Zclub討論區 Z板

買到會吃機油的G4的人來簽名哦!

請買到會吃機油的G4的人來簽名吧!我想統計到底G4吃機油的普遍率高不高,以及後期出的G4到底還會不會吃機油,原廠都說很少聽過這回事!請註明

1.有無吃機油
2.出廠年月
3.里程數

我個人是
1.有無吃機油:
出廠年月:2003.11
里程數:14xxx
吃機油應該是跟保養有關係吧

回覆給:A4
里程14XXX 你就認了吧...........

機油會減少 是正常的  
減少太多 就不正長   要減少多少才不正常   最籠統的說法 1000公里 吃到游標下限了

今天去換機油,車行也跟我講車子有小吃一點機油
之前就有聽說很多G4吃機油的案例
今天也去東吳機研、YAHOO知識、Z-CLUB查詢
發現幾乎大部分的G4都會吃機油
我今天也騎去重慶北路的光陽經銷商要凹保固修理
(不過我的車有點小改裝,我想大概也沒什保固了)
跟他講我的車和一些車友吃機油的問題。
他就說:「陶瓷汽缸吃一點機油是正常的,只是車行都不曉得,都會認為有問題
只要漏下來的油600c.c.以上都算正常的,如果漏下來是一兩百c.c,那就真的有問題了
並要我下次換機油時再騎去檢查,會幫我測機油量」,就這樣回絕了我要求車子的檢查。
雖然他有答應下次要幫我檢查,但是心情總感覺不太好。

但是就他回答的話,以負面來想的話。為什麼光陽要設計一個會讓引擎吃機油的陶瓷汽缸
並且只有陶瓷汽缸永久保固,其它的引擎的東西就不保固的。由這些讓人聯想到。
是不是光陽算準了車子過了一年保固就要讓它機油吃很多,然後進廠維修賺錢。
我想也許要多人連署,才能叫光陽全數更換。
以上只是我個人的猜測,並不代表什麼。

還有那個離合器真是爛到不行。停紅綠燈時震不停,跟一台十幾年的機車沒兩樣。

To:005
會在這邊獎吃機油當然是在正常保養正常使用下還出現吃機油的狀況

To:阿福
我的G4就是剛換由的時候在上限,到快換由的時候,大約700~900公里時就碰不到下限了

V-LINK(跟G4一樣引擎)
機油800進650出!
里程:12XXX
出廠年月:2004.03

G4吃機油的案例太多了...
感覺是汽門油封或刮油環用料的問題...
光陽經銷商是在退卸責任.容許的失油範圍為15%.剩下100~200c.c已經很嚴重了...
正常使用&保養下.機油本來就會減少.不過陶缸都會吃機油的說法我到是沒聽過...
我的車是RS-100.里程35XXX.機油都還在容許的範圍內...

我家的G2.G3都沒有耶....

G2更是騎了5年還是一樣的猛....

G3騎了1萬多也都沒吃機油...只是很吵

還是我機油加太多(1公升)..吃了都沒感覺?

To:brush
光陽的車以前本來就是出名的耐操,只是到了v-link汽缸改過了之後才開始有吃機油的問題,我現在是很想知道到底後期的g4還會不會吃機油

就算是陶缸也不能吃機油吧

回覆給:鬼影土豆仁
阿....我的V-LINK似乎跟你同一個時間買的......
有沒有吃機油感覺不出來@@a
好像有又好像沒有....我只知道我的空濾那邊有時會漏機油
應該多多少少都會吃
里程:10996
出廠年月:2004.03

請問一下:G4鐵缸也會吃機油嗎?

很奇怪,Herself不是跟V-link同一顆引擎。我女朋友那台就不會吃機油~里程也20.000了

有無吃機油:無
出廠年月:2003.10 
掛牌時間:2003.12.04
里程數:41870

通常都要吃點機油或是引擎接合面會漏點小油的車,才會大賣啦!其實這是陰謀.....
我的G4廠慶版
出廠2004.10
掛牌2004.10
里程85XX 差不多4000多發現吃機油 於是就自己買了150缸換上,我的研判是刮油環真的比以前的薄,所以導致刮油不徹底

回覆給 怪咖
你的空濾有油,應該是你的空濾盒前面,有一個缸頭吹漏裝置的集油盒沒有放油,滿的時候會流回空濾,再來就是你有倒車也會,最好的辦法就是廢了集油盒回肥腸的那條管子,好處是化油器不用在吸缸頭吹漏的廢油.倒車也不會流到整個空濾,缸頭也不用熱氣一直循環,一勞永逸!

to: 奔騰125
Herself跟V-link引擎是不同的.....
因為link的關係吧就是G4.G3.Herself.的綜合版
所以V-link跟很多車都有相似的地方 
之前爬文看到的
 to:騎烏龜也會種田
我已經把那個管子前面的塞子拔掉了
現在是已經不會流了 不過好像機油加太多也會流= ="

謝謝阿..解釋的這麼清楚

To:騎烏龜也會種田
那請問G4這種狀況導致吃機油會造成性能下降嗎?
還有如果要徹底解決問題的話要換掉什麼阿?缸的部分不是沒有問題嗎?

那Herself是G3滴引擎囉..

不清楚耶

Yahoo