Zclub討論區 Z板

可否請問各位大大 關於發車跟怠速的問題

可以請問一下各位大大有沒有發車發一發油門越吹越沒力結果就熄火的 [熄火後就很難再發動]小的我最近常常發車發了好久
熱玩車 發現怠速快到2000RPM 是否會太高呢~??不過覺得不高車子一定又熄火  拜託有經驗的車友們可以解小弟我的疑惑嗎~~!!

小的爬文爬了很久沒有找到這個問題

不知道是不是最近改玩大表跟碼表的關係~??還是是新車的關係~??

拜託拜託 有請各位大大解答了 謝謝~!!

我也有同樣的問題耶.......苦惱

回覆給:槑
感覺你們這是冷車普遍的情形,只要再發動時,把阻風門稍加打開一半或是到全開(因人而異),發動後,怠速約2000rpm,就可以騎出去了,出去約10分鐘再把組風門關掉即可了。個人經驗

回覆給:MM
你發表的另一篇與這篇情形相同,一起在這裡回應

回覆給:槑
是否拉阻風門反而啟動困難?依你形容的狀況可能是油氣"過濃",先試慢慢調整混合比到比較稀的狀況...

回覆給:維廉
你的狀況則八成是混合比油氣"過稀",所以老大您的車耗油不兇啊?!試試把混合比逐次(一單位約半圈)調濃吧!
看看會不會改善!還有阿!拉阻風門騎乘這種鳥事還是建議大家少用為妙阿!先把化油器原理搞通吧!

對混合比調教及概念可參考 這篇 從板大回復就知有看沒懂阿?有些問題真的是不點出來...不了的人還是看不出個洨來阿? 板大們這麼愛爬都爬不通了?何況是新手車友阿?

回覆給:窗簾~well

Beware of Your Words, Please!

Yahoo