...
回覆給:影子
呃...
看你啊~~@@
我都是在市區用4檔6千轉以上跑60~70...
之前用六檔跑60...遇到要加速時不但要退檔~麻煩
檔位高的時候摧油門又會頓~沒力~而且這樣對曲軸不好...
我的也是啊~超過5000轉就蠻會抖的...
可以參考看看...

我是用6檔5000轉跑60的....but....
震的我雙手發麻......QQ....

檔位高的時候摧油門又會頓~沒力~而且這樣對曲軸不好...
↑為什ㄇ對曲軸不好ㄚ.QQ...?...
如果一直保持在6~7千轉....我會感覺好像很吵......

回覆給:影子
我之前也覺得會很吵~不過沒辦法~呵呵呵
高檔位低轉速想要加油門會沒力~對曲軸又不好~
因為檔位高~轉速低的時候想要加油門~此時轉速不好拉上來~
因為檔位高咩~~@@
曲軸的負荷就變大~~對曲軸當然就不好囉~~
我之前也是用6檔5000轉跑60...
看你吧~個人習慣而已啦~~^^
檔位不要過高~轉速別低得太離譜~別把車車操累就好了^^

Yahoo