Zclub討論區 Z板

工作的選擇

自從三月退伍以後,到現在的第一份工作是送貨櫃車的材料,一個26000 ,
加了全勤,實領兩萬五千多,因為要扣個勞健保.....這個工作要學各種材料名稱,以後也有機會出去自己開店.....這個很重要
這幾天別人介紹我去宅配通,一個月底新一萬四,加收送貨的獎金差不多有個四萬左右, 卻什麼都不用學,只要把你的貨送好.......
工作時間都一樣...早上八點到晚上六點.......送材料月休四天.宅配通月休7天,現在    一個工作是以後也許有賺錢的機會,但是現在卻沒多少薪水,
一個工作是現在的薪水比較多,但是以後去沒什麼發展
請問各位大大.......要是你們選擇會選哪個工作呢,有沒有什麼原因 ,想聽聽大家的意見
回覆給:東引真美
個人意見:可以學習的工作很多,但要考慮到是不是你的興趣吧,還有創業的機會大嘛...之類的
                   不然,多賺錢,多有自己的時間規劃不是不賴嘛?

回覆給:東引真美
雖然我還沒有當兵....
但是聽自己的兄長以及退伍的朋友給我的經驗是....

當兵回來就是要,先想辦法工作鑽錢存錢,錢是第一目標.....!!
因為當兵回來很需要用到錢的....
不管以後你要獨自創業,還是說要買車,結婚等等的....都是需要錢啊!!

如果是我的話,我會做宅配通的工作,一個月4萬左右....省點花,一個月存2萬5,一年12個月你就存了30萬...

因為你剛剛退伍,差不多23左右...加上你在宅配通工作一年,等於24歲....
你24歲之後如果說想要獨自創業....
第一.你有年輕的本錢24歲
第二.你有自己的積蓄30萬......

或是說,你24歲之後辭掉宅配通的工作,另外找一個有向上發展的工作也不錯...而且你已經有30萬的積蓄唷,不會有擔心說,臨時會出現錢的問題!

也可以說,你在24歲之後....利用那30萬去讀書,拿更高的學歷......這樣你也不用擔心,你退伍了沒工作...讀書又沒錢的問題.....

以上是我給你的意見啦....你參考就好嚕^^
畢竟,人生的路是你自己要走的......要走怎樣的路,自己好好選擇唷!!

恩   
謝謝兩位詳細的解說,
這一兩個禮拜可能就會換到宅配通了,努力一點作,再省一點,也許等到明年過年時我就可以牽到我的第一台重車了........嘿嘿(想了要20年了)

好像怪怪的
你炫哲前多的存前
應該是為了往上爬的跳板
不是用來享樂畢竟擬退伍了
該多想些

Yahoo