Zclub討論區 Z板

唉,有人會有這種煩惱嗎?

一個高職夜校一年級生...
但目前是18歲...
工作是一個非常輕鬆的外務...
一個月是一萬八...
如果說想買一台二手大約10~20萬的四輪...
是要從零存起...
而且還要預留一些整理、瑣碎的費用...
就是要全部一台車弄到可以上路而且不會搞到負債...
各位大大覺得有可能嗎?

我是覺得或許以我的薪水來說想要買車可能太勉強...
包含稅金、保養一些相關費用可能就會吃不消...
而我又不希望搞的自己負債累累...
但考到汽車駕照快半年了...
夢想就是很希望有一台車開...
但是想換待遇好一點的工作...
以我自己目前的條件來說...
除了快遞或極度花費勞力的工作之外...
沒什麼好工作可以接受我...
但為了顧及晚上還要上課的關係...
也不希望工作耗費我太多精力...
而且我是絕對不會伸手向家裡要錢...
畢竟我已經是自己在工作的人...

為了計畫買車...
我想照目前來說...
還得努力個2~3年才有可能吧...
但看到這樣的時間...
實在會讓我失望很久...
我知道自己實在很不自量力...
但不管怎樣...
我還是必須為了這個夢想而努力...
有大大是跟我一樣的情況嗎?
可以分享你的辛酸歷程嗎?

買了一台中古的 OPEL  小車   開了五年   花了稅金包含維修  罰單  共計 38萬
平均買車之後每個月的開銷  增加6000左右   這其實要看你是否要用這台車賺錢
例如  貨車  每天載貨 可以幫你賺進更多錢   不過大部分的人買車是圖方便

我車賣掉了 因為我不是很需要用車  現在賺的錢都是賺的

這每個人沒有一定的標準  要看你是否真的需要車

沒車  頂多遠一點  搭大眾運輸工具   或者 想想
你買車就會擔心   車子沒車庫   車子會被撞到  車子的維修費用
車子的 稅金   等等問題  

所以只能跟你說  當我把車賣掉 我覺得很輕鬆  但是當我沒車子的時候
又很麻煩  所以自己考量八..

回覆給:藍白小天鵝[去死團-985]

每天有一餐沒一餐餓到肚子痛...
只為買一台ZX-10R....

你認為這樣的生活值得嗎??
你維持的下去嗎??

回覆給:FZII 愛死你

如果可以的話...
我也希望可以把車子當作工作時的工具...
但我實在不太了解那些工作的性質...
而且這樣的話...
我的勁戰可能會變的沒什麼用...

我是比較希望偏向上班上課通勤時騎車...
因為方便而且省時間...
而車子就是假日出去玩或有什麼事就開車...
但每個月固定增加6000的開銷似乎對我來說負擔很重...
還是很感謝你的經驗...
只是我可能又會更失望了...

回覆給:一水[去死團-074]

這樣的生活...
真的是很難維持下去...
之前大概有半年時間就是這樣...
很痛苦...
看來我的確太不自量力了...

我現在大三21歲了
高中開始就想要四輪的
到了現在還是兩輪速克達~~
認命吧~~!!
把打工賺錢時間拿來努力深造
等到出頭天了~再買台更好的車來爽一下阿

給您建議..

我現在是23歲..也很想要有一台四輪..

但起碼..是起碼哦..也要到30之前才有能力買得到..

四輪..除了買車的錢..還有稅金..

再來是保養費..再來是維修費..

還有油錢..

再來是萬一在路上不幸與人發生事故..等等的..這些您是否都有考慮進去呢?

我也很想跟一些有四輪的年輕人一樣..

假日開車載家人,女友,愛犬,朋友,到郊外走走..下雨出大太陽時能有個擋風遮雨的交通

工具..但這些都要錢堆起來的..

別看路上年輕人開新車的一堆..很多到後來都是繳不出錢被強制賣掉的..

因為我窮..所以我會更努力點..像神戶大大說的..先把錢拿來當做深造的費用..

投資自己..能力夠..錢自然也會慢慢多..

我現在的想法是..因為沒啥錢..所以先以機車當交通工具..

先把二輪搞懂..再來搞四輪..這樣也不會多花很多冤枉錢當學費..

共勉之..

我真的是太小看現實的問題了...
有一些問題我真的都沒有考慮到...
就急著做衝動的決定...
我太急了...
來這裡發問果然是對的...
是該打消這個念頭了...
蠻感謝各位大大給的意見...
這樣我想我知道該怎麼做了...

如果在經濟許可下!

月收入有3萬以上,

買輛車應該沒有問題!

如果你的平常開銷蠻大的~

當然是有台2輪的可以騎就好...

花了大把銀子~

現在買了開一陣子,

去當兵之後就只能冷凍在那...

當兵就夠窮了...

卻還要被稅金壓著...

這樣說你應該了吧!

如果真的想買!

就等退伍後找到份收入高的工作再買吧!!!

至少壓力不會這麼大!

以前也類似有這樣煩腦,現在想都不想XD 因為就是沒錢~~

在台北寸土寸金,一台車…要考慮事故賠償費、停車費、維修費、規費等…
一個月就放車那裡的約一萬元吧,這是我們主管跟我同事認為的,你們家人
有車的話…就用借的吧,如果沒有,那就合買分擔會比較好^^"

講到這就想到…我有朋友住南部… 父母買車給他們帶步~ 所以他們家有三部車
而且還是進口車XD      不知缺不缺乾兒子…哈

我也是明年20歲生日的時候要買一台車給自己當生日禮物..
但是我覺得最重要的問題就是!!!
家裡最好可以停車~這樣停車費的問題就好解決了..

這位朋友,你打算自己買車和養車是嗎,有志氣我欣賞,不過你知道汽車要花多少錢嗎,你一個月能賺多少錢,看到別人開車上下課,跟你一樣年紀在開車的看起來很棒對不對,大部分是開爸爸的車,另外是家裡很有錢的,自己養車的很少,18歲還在唸書賺不了幾個錢的,我直接跟你說,負擔不起的!!!

不知道你有沒有騎機車,如果有我建議你繼續騎下去,一定要開車,跟家裡商量,父母協助幫忙出錢!!!

國產125cc速可達一公升可以大約跑36公里左右,汽車你買1300cc一公升大約跑14公里左右,你可以算算看你一個月大約要花多少油錢,機車不用停車費,汽車路邊停車要計時收費,找不到車位要進停車場也要錢,有些一小時要100,輪胎汽車有四個,來另也是,汽車還有變速箱油,動力方向盤油,煞車油,每樣都是錢,牌照稅和燃料稅每年都要繳,2.0的汽車加起來大約18000,還有強制險,125cc的機車牌照稅不用錢,燃料稅兩年一次1050,真的差太多了!!!

你買車分期付款,然後還要付油錢,保養的錢,也要吃喝玩樂,你的錢真的夠嗎???

如果你一個月有賺5萬,或是家裡會幫你出錢,那就買吧~~~~~~

第一次買車去買二手的,不要買新車,慢慢學一些上路經驗,用車習慣,和基本保養知識,第二台再買新車!!!

我已經打消這個念頭了...
我不是有錢人家...
自己工作的收入又少...
一台四輪的負擔實在太大...
我根本承擔不起...
很多人都說買車容易養車難...
我想我也該接受這個現實...
真的很謝謝你們的意見...

去死團的團友們
這篇不是炫燿文
別來欺負我.....XD

我目前22歲
月收入41K
每個月固定要拿30K回家
剩下的11K就當成我養車費和娛樂費

我自己買了輛FORD Focus 1.8
辦到好73萬左右 分四年繳款

現在我每個月的11K
扣除掉吃東西...(對...沒錯...我一天要吃五餐...)
買菸...大概還有8K

四輪每個月都要預留將近5K甚至6K的油錢...
除了油錢 還要準備耗材的錢
甚至是意外的維修費...

這樣算一算 等於我每個月只剩下1K左右的零頭...
但是....
我還有限速器要養耶...
我之前的限速器是小護士...吃穿不必靠我
但是現在這個限速是學生...出去玩就一定是我要付賬...

我想說的是...我的收入多 而且固定
壓力比較沒有那麼大
但是月底的時候偶爾也會感到手頭拮据....

只是四輪對我而言是必須品

那對您呢?
有四輪真的很方便...
但是買車容易養車難
請記得這亙古不變的道理...

沒關係....多熬幾年....
等到有一筆積蓄的時候
就不用逼自己將就於中古車.....

忍耐....再忍耐....要懂得去分析...

回覆給:華麗無雙【小猴子阿凱】去死團34號

我比較羨幕薪水XD  不過你應該沒在念書…不然 這年齡~~~有這薪水
太扯了 我才不到二萬
我也要努力…努力再努力

回覆給:華麗無雙【小猴子阿凱】去死團34號
限速是學生...
不會是我們學校的吧...
是學生也不一定都要你付帳阿,感情是互相的...
難道...
她是小學生...?

買車喔
得仔細想想
買車容易可是養車可是很難的

我24歲...
月入大約3萬左右而已
我買了一台tierra
還養一台fz2
我沒有跟家裡拿錢~自己賺錢養車~
白天上班~晚上唸書~假日陪女朋友
月入3萬根本不夠~
奉勸各位賺沒多少的~別輕易買車~
不然過沒幾個月~又還給中古車行
不然就是卡債纏身~
我每個月有一半以上的錢要花在車上~
前幾天要繳車稅差點繳不出來~
這個月剛好FZ要換化油器~
所以整月苦哈哈~
現在有3萬左右的卡費沒繳~
我有時會想...如果沒有四輪~
我現在可是穿名牌騎大改FZ勒~~
各為自己想想囉~~
我明年車貸繳完~~應該會活的比較輕鬆了八....

大家買的起四輪起碼一個月薪水都有3~4萬...
我只是個窮學生...
一個月只有一萬八的薪水...
雖然固定,但是不多...
而且大家也幾乎都在20歲之後才有可能買的起...
我現在才18歲就想買車...
似乎真的是異想天開...
我現在唯一只能努力的目標就是存錢吧...
現在才高一,暑假升高二...
我還有兩年時間...
如果還有繼續唸四技又是四年...
唸完出來就是當兵...
存到那時候或許也有一筆不少的存款...
等到當完兵出來...
這時候就得開始為自己的生活打算...
買車的事,或許得延遲很久了...

Yahoo