Zclub討論區 Z板

檔車與塑膠車~

板上不曉得   遠本是塑膠車代步轉為黨車代步的多不多呢

人家多說塑膠車騎慣了換檔車騎可能只有3分鐘熱度 過幾天就膩了

~不知道以檔車代步的大大是怎麼想的~  不過我想下雨天2種車因該都

不想騎吧@@  怎麼包都會濕

檔車..會比較麻煩一點啊..因為你騎慣速克達了習慣他的便利性..而轉向檔車時就會覺得其實速克達會比較方便而越來越想騎速克達...不過檔車其維修方便性和耐用性和可自由操控的空間很大...省油性..變速曲線..離合器控制..等還是會讓人愛不釋手的

騎檔車 最討厭下雨天!!其他都是爽來形容 沒地放東西 確實不便利
但你習慣後就還好 像現在騎塑膠車較多 有時安全帽會很自然拿在手上 忘記放行李箱
還有 中柱 幾呼 沒有再架過了!習慣側架一踢!!
不過只是耍帥得 相信不出一個星期 你就會開始厭煩!!因為打檔只是因為你想騎帥得車子
你會越來越痛苦

摻在一起做撒尿牛丸不就得啦!!^^

而且...檔車應該算是會在無人干擾下還會自行摔車的交通工具吧....起步離合器用彈的...摔車...循環檔的..在四檔高速時不小心打入一檔..後輪鎖死..摔車...新手比較常做到的事吧....不然檔車的娛樂性是很好的

騎國際檔就OK啦~
騎慣檔車以後反而不想騎塑膠車了...
我買的第一部機車就是檔車,從來沒有想騎塑膠車的念頭。
滿街的塑膠車,有那種自己的愛車隨隨便便就可以被取代的感覺。

還是各有優缺點~ 就看自己怎麼想的了~~了解

騎檔車  比較喜歡v型引擎的聲浪, 一般的速客達沒有這種聲浪八,再者聽聽你的鏈條聲音,
好妙歐,我喜歡騎檔車,不會覺得很煩,但也不會很討厭塑膠車,但是單缸的車子就比較不喜歡
了 沒別的想法只是 我喜歡將鑰匙轉開電門,挖.....那種聲浪的聲音,愛死了,且昨天又去重機店
那台FZ6N   太屌拉    存錢存錢   買車買車.....

小弟目前有一台檔車,但是還想要有另外一台代步用的速克達…
以上!

所以這位大大還是覺得檔車不便利了

在各有各的優缺點的狀況下
選擇  只是自己依據自己的喜好和需求做出決定的過程
我個人的第一部車是速克達  大約其了兩年多
然後接觸到檔車後  八年多來  每天騎的都是檔車
之前因為到金門當兵的關係  追風被家人賣了
回台灣工作後  曾騎了馬車約3個月
後來還是換回檔車  也未曾想過要再買一部代步車
方便??  大概都只是每個人對不同事的認知而已
速克達方便??  或許  不過不是絕對
如果要载的東西是一個兩呎的魚缸  或是一台29吋電視
騎速克達  大概很難一個人完成
但是  我都自己搬運過那些東西
不過在其他狀況下 速克達的確是較方便沒錯^^
買個便當 買個飲料  拿個小東西 有地方可以擺  不用掛手把上
檔車維修方便??  或許  但也不是絕對
速克達的傳動  可以不管他  直到某天皮帶斷了或是珠子嚴重破損
在整個換掉就可以
但是檔車的鏈條  如果完全不去整理或清潔
當它變鬆  生鏽  卡死~"~    會發生的危險就不像速克達傳動來的安全
當高速下鏈條因缺乏保養被扯斷  卡進後輪  後果.............
每個人都有每個人喜歡或是選擇的理由
我自己選擇檔車  只是因為喜歡騎乘時那種和車互動的感覺
所以不管是以前騎的追風 豪爽  還是現在的FZ我都喜歡^^
而這種感覺帶給我的滿足  遠超過其他的不方便或是增加的保養工作
至於下雨天  好一點的兩截式雨衣外加鞋套  幾乎可以完全不濕
不過下雨天對檔車的傷害遠遠超過雨對速克達的影響
下過雨後  必須立即找時間對車子的許多部份做保養
不然鏽蝕的速度 絕對超乎你的想像~"~
如果選擇檔車的原因是因為"帥"
那應該真的會撐不久

可以裝後行李箱,容量有好幾公升,比速克達多很多唷~
也可以裝兩邊的側箱。

雨天絕對不能騎檔車啦...商排氣管又會生鏽,而且也不能擋地上噴起來的雨。
而且檔車可以拉轉速,速克達可以嗎?
我覺得很奇怪為什麼有些速克達會原廠配有轉速表,有什麼作用嗎?
懇請指點一下~

恩 我了解
我之前剛學檔車的時候 是覺得可以以自己喜歡的方式來騎乘
控制檔位  因為我沒有長久騎檔車的經驗 可能多半帶點好奇
帥的話我是沒有先考慮到    保養起來的過程因該挺費時間    但是也有他的樂趣存在
因為我住宜蘭的頭城 放學就是回家打電腦 挺無聊的~~~ 我可能還會在仔細確認
自己的取向

回覆給:星宿
速克達裝轉速表 我是覺得有監控基本的引擎能力的功用吧...在某些國家檔車算是男用車..速克達是女用車..我們台灣"女用車"還滿多人騎的...唉..現在的檔車實在不喜歡...太虛幻了.....除了改烤潻之外就沒什麼不一樣了...我是滿想騎那種趴式的街跑車...檔車一直以來的檔雨效果都是不好的啊..就是這樣才有不少人騎回速克達啊...我是喜歡檔車的換檔頓挫感和電池仰賴性低以腳發來說..檔車的腳發比速克達還要好發多了...那鍊條的哩哩聲也覺得很爽耶.....

嗯嗯~
不過檔車又分很多種,像我就是買嘻皮車~
也曾經有想更買街車、街跑車或是跑車的念頭
但是預算不購買兩台,而且嘻皮蠻少人騎的,騎起來也比較舒服,所以我也不會去買速克達。

回覆給:星宿
星宿大~我在家族看過你呦.
秋龍大也來了說~
嬉皮族人少力孤,真希望版主也來個嘻皮版~畢竟是一種另闢蹊徑取向的車嘛.

回覆給:蕭~
我以前就是讀頭家的,真懷念!你是騎野郎嗎?

嘻嘻~~~我的不是檔車!......也不是塑膠車.....!!!!~~^^

哇喔...
你那台偉士牌要20多萬耶...
經典車啊~

呵呵...
因為閒閒沒事做或是有問題時就會去家族逛...
我是今年三月才加入的~
但是一星期至少會上家族4次,所以你比較常會看到我吧QQ
不過還是秋龍大大比較資深啊~
他已經邁向250的嘻皮囉!
開嘻皮版+1

Yahoo