Zclub討論區 Z板

請問有人在聽"日本演歌"嗎??

我最近很喜歡聽這一類的音樂,但是不知道從哪找起.....不知道有沒有朋友知道要去找??感謝喔!!

回覆給:papala

喔 ! 同好 ! 

唱片行 找 !

演歌 是百聽不厭 的 !

只會越聽越順 !

我也是最近才愛聽的 !

台語歌也是從演歌變來的 !

比起那越聽越煩 !

愛唱不唱  ~ 不知道在唱啥的流行樂 好太多了!  (台灣的) 

想不到z板上有喜歡聽演歌的人阿~
我有個70多歲的阿伯也喜歡聽~車上的cd放的都是~
之前我住鄉下只要跟我媽他們出去通常都會聽~
演歌是一種特殊的演唱技巧~~
我聽歌都很少聽詞還有看歌手的~
都聽演唱技巧......雖然我不太會唱但是很會聽~
唱演歌的人真的很強~!修飾的技術和氣都超猛~!

哈哈!!同好...感動中!!演歌真的很好聽,聽演歌一開始聽會覺得很俗氣...可是越聽越好聽!!聲音的還有語氣轉點真的要靠訓練才有辦法,而且真的越聽越有味道,絕對不像我們台灣現在的歌手....說到這個就搖頭....唉...台灣的音樂水準真的要再進步!!能聽的沒幾首~~~~   像是唱台語的龍千玉早期的歌裡面就有演歌的味道!!還有一個...我忘記叫什麼名字,嘴唇厚厚的女生,也是都唱這種風味!!打算買車之後,車裡面放這種歌,不過演歌被接受程度我看....我們經理忍受程度還算不錯,跟我一起聽...還真難為他了!!

回覆給:papala

我也超愛演歌的..............

哈哈超有浪子的感覺~~~~~~~~~@@V

車手是不需要女人的拉~~~~~~~~

演歌才是男子漢聽的!!!

蘋果花<-----粉好聽^^

另狗狗~一斤要賣多少錢.....XD

特別是已經翻成台語老歌的日本演歌更有味道
好多好多都是

找歌的話,用找別人抓mp3的軟體抓就有了
還是會有同好分享出來的,只是歌有時多有時少
另一個方法是,去大賣場量販店的唱片區
會有一整車在特價的唱片,那邊找找應該會有
會有一整盒10片裝的日本演歌,不會很貴
而且都是老歌

有時坐客運還蠻喜歡駕駛放類似演歌的台語老歌...
感覺自己好像在跑路流浪...

請問大家一下 王識賢 男人淚這首歌 是不是日本的演歌 翻唱的勒???

我喜歡聽
輕津海峽冬景色 浪花節人生之類的
還有一首是討海人的歌 忘記叫什麼名字了
演歌是很好的音樂...
小林幸子,五木宏等等都是很有名的演歌手

我也很愛聽的說~~之前有機會在公家單位做臨時雇員時...要放伴唱帶給老人們唱...
當時我還特地用羅馬拼音學了二首..."女之愛"~"長崎之雨"....^^

回覆給:雪客邦邦

王識賢的"男人淚"是演歌的"幸子"サチコ,已經有人翻唱過國語其他版本(好像黃乙玲有唱過其他同音不同辭的)

回覆給:大笨鵝

非常感謝 大笨鵝大哥....感謝您了!!

回覆給:版大
我17歲~也有在聽眼哥~~浪花人生呀~~還有國語叫愛的小路什麼的~~都有~超站的喔~~呵呵

Yahoo