Zclub討論區 Z板

OUTEX...忠男..彈..

請問各位車友們..應該有很多人都有用過這幾支管吧??請問如果我要改59的話哪一支管子最適合我呢??哪一支管子的聲浪和加速性最好呢??我最近想改缸所以想請教大家一下..謝謝大家.

忠男~衝下去就對了

改59還是適合原場管
原場管無敵啦

忠男管 不是不適合改剛車嗎?!

我今天再承德路遇到一位白鵝主 跟他聊了一下

他告訴我 忠男管 如果用在改剛車上 隔板會衝破!!

不要只說"忠男~衝下去就對了"........
也沒說原因  如果樓主真的買了 結果效果沒他所想的 只會多一個怨人
貴=\=好~~~~~

"彈"管的對應範圍很大 改58.5缸可能還嫌太軟~~~
不過消音塞裝上去滿安靜的就是了 拔掉也有一定的聲浪程度
可以說是一跟傷當理想的管子

請問OUTEX會很大聲嗎??跟忠男圓管比的話~

我也用SP忠男
不過是圓館有改58.5
我沒在管內看到有隔板
不知道大家所說的隔板在哪呢??
不過針對開板的要求
起中速聲浪的確是SP忠男最優
比起之前裝的OUTEX比起來
OUTEX稍稍大聲了點
SP忠男的聲音比較低沉
不過確定的是
換上SP忠男後尾速比較出不來
不過我覺得在台灣還是起中速比較重要

忠男管的尾速的確不是很好~不過傳動搭配好再加上開閉盤的修改
尾速也可以跑到120km!

我想可能不是隔板的問題~是管子聲浪容易變破~變大聲qq

想換outex 因為 那隻漂亮 性能強 但是排氣量不夠 好像沒啥功力.....!!比較喜歡日本吉春三角或者OUTEX 但是隨便一之就是萬開頭 哇~!!放棄

回覆給:破爛鵝
不好意思..其實我還滿喜歡OUTEX的外型..也聽說質感還不錯.想請問你那如果我改59配OUTEX會有很好的效果嗎??

回覆給:樹科大羅西鵝
outex跟日本吉村2代三角鈦管都是屬於性能管!
外型雖然比不上忠男~不過再裝尾速的延伸確實很不錯!
如果要求性能的話~這兩支管是不錯的選擇!

回覆給:笨笨的鵝主
放心啦~outex裝原廠車不會有軟的感覺!
有朋友裝也覺得不錯阿!

我說一下我用一年來的感受
OUTEX確實是個好管
也不需要上什麼白鐵膏之類的東西
他的前段水藍不容易退色
用了一年都沒有銹化的情形發生
算算看它是很全能的管
頭中速域在一般人都可接受的範圍內
尾速更是讓人滿意
焊工也相當精緻
但是他卻有個最最致命的缺點
也是我換管的原因
它的排氣管支架只有一個點鎖上螺絲固定在車架上
另外兩個鏍絲則鎖在引擎本體上
一共只有3個螺絲固定
因為它很輕的緣故
但是重點來了
用久了之後它的支架會晃的很厲害
甚至會出現相當大的雜音
除非你有要做強化支架的打算
像我現在裝的SP忠男
它的前段雖然生鏽的很快比OUTEX難保養尾段又是白鐵
問題是它的支架比OUTEX將進厚了一倍
當然重量也是呈正比的
SP忠男比較重因為它是白鐵
還有......OUTEX很全能
從原廠到63缸在裝的人大有人在

那麼K工廠那組鈦管呢?不知跟OUTEX鈦管比起來何者較優阿!

日本吉村贊啦sp忠男一代也不賴吵一點outex馬力型看你的預算啦三隻我都有吉村比較適合我的要求

k管用58.5會蠻適合的,小弟現在用k管~~~~原場缸用尾速會增加(這不是我要的呀~~~~~~~~~~)

起步軟軟的,中速再加速的力道有提升~~~~~~~

回覆給:snoopy

呵呵

蠻想聽聽 K-FACTORY 的聲浪說

經驗來說

OUTEX 搭配 58.5 效果蠻不錯的 ..

回覆給:柏斯
outex裝在原廠車上也不賴阿qq

原場缸用尾速會增加(這不是我要的呀~~~~~~~~~~)...這點我有些不懂...難道snoopy注重的是起步?感覺上K工廠鈦管跟OUTEX鈦管原廠都蠻適合裝的...只是不知何者較佳,我也是蠻想聽聽聲音說~

那在請教各位..如果以59來說..還是以OUTEX最好用是嗎??..他的聲浪也是最好聽的是吧??OUTEX不會很難保養吧??因為我聽朋友說這支管子很難保養..請問要用什麼東西保養類似這類的排氣管呢??因為我還沒買過改裝的排氣管..希望買來不要用了一陣子不保養他就會變的很沒質感..大家應該清楚這種高價位的東西還是要他美美的才屌吧...再請教一下..如果要真的有效果是不是換訂做的手工管最有用..有人跟我說建議我改59缸.汽門加大、進排氣拋光、高凸輪軸、化油器、傳動的搭配..這些就夠了嗎??還是可以在改什麼呢??謝謝各位的指教..

回覆給:樹科大羅西鵝

以排氣管來說 ..

outex 對應原廠到 58.5 59 的效果最好

我目前改 61 覺得效果沒 58.5 來的好

聲浪部分  這個是很個人主義的

還是聽過為主  我是覺得不錯啦

保養問題 ..

我是雨天不騎車

平常不會擦拭  因為灰塵容易刮傷

洗車時  會另外準備一塊專用海綿

用沙拉脫清洗即可  洗完後用乾布吸水

無須打蠟