Zclub討論區 Z板

豪邁起步時為何會輕微一噸一噸..?

豪邁如果怠速調低(冷車時會熄火),起步時會感到一噸一噸。
如果怠速調高(冷車隱定運轉),稍為惡操一小段路後,停車等紅綠燈時(轉速快)會感到『一噸一噸』。

小弟是懷疑是離合器壞了!不知正不正確?
還是壞在傳動其他地方,或是還有傳動其他零件需更?

PS:機車行一拆傳動,一定跟你說這個也壞,那個也壞,結果就全換新!

小弟數年前吃過這種悶虧,當時因為機車加速會嚴重抖動,就到北市八德路機車精品材料店修理,店方說必須拆傳動才知道。
結果一拆,告訴我,普麗盤整組ˋ離合器總成ˋ皮帶ˋ碗公ˋ大彈簧...等都壞了,全部必須更換。
我問他會抖動是哪裡壞掉,居然告訴我,這全部都有影響,只換一兩樣問題無法解決...
最後傳動的部份幾乎都換了!總共付了 5 千多台幣...

事到如今,小弟一想起仍舊忿忿不平....

離合器還有碗公拆起來磨一磨應該就會改善~

我聽我爸說的但我不知道是不是這樣~~提供你參考一下...^^"

好像是皮帶吧~~加速起步的時候過猛~~導致皮帶有不平均所以灌油時

會頓頓滴...因為我上一台車也會這樣~~~

停紅燈沒吹油會一頓一頓?
那就是你怠速調太高了..怠速的調整也要配合混合比..單調怠速還不夠喔!

你是等紅燈時才會頓嗎?那是怠速與混合比的關係..
你說的離合器有問題是在騎乘時會發生頓挫感才是那邊出問題喔..

我也會啊...我換硬一點的小彈簧就好了...我的原廠小彈簧變軟了只要怠速高一點離合器就摸到碗公而變成你說的會一頓一頓的...

換了新皮帶ˋ普利珠及離合器,怠速高會一噸一噸的問題解決了,但是速度約 30~40 之間,轉速會有拉不上來的感覺,但一過這段速度就很順暢,直到表速 80 都正常。

目前車速約只能到 85 ,不知是不是開閉盤或是普利盤的問題?有先進可以指點嗎?
謝謝!

車種:破 10 萬的老豪邁

Yahoo