Zclub討論區 Z板

我的NSR是否縮缸了呢?

今天早上去台北牽我昨晚停在台北的NSR,但是早上再發動的時候,發現車子的狀況很怪,發動時的怠速很不穩,沒多久就熄火了!之後檢查機油壺和水箱,發現機油壺的蓋子被偷了,副水箱也開始會漏水,之後牽到路邊發了半個小時,當中有發起來,但是引擎的聲音很大聲,很像是活塞撞擊的聲音,在發動時,油門不能放一放就熄火,除此之外,發現副水箱的漏水也是在發動時才會漏出來。之後就都完全不能發了!><

PS我昨天下午去台北時,因為塞車,有發現水溫過高,到指示表的一半左右,但是之後就降下來了。所以就沒注意了
咳~~真糟糕....
機油壺蓋要被拔粉難耶@@a...要拆側殼才有機會偷下來(噴掉的可能性還比較大)
不是早跟你說要改預混了嗎?
不聽吼~~~現在有撞擊聲...我看慘了...要再搪缸了!

副水箱改到前面吧!!除了比較方便調化油器外..也方便看水量剩下多少
我自己改..不過150元材料費..改天過來我這時看看我的怎麼改的
我再教你自己改..

快點找一天過來把車搞好吧...還不預混..你看現在車子不知道那又不行了

補po..

水溫一般都在一半或3/2處是正常的
只要沒有高到紅線處都是可以的....溫度會降表示水冷系統正常
不用太過擔心

我的車是改雷克斯的殼,所以只要拆椅墊就可以看到副水箱和機油壺了。
剛剛下去把車殼拆下來,檢查火星塞、機油箱、正副水箱和電系,都沒有問題阿!這樣子還發不動,是不是就算是縮缸了呢?謝謝

踩發動桿可以踩下去嗎...會動就沒啥大問題~踩不下去就是要搪缸買單

發不動喔..先把火星塞拆下倒一點汽油再鎖回去接好看看能不能發動

可發動就要檢查"燃料系統"+"潤滑系統"

不會發動就要檢查"點火系統"

如果都沒問題的話...恭喜你
不是車車跟你鬧脾氣~就是要去給人修理買單

燃料系統:
看看油箱是不是又被鏽堵塞了~你換新了嗎?(檢查所有油路是否暢通...是"所有"油路喔)
化油器拆下檢查 + 清洗 + 孔洞清通(清潔時請愛用GUNK化清劑)
空氣混合比螺絲要調(有改芭樂要轉到底放鬆2圈到2圈半來調整)
測量液面高度

潤滑系統:
使用機油幫浦的==>檢查機油量是否打出過多
預混的==>機油少套一些(不要套到忘我加太多機油~2%到3%就夠你用的了)
機油量太多會NOGO....

點火系統:
檢查火星塞有無跳火...有跳就不用管它
無跳火==> 檢查電導線跟火星塞蓋有無接好..電瓶電力狀況..整流器作動..電線是否短路

不好意思...你有見過我嗎?...你的暱稱跟我朋友一樣
我認為你是他...你的N是綠色的嗎?
因為它不是雷客斯殼= =="
真是....

Yahoo