Zclub討論區 Z板

關於排氣管

想請問驗車時,非原廠排氣管會不會過阿?(RPM2代)
因車色關係,我想去驗車,但怕驗不過~又擔心被警察抓包!
(車色是原廠綠,行照卻寫紅白?!~最近才注意到)
有人有相關的經驗嗎?...謝謝~

我台中區大肚山監理站驗了2台 都過  車色要變更 排氣管..他才不管你..
我驗時..是這樣.

我買車時也不是用原廠管.具老闆跟我說.它只會測聲音.不要太大聲就可以過.應該是這樣吧!!

最近很難說喔...
其實是看你住哪啦...
像台北的就比較可憐了...
因為我曾經在今年的3~5月到監理所去過...
看到驗車的地方有站兩個警察再監視著...
雖然覺得奇怪!!但也不以為意!!
不過後來...因為朋友賣車給車行的緣故...
才得知...原來那兩個警察是3組的...
會在那邊監視是因為...非法改裝的問題= =

提供參考囉~~

我之前用的白鐵管........
他不讓我驗過
看了就說~這個一定不會過啦
後來就用空檔把我催萬轉左右.........
真想用安全帽把他"貓"下去
不過現在已經過戶給人了
最後是去買根2手原廠管才給過= =
原廠管在去給他驗時.......
轉到5千轉就說.....這個才會過啦
PS~中興監理站.....改裝車請小心= =

謝謝~我住台中拉~北屯監理站應該是比較近的選擇!
是擔心車色,被抓包是百口莫辯~有聽說驗車時也會被開單~所以怕怕的...@@
順便問一下,驗車有細分項目嗎?如:過戶、變更車色、10年老車......還是都一樣?
另外,我的車是原無記載,會不會比較被注意阿?(被懷疑是拼裝車,我是買2手的)

我的車也是北屯監理站辦理過戶的,由於車友沒時間所以我就去辦理了,現場看到有一位警察,不過他沒有看我的車,但是另外一位先生就會先拿出一本冊子前面看一下後面看一下,大約看了十分鐘,因為我的車是原廠色全部原廠無改,所以很快就過了,重頭戲來了,有一位小朋友他把他的奔騰牽近來,似乎是綱要辦理過戶,但是他的管是碳纖維的管,所以那個先生就請警察過來看,我看到這裡而已接下來也不知道他友沒有驗過,只不過那位警察先生應該是專門看有無改裝車的疑慮吧,住你好運....

不會吧,那我的FZ2改後碟,不就完蛋了!!
怕被抓,在掙扎要不要去驗車~~@@(我也是要去北屯)

說說我的經驗~北屯監理站
我的車是FZ2,改後碟其餘原廠!...大致過程如上面大大說的~
不過那位接我單子的人,一副要跟人打架的口氣,害我還寫錯車牌~被他訓了一下,我懷疑他是便衣!然後另一位監理人員,照程序驗車,大致也OK~但過程真是心驚膽跳的,擔心他「注意」到我的後碟~也許他知道,而我的車整體來說都很原廠,所以他應該是故意沒看見吧!?...我的感覺是,只要車子不會改裝太突兀,他都不會太嚴苛拉!不過仍然建議,「盡量」用成原廠的樣子~這樣他才不會GGYY~一副不給過、要開單的樣子!
對了,說到開單,那位警察從頭到尾都沒看我的車,我想應該是檢查人員有疑慮時(基本上就是認為你違規拉~車色不對、改裝太嚴重)不然警察是不會看每一部車的!
我驗車的前一位,是一部小DIO,看起來都OK~應該會過,不過他被開單了!!~車色不對!了不起吧~所以我的感覺是要先改車色,在驗車(不能同時進行)不然就接單子吧!

補充:驗車有分6個項目喔~我只記得其中兩個~
一是變更車色,一是6年以上車子過戶,同一張單子,同一組驗車人員,
我的想法是:他會看你勾選的項目,若是要過戶會比較嚴!....標準不一!
而且我覺得要看當時檢驗人員的心情,他老心情不好,只要不是原廠都不給過拉~
所以可以瞭解驗不過時的義憤填壅的氣憤感受,真的會想打人~@@

回覆給:BORA
監理站不用請到便衣這麼誇張吧...

銀行口都沒有請到便衣了...................

Yahoo