Zclub討論區 Z板

天阿~別再折磨我了~保險絲...(求救)

就是阿~今天連續燒斷了三條保險絲~
超怪的~第三次要回家的時候~很小心的刻意不拉轉慢慢騎
結果還是在家門口燒了= =
我用的是15A的保險絲
電盤跟電瓶是原廠新的~~~
請問各位....到底是怎麼了~~><:
能夠騎到半小時就應該不是電線短路吧?
會不會是整流器的問題?
還是要改保險絲?增加到20?30?

回覆給:阿爆
還是要改保險絲?增加到20?30?
↑千萬不要,不燒保險絲、就準備要燒電線了......

保險絲燒斷,一定要找出原因,不是換新就好,看看你的線路或電器到底是哪裡的正電接觸到車體,不找出原因,下次還是一樣燒斷,另外,接到喇叭的那兩條線其中有一條是直通電源正極的,沒接好碰到車體金屬部分也會短路,總之,好好檢查一下吧!!
還有,新的保險絲安培值不可以比原廠的大喔!

P
小弟現在也碰到跟開板大同樣的問題
換過整流器也是一樣...Orz

嗚....我現在也有這個問題....
騎了2~3個月都沒這個問題...
換個新電瓶問題就來了開大燈就燒...一開即燒...真是有夠酷的車= =....

回覆給:就是愛DUN-1
哈哈~
你跟我還有p先生的狀況類似
先別急著換東西
可以先檢查看看有沒有電線接地了

Yahoo