Zclub討論區 Z板

汽車的問....

請問MR2這台車目前在台灣有上市嗎? 這輛車是不是只有一款?還是有其他同系列的款? 在台灣的話一輛售價是多少?
是TOYOTA的那台嗎

回覆給:極惡灌水狂魔PAN《爆走式樣》
是的...有看過伊健的古惑仔第一集嗎?就是那輛紅色的...

回覆給:奇門子
台灣目前沒看過ㄝ
應該是沒有引進......也沒見過雜誌有試駕過
所以呢.....百分之九十九沒有
至於售價呢.....應該是一百出吧
因為和她打對台的MGF和MX-5都是這個價錢
所以應該不會差太多

先改成左駕的再說吧

台灣有MR2 我看過紅的&黃的
應該是沒有一定的公定價 如果有的話就跟上面車友說的100左右
後繼車 MR-S

台灣有啊...在南部有MR-S深藍色的

哇~~~真的很帥說,說真的,雖然在跑車界法拉力算眾人矚目
但是MR2卻是非常吸引我....
在台灣沒引進的情況下,要如何拿到車子?
會不會是違法ㄚ?既然都已經開放了???

最常聽到的就是.....以留學生的身分帶回來(車車好像要在你的名下一年以上才可帶回來....然後在去驗車)
雖然是開放了...但代理商並無引進
你可以去找貿易商看看....看願不願意幫你進
不過上面的大原則是.....妳的車車要適合台灣使用....如上面亮亮所說的右駕阿....(所以就要改裝後再去驗車囉)

回覆給:johnny...
那麼如果不是留學生的身分呢???
是直接找TOYOTA的貿易商嗎???

轉載:
自辦愛車國外進口的手續?
Q:請問自己從美國進口車子回台灣,要付給政府多少錢?我的車子 TOYOTA RAV4 L,日本製2.0升車款,當初花了24,500美元買的,預計在今 年7月回台,屆時我的車中古行情約18,000美元,謝謝!
A:想要自己從國外攜車回國,首先要留意的就是身份的問題,因為中華 民國政府對於個人攜車進口有一些特殊規定,包括了學成歸國的留學生﹙ 要拿到畢業證書喔!﹚、應聘回國之學者人士、政府機構人員、核准出國 進修受訓人員、或是工作期滿返國之人員、返國定居之華僑、奉調回國之 政府駐外單位人員、還有就是應聘回國工作之外國人,符合這些規定中的 項目,才能夠以個人名義申請攜車回國。
其次要注意的就是車輛本身的問題,由於台灣現在已經開放日製車進口﹙ 這也是當年〝人頭車〞盛行、車價居高不下的原因!﹚,所以幾乎沒有什 麼地方製造的車輛不能帶回台灣,只是車子的型式要留意,像是必須是小 客車、四衝程汽油引擎車、左駕車等,符合這些規定,同時,這輛車在您 ﹙申請人﹚的名下已經達到一年以上,就可以把它帶回來,但是記得喔, 回國領得正式牌照之後,一年之內也不能夠過戶移轉﹙奉調回國之政府駐 外單位人員不受此規定限制﹚,因為政府怕有人藉此機會斂財牟利。
從這 些規定來看,您就必須要了解幾件事,第一,不可能帶全新車回來,第二 ,里程數不可能太少,想要買起來〝供著〞一年不開,小心回國之後被當 成新車課稅喔! 關於新車折舊的部分,經濟部國貿局有制定一套折舊標準,那就是同年度 折10%、第一年折20%、第二年折35%、第三年折50%、第四年折60%、第 五年折65%,第六年起依據資料以合理方式核定。但是請注意,這是指〝 年度〞,並非真正的〝年齡〞,所以,您可以在年底購車,這樣隔一年就 會變成第二年,折舊立刻從10%變成20%啦!倘若您打算帶回來的是很稀 有的中古車,那麼這項規定對您必定更有利! 那麼,帶一輛車回來自用,到底要付給政府多少錢呢?它們包括了 五大項目,計算方式各有不同,我們就列在底下供您參考,您也可以自己 算一算該交多少錢!必須先計算出來的是「離岸價格」與「完稅價格」 ,其他的五個稅目都是依照「完稅價格」再計算的!
●離岸價格: 新車車價╳年份折舊
●完稅價格: 離岸價格+運費+保險費
●進口稅: 完稅價格╳30%﹙依國家不同而異,若為WTO會員國等互惠稅率國家則為 30%,非互惠稅率國家則有30%、40%、50%等三種基數﹚
●貨物稅: ﹙完稅價格+進口稅+商港建設費﹚ 排氣量低於2000c.c.以下者╳25% 2001c.c.到3600c.c.者╳35% 3601c.c.以上者╳60%
●營業稅: ﹙完稅價格+進口稅+商港建設費+貨物稅﹚╳5%
●商港建設費: 完稅價格╳0.3%
●推廣貿易服務費: 完稅價格╳0.0425% 從以上這些稅目,您便可以發現咱們中華民國政府還真是〝萬萬稅〞呢 ,一條牛的皮可以剝上好幾層,所以從您的問題來看,目前您所擁有的 TOYOTA RAV4,年份到底多少我們也不清楚,但是當年這款車進口到 台灣時,車價約略是在85萬元到90萬元之間,您大可以估算一下這些車 現在在台灣中古車市的殘值有多少,再比較一下您自己帶回來的這輛中 古車該交的稅金,恐怕不會是一擔划算的生意吧!或許您該打消這個念 頭也說不定,更別忘了車子弄回台灣之後,居然還必須接受耗能、排污 、安全、噪音等四大項目測試,又得要跟您收取數萬新台幣的費用。
若是真的要帶車回來,就一定要帶真正稀有罕見的車子才有價值,像是 筆者自己若有機會,就會買一輛美規全配備的PORSCHE 911 Turbo 3.6﹙ 就是964,最後一批〝蛙眼立燈〞的老911,3.6升,360匹馬力、後置引 擎後輪驅動!﹚,因為這款車最新最新、年份迄今至少也會有8年,折 舊可達65%,當年的車價約莫10萬美金,折舊下來的殘值僅剩下3.5萬美 金左右﹙買的時候當然也不會到這個數目!﹚,各項稅捐加總起來, 110萬元之內即可搞定,看看同年份這款車在台灣的中古車價以及它的 性能/價值比,絕對是划算得很呢!

可以試試看(貿易商).....但價格會比較高

最簡單的方法
上網找二手的吧
我就看過兩台要買的
50萬左右

Yahoo