Zclub討論區 Z板

終於輪到我了........Orz

昨天早上要出門上班~
就跟往常一樣出了門口就按遙控發動車子
結果...咦....怎麼遙控沒反應??
心裡想說~可能是遙控秀斗了吧?
好吧~算了~用鑰匙發動吧
因為才剛睡醒~就迷迷糊糊的打開了碟煞鎖~磁石鎖~戴上安全帽~然後按下發動鈕
咦????怎麼電發沒反應?
就往下一看
嗯......踏板上面怎麼會有一顆螺絲?
再仔細一看!
哇咧哩!!我的電瓶蓋怎麼被打開了!
裡面的電線怎麼都被剪斷了!
這時心裡有個不祥的預感!!
沒錯!!!.......我的Brembo對四被拔走了~被拔走了~被拔走了!! T_T~
我當場呆了至少有3秒鐘!
下一個直覺反應是想用出我全身的力量大聲吼出"哇咧X你X咧老XX!!
可是我沒有這樣做......
因為上班時間快到了
已經沒有時間再讓我像個瘋子一樣的在路上大罵三字經兼跳腳!
念頭一轉馬上把手機拿出來打電話到公司跟主管報告這個令人哀痛的消息
順便說一聲~我會晚點到~@_@我的全勤啊~~
掛上電話之後馬上衝上樓去拿我原廠的卡鉗
再汗流浹背的推車到最近的YSP去
跟YSP的師傅問了換主配線跟卡鉗的安裝代工費大概是多少?
(還沒加上被綁架了的電瓶蓋)
YSP的店長看了一眼我的車之後
就說了:嗯~這至少要2000以上喔
啥米啊~居然要NT2000以上!
請注意!他話裡的含意是指要2000元起跳!如果弄到好有可能會到3000元也不一定!
我心裡想說~YSP的技術應該會比較好~貴一點也是應該的
可是YSP說他們很忙~車子要等到後天才能牽
我一聽~那可不行!我沒有車就像沒有腳一樣!超不方便的!
尤其是對我這種不會坐公車跟懶的搭捷運的人來說更是重要!
心裡想說~算了~去別家看看會不會比較快?
就往前牽了一會~到一家知名的改裝車行問
結果改裝車行的師傅跟我報價
換原廠主配線+原廠電瓶蓋+安裝原廠卡鉗碟盤+金屬油管重灌油=新台幣1000元整!!
而且大概只要30~40分鐘就可以完工了
我心想:也許YSP的技術真的比較好~但是會不會賺太多了啊?
人家的技術跟工具也不會比YSP差啊
但是價差居然可以達二倍甚至於三倍!
以後還是多問幾家比較好
另外我想說的是
之前在板上看到有些大大PO文說自己的改裝品被偷
自己心裡想說~我應該不會那麼衰
我的車都有鎖前後~也有防盜器+防盜螺絲
又是停在算滿隱密的小巷子裡
應該不會有事的啦~
想不到還是慘遭毒手!
同事都說那你一定之前就被盯上了!
我想到之前有幾次半夜我車子的防盜器突然響起
後來下去看也沒發現什麼~想說可能是貓或狗觸動到警報器
那時還沒警覺到是有人先來探路~後來還繼續停在同一個位子
唉......為時已晚...
下一顆卡鉗我不會再買Brembo了
因為台灣的治安實在太差了!
想要買個好一點的改裝品裝到車上
卻要每天提心吊膽的怕被偷
我也不期望卡鉗能夠找回來
就當作我從來沒換過Brembo好了~
但是我只要一想到小偷可能把從我這裏偷走的Brembo裝在自己的車上享用!
或拿去變賣換成現金供自己享樂!我就LP攏是火!!
我要加持我的怨念在卡鉗上面
讓偷我卡鉗的那個人出車禍或手爛掉!

不好意思借一下版面發洩一下
因為實在是太生氣了
昨天氣到我連午覺都睡不著!

真是個沒水準的傢伙.......

偷人家東西就算了 還連電線都剪段.............

詛咒他出門被車撞 在家被火燒一0一!!!

請問你是在中泰賓館上班嗎???

回覆給:水電工
您是哪位啊??
你認識我喔??

看你的b上面有沒有什麼比較特殊可辨認的地方 或刮傷
再上拍賣上多注意吧

就是停在隱密的小巷子才危險..
我一 堆朋友都以為這樣安全...都是車被牽走..
偷改裝比偷車好吧@_@"
停外面還是量力而為的好...

回覆給:格紋小白鵝變黑了╭※去死團45號※╯
電瓶電線剪斷是為了偷東西過程中防盜器響起

小蔡應該有跟你說他有一個朋友的排氣管(pwhp)也被偷了吧???其實我比你早一天被偷,而且還是出車禍後好不容易事情告一個段落,車修好牽回來,當天晚上就被偷........唉.....我可以體會你第二天上班時那種傻眼的感覺.......因為我比你更慘,我連手銬.rpm風扇蓋.跟雨衣都被幹了........只能說無言呀.............

所以這個故事告訴我們防盜器要有自己的電池
我有再網路上看過 有一組是防盜器有自己獨立的電池
沒電了車在行駛中會回充

可是我不知道哪組防盜器是哪間公司做的
如果有知道的朋友提供一下吧

我之前也跟你一樣,正B被偷走and金屬油管被剪斷,而且我是大白天喔!在新莊署立台北醫院,人車都很多的地方,小偷真是無法無天,過幾天我停再同一個地方附近,下班出來後,幹!!我車上2隻鹿角呢?(後照鏡),當時很想主宗N代給你罵一次。
有車友停在新莊署立台北醫院的車小心點,那邊治安超差,大白天,人又那麼多,小偷照樣幹你的東西。

看到"LP攏是火!!"這句話~....

我笑了....哈哈哈~

你不要再說了
那天去幫你弄車
我一直想跟你說"你實在是太帶賽了"
忘了問你
你的車修好了沒阿
車台到底是怎樣阿

回覆給:油亮肥天鵝
看了你的文章之後
覺得最主要的原因就是你的車太隱密嚕
隱密到晚上都不會有人經過那邊
再加上可能之前晚上就有人來看過
所以嚕
節哀順變吧.....

我雖然裝仿B
但是我也會怕啦

喔~~原來你是小蔡的朋友啊~
卡鉗被拔走的那天我就有聽說你的事了~
不過我是聽小蔡的女朋友說的啦~
讓我們一起節哀順變吧~一起詛咒小偷的手爛掉!騎車時煞車自動失靈!

回覆給:新莊啊偉
我已經不奢求能夠找回來了~
因為這就跟大海撈針一樣~
而且我那顆卡鉗跟新的一樣
外觀沒有特別的刮傷跟特殊記號

回覆給:SmithGe
真的嗎??
那我一定要去買一組來用!!
上網去找看看去~

回覆給:abcabc1021
台灣的治安真的差到這樣嗎!
連大白天的都會偷!
實在是太扯了!
為什麼就是有人好手好腳的不去靠自己的勞力工作買改裝品
要去偷人家辛辛苦苦賺錢買的呢??
這種人以後一定會有報應的!!

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
謝謝你囉~
不過我現在還是停在那邊~
因為我家附近實在是沒有好的停車地點~
自己又懶的走遠一點停到附近的便利商店門口~
現在不用擔心會再被偷拔東西了~
因為最值錢的已經被拔走了~

現在我在路上都超級睜大眼睛的在看,豎起耳朵在聽.........想說有一天會在路上被我碰到那個幹我東西的王八蛋,因為其實我的東西超好認......PWHP貼紙下有一道刮痕,筒身束環的痕跡也很明顯又加上是寶藍色的.....只要是在路上或在拍賣上被我看到我一定認得出來.........真是*@&的勒...

還有一個特徵
就是買三天的館就被我的賤手再貼紙上折了一角
嘿嘿嘿嘿.....

回覆給:小淘氣
仿B也是會被偷的
因為我就被偷過一個
唉.....
這年頭連仿的都有人要偷

連仿的都有人要偷!
我本來還想換
NISSIN或TOKICO的對四卡鉗
難道在台灣的治安環境下只能用原廠的嗎?
原廠的實在是煞不太住啊~~

小弟以前騎迅光去上學的時候,放學去牽車。
看到車子感覺好像少了什麼!這時候才發現我的握把居然不見了!
一個才兩百多塊的東西也偷!真是.....

200多!!還好啦!!我曾經被偷過一對120的塑膠照後鏡~"~
當時是騎迅光三代...

Yahoo