Zclub討論區 Z板

車頭會瘋狂抖動...Help

之前有摔到...
原本放手騎會穩穩的現在變成放手後沒多久龍頭會左右的快速抖動
請問是哪裡出了問題呢?又該換什麼修理什麼?

(說話好像怪怪的請見諒...因為感冒有點不舒服)
回覆給:新竹黑色納粹鵝 *卐 阿康 卐*
老話一句:去車行檢查吧!我說的話只供參考...
原因其實還不少,輪胎框變形也會有上述的情形、輪胎磨損的差不多了所以抓地力變差也會、珠碗鬆了也會。至於三角台變形會不會這個我就不記得了(因為你說有摔到)
(請其他大大補充^^")

順便一提~樓上的大 到處都看到你的文章
有需要把自用那麼小嗎~你是打算讓大家一直看你的文章到盡是喔

胎呢???
你有檢查輪胎嗎
其實輪胎變形也會造成這個問題

沒錯~~~~~

輪胎變形 或者 路面不平都會有這樣的情形發生!

還有一個可能 是聽某車行老闆說的

跌盤如果有歪也會這樣<但是我不知道是不是真的 只是聽他說的>

我新買就會這樣耶@@
輪胎氣不飽也是一問題哦!

鵝他太"嗨"了...

請問喔...我有此問題..我那時換了龍頭..不會晃了..但過了半年又開始了..這中間我都沒摔車..所以是啥問題阿..會不會是原廠胎的關西..那如果輪框變形了一班車航檢查的出來嗎..拜託解答..謝謝..沒人回我就要開新主題了><

回覆給:衝阿ABC
其實輪框有沒有歪自己可以稍微做些簡單的檢查,你轉動輪子看輪框的弧度線(就是輪框跟輪胎接觸的位置)有沒有嚴重的變形。
如果很嚴重的話就去車行請他在慎重的檢查一次。
以台灣的路來說輪框要不變形很難,只要不要嚴重到影響行車安全就好。
以上純粹經驗分享,有錯請糾正^^

最近車也開始這樣
困擾 = ="
騎車都會不由自主的搖

Yahoo