Zclub討論區 Z板

電腦的問題..

說真的,我對電腦真的沒有什麼概念...有一些問題想問問大家..
1.長期掛網對電腦有什麼影響嗎??(就是說,很少電腦關機...我通常電腦都是開10小時以上),因為我懶的等開機那段時間= ="....

2.電腦吃電會很兇嗎??以我常常不關機來說...(因為我常被我媽唸浪費電= ="...)

3.空白光碟該如何選擇??
我通常只燒錄音樂...市面上光碟有好多種(水藍.黃金.等等的...),以我的需求來說(燒音樂)用哪種光碟比較好呢??

4.每當我用電腦邊聽音樂邊上網的時候,明顯感覺網路速度跑的好慢.....不管是線上聽音樂,還是聽已經存在電腦裡面的音樂都會這樣耶.....這是電腦哪裡的問題呢??

長期掛網,你家電費是影響最大的!
燒光碟除非你是要拿出去賣,自用通常水藍片就很夠用了.

回覆給:白色大眼悍將*鴻*

燒音樂
用太陽誘電的水藍片

聽音樂時網路會變慢
有很多可能
跟播放軟體有關係
跟cpu使用率也有關係
跟硬碟搜尋速度也有關係
跟RAM也有關係

回覆給:右邊巷子走到底 └去死團No‧555┘
回覆給:黑色綿羊粗嫩草

恩,我了解了....謝謝你們的回答嚕^^...

那燒VCD.MP3音樂等等的....又是需要用哪種的光碟呢??

以及....你們都說,燒CD音樂用水藍片就可以了,但是如果我用別種的燒....音質會有差別嗎??

以前我掛萬王的時候....
整個月都沒關主機是常有的@@"~(螢幕有關啦)....

音質的部分

是取決於你所用的音樂檔頻率高低!

基本上與片子無關!

建議

如果要通用~

片子可以買白金片!

避免某些太會挑片的CD主機,vcd主機!

聽音樂跟上網慢基本上是兩回事!
通常是因為有麼軟體佔著頻寬或者是系統連線不穩!!!

長不關機屏除電費的問題
還有風扇快髒~硬碟容易報銷~這兩個問題!

基本上我是用imation的片子!!
正這張還沒被說挑片過!

Yahoo