Zclub討論區 Z板

救命阿!電系出問題了,幫幫我

請大大幫忙
我的空檔燈有時候會不亮 有時候一直閃 尤其是5檔入空檔時
一直閃就會聽到車子發出"搭搭搭"的聲音 不知道是不是繼電器的聲音
還有昨天晚上不小心入錯檔 震了一下熄火
結果卻發不動 連啟動馬達都不動(就是按發動完全沒反應) 結果用踩發的
這是哪裡出問題了呢?

保險絲燒了~你跟我一樣~有地方接到地~檢查一下電線巴

保險絲燒了?
可是我腳發之後再把引擎熄火就能發動了
而且我的空檔燈是有時候亮 有時候不亮 有時候亮了卻一直閃
這好像不是保險絲的問題
我在猜是不是繼電器或是排檔下感應器的問題

你們說的問題都有可能啦,腳發之後再把引擎熄火就能發動,可能是電瓶的問題會比較大,
空檔燈會一直閃,就是表示電源只來自引擎發電,電壓不穩才會閃爍,可以先請你朋友或車行老闆借你一顆電瓶試試看,再決定要換什麼,提 供參考 

可是我的電瓶換不到半年耶!
而且空檔燈閃的時候車子會發出"搭搭搭"的聲音
問過車行說是繼電器的聲音 可是問題出在哪他說要再查
至於車子熄火後電發完全不鳥我(連啟動馬達聲都沒有) 我爬過文
大部分都說整流器、發動線圈、電瓶、電盤這幾個部份出問題
看來我還是得去車行解決了
電系的問題完全不懂 還請大大指教

Yahoo