Zclub討論區 Z板

市售的彈簧做熱處理

請問市售的大彈簧做熱處理會增加彈簧的耐用度嗎?
因為普遍改裝大彈簧耐用不都不佳
如果把他做淬火處理跟回火處理有沒有效呢??
還有普利盤是否也可以做這樣的處理呢
有沒有熱處理我不知道啦
但是CR1300轉的我覺得不錯用唷^_^

耐用度不佳???
還好吧
覺得除了KOSO的之外都蠻耐用的說
至少我車上欣力這條還不錯的說唷^^

彈簧做熱處理???只怕應聲而斷吧~

彈簧要的是鋼性不是硬度~

熱處理只會提高硬度~

推原廠大彈簧+1
激烈操車之下沒軟的感覺~尾速延伸性也相當的好

路過的  发表于 2005-6-10 21:19:53
耐用度跟製造.材料有很大的關西
彈簧用的是洛凡鋼~含量比例~雜質~等等添加金屬~都會影響

製造上模具精度.
彈簧硬力公式計算.
熱處理消除彈性硬化~避免長時間彈性疲乏.
彈簧線表面珠擊加工~強化表面硬度~提升鋼材強度應力集中點~避免裂痕斷裂.

回覆給:展展
這麼說熱處理真的能有效避免軟掉?

回覆給:土城黑骨鵝
CR是我覺得加速超棒也軟超快的.......原廠車殺一趟北宜路回來跑了70多km   就軟了
還有一條市區騎乘168km 掰掰.........總共用過5條...喜歡  但是後來真的受不了了~用最久的好像給我撐了1600km吧 >_<

路過的  发表于 2005-6-11 11:10:23
 回覆給:心暐 ∫去死團003∫
熱處理能延長使用壽命-軟掉還是會只是使用程度早晚的問題~
但是先決條件是材料的優劣~材料不好在怎麼熱處理都好不到哪去喔~

回覆給:土城黑骨鵝
我也覺得CR的1300轉很好用!!
我用了15000KM了~還硬的很~

CR1300轉的我覺得不錯用

Yahoo