Zclub討論區 Z板

車禍交通判決有贏面嗎?

朋友昨天騎車出了場車禍~原因:朋友行駛於雙向道最外側,他的左側有一部100c.c機車~後方為一輛正在加速行駛的汽車~汽車想加速超車~那時候那輛100c.c機車忽然往右邊靠~我朋友眼見快被那台機車給撞到了~也跟著往右邊靠(此時右邊為停車格)~朋友卻閃避不及撞上了一輛停於停車格內的汽車,但是那輛停在停車格裡面的車子~車尾部分有20公分~車頭部分有10公分超出停車格外(交警測量的)~也把那台車的左後方給撞凹掉~也有到交通警察局理做筆錄~想問的是~這樣子判決下來各為認為是我朋友錯比較多還是那台停超出停車格20公分的汽車錯?因為後續有牽扯到理賠和我朋友機車維修費用問題~朋友和我又懂得不多~所以還請各為對交通判決頗有研究的大大能給點意見!!感恩...
警察喔 沒用的啦

上次我朋友 要轉彎 後面一台機車自己騎太快 摔出去 我朋友好心去看他

他叫我朋友賠 警察來了之後就說 快唷 要不要賠 談不攏 就上法院 反正鑑定費 也要三千   所以警察沒用....

不用靠警察了啦.............

回覆給:小亦
今天是交通判決~也有簽寫筆錄~鑑定費這些不是大問題~重點是要大家幫忙一下這樣子我朋友索取理賠的機會大嗎?因為就是要給交通裁決處裁決的~所以請不要說警察沒用~因為這跟警察沒啥關聯吧!!

交通警察"無權"裁決交通事故對錯......但是可以依法開單......
所以跟警察無關...

回覆給:YSC阿彬
這案子就真的要看裁決了......
但我認為....應該是雙方互相理賠結案....

回覆給:YSC阿彬
就怕判決下來雙方各負擔幾成,假設各5成,是你和對方修車總共加起來一人一半,如果對方是像賓士車這一類就................

小亦兄~

哇勒~後面自己摔車叫前面賠???

就算真的有碰撞~也是後車賠前車~~

這太誇張了~

要是我就記警員編號~錄音投訴~

回覆給:OIT-MIS-披著鵝皮的烏龜
告警察什麼?
警察本來就沒有裁量權,
要嘛你們和解,不然就繳鑑定費上法院
法律標準程序
沒有半點錯啊!

況且如果是前車轉彎沒打方向燈,那就不見得是後車的錯了

我朋友當時有 打方向燈 而且他騎很慢  警察那時候 看後面那個人 摔出去的地上 常常一條 割痕  還問 摔的那個人你怎麼騎的  最後........ 還不是我朋友陪給他 

只怪我朋友太好心  他還叫我朋友陪手機的錢勒...  明明自己騎那麼快

警察 連管也不想管 只會在那邊 說風涼話   警察說: 快唷 談不攏 就上法院 反正到時候鑑定費 也要個三千 搞不好比你陪的多喔    看你們怎樣去談   怎樣的...........

哀.........    

昨天的國光號 事件 讓我覺得 台灣沒有法律了啦

還是有點聽不懂我的意思,警察沒有權力決定誰對誰錯
只能做事故報告

你說他騎快,他說你轉彎沒看後方有沒有來車
(轉彎除了打方向燈外,還得看後方有沒有來車)
警察聽誰的?
他只能做雙方筆錄及事故報告,然後由裁決所或法院決定誰對誰錯.

輕傷害/毀損罪是告訴乃論(有人告才受理),重傷害跟偷竊才是公訴罪
如果記者喊救命或提出保護要求,警察才會制止
可惜記者忙著做報導,事後又不提告訴,國光人被K,警察有喝阻
但是要被打的人提出告訴,警察才會抓人
感覺有點無耐,但這就是法律

民事責任本來就是誰認哉誰負責.......

不是台灣法律已死....是因為沒有人去注意去重視法律....
所以不懂法的人總是被懂法的人欺負.....
若說我又不是法律系的董這麼多做啥.....
那至少知道自己權益是哪些和狀況處里方式吧...

簡單的說....你持有駕照....你有真正去看過交通法規嗎??

沒有阿 那你們有嗎?????

小朋友~~馬路上面是很危險地~~~~趕快上床睡覺吧~~~

不然被後面的車撞到要陪他很多錢~~還要被警察嗆~~
多划不來~~你說是不是阿??

是阿 可惜當事人不是我 ~

怎 ?我回的 你不服嗎?

自以為很懂似的  埃~

大哥.....都半夜了...火氣別那麼大...

果然是小孩子一個........
他是很懂阿!!!
想嗆人也挑一下對象....

果然是小孩子一個........
他是很懂阿!!!
想嗆人也挑一下對象....

很懂又怎樣? 畢竟我沒惹到他.....

我也只是 說出我對警察的想法 .....

說的好像自己很行     好啦你很行 ~

Yahoo