Zclub討論區 Z板

太扯了!一個煞車有時卡住,居然換掉整組煞車系統

下午正當小草在打報告時,一位老兄打了通電話說,
他車子煞車有點問題,請小草去,正當了解問題應是
煞車油太久沒換,以及煞車皮也是很久了,可是問題
小草沒有地方可以幫朋友換,就請他去車行吧,
情況如下
1.在試騎時未發生咬死情形
2.碟盤變色,(紫黑色)
3.據車主所說,騎一段路就會發生前輪咬住情況,不是
  任何時候

問題沒多久過後,朋友居然打電話來說,他車子修好了
我問他車行幫你修了些什麼?
他說  煞車棒浦(1800) 煞車油(450) 煞車皮(450)
@@  天阿 
現在車行都那樣收費,學生真命苦

小草自認不是大師父,但是以幫朋友試過也試騎過,都沒有發生卡死的情形,在追問的情形下,他說騎了一陣子就會發生前輪咬住的情形,小草真不明白,有那麼嚴重需要整組都換新,還是本應該全換 

煞車油450???為什麼啊??我去給車行換個煞車油也才30元........總幫壞 掉也有可能吧...不過車行看這樣也是懶得去抓問題了吧....看樣子好像是煞車皮無法歸位吧...導致粘在碟盤上一直磨啊磨磨到碟盤變色...我覺得也是有可能總幫壞去吧....太久沒清....煞車皮450還算便宜..因為也要工費給人家....你還算便宜我去給人家換皮要六百元...不過煞車油有點小貴就是了

路過的  发表于 2005-6-8 21:36:37
剎車油450!!!太扯
我買一罐DOT4的剎車油都不用100了,
而且還用不完呢!!這工錢這麼好賺喔~~~
嗯......這是學費......而且還很貴

大約七點多時,有跟朋友聊過,他說
1800是 煞車磅浦+煞車油+煞車皮
(900)+(450)+(450)
或許是我孤陋寡聞
錢可能賺很多

其他都還好就是煞車油我覺得不合 理..會不會算錯了啊??還是老闆全都拆下來重新換油清潔啊??如果有的話我是覺得還ok

看工收多少錢   我朋友之前RV前擋版和內車殼撞壞了
去問之後才知道有加工錢跟沒加工錢差好幾百
然後前擋版剛好我會裝   所以他找我裝   幫他省了300~400
內車殼因為水冷線路太多   最後還有給老闆裝
所以現在很多人都DIY了

沒算錯  單純換這三樣 本以為是不是
他說錯但就他描述就這樣,或許是小弟
沒給車行換過這東西,但有過跟朋友
一起換油及煞車皮 是fzr三卡鉗
也差不多花那些錢
(換油+換煞車皮)換的原因也是車輪會輕微卡住

如果沒記錯的話,在換煞車油時,不要把舊油壓進卡拑裡
油杯的油用針筒先吸乾淨,不然磅浦回油時油量一定變少
好好一個東西,.....往生了
然後卡拑硬挺的那根  就