Zclub討論區 Z板

原廠管的疑問

在材料行問,原廠的排氣管前段缺貨,只有尾段~要訂才有!
據老闆口述,「尾段」是指外露那一段,就是一般改裝管的樣子!
可我記得原廠管不都是一整段的嗎?後缸那一段也不叫尾段吧.....
老闆說:現在原廠改成這樣生產。(是為因應大執法,方便車友嗎?不知)若照老闆說法,只要換尾段而不用拆車殼換排氣管了?!
但裁管的長度不一,萬一與原廠生產的長度不合,不就掛了~還是不能裝阿!.........誰能幫我解惑阿~納悶ing的熊.....
聽他在唱國歌........
我幾天前才買了一根原廠排氣管....
也是整根好好.....
這款車已經出幾十年了.......
已經停產的車......... 實在很少廠商願意再做改款的動作......
況且之前的設計也沒有什麼不好啊........
所以摟........... 聽他繼續唱歌吧........

恩...我也覺得很奇怪,但到底尾段是指哪一部份阿?從汽缸算起到排氣出口嗎?我不想買錯,不能退哩!....還有不知大大你買?K阿(我這邊要3張)~謝謝

補充一下,老闆是直接打電話問公司的,也許他自己也搞不清楚吧~公司說的不清楚!?
因沒有實物可以看,一時間我也半信半疑的~

回覆給:panda
一般我們所講的前段大概位置是汽缸 =>腳踏煞車下方稍微後面一點  這一段
而後段就是剩下的部分..........
只要前段不要後段...... 這是因為目前市面上並沒有專給fz 系列"全段"的排氣管
大多都只有後段........ 供玩家diy 用..........
還是一句話.....除非新車......... 否則排氣管這東西......真的很少廠商願意將他分割作處理.... 頂多改外觀或拿他車系的管來修改直上罷了........

FZR的排氣管 !! 只有兩段
一段是後面汽缸到引擎下方(只有短短的一節)
另一段是前面汽缸到後面尾管的部份 (很長一段 也就是平常看的到的在前輪後方一直到後面
排氣管的部份) 這算是一段 而且沒有分割在賣的!!!!
約3k 以上  這一段是大家比較常在換的

不過排氣管會有兩種  一種有不鏽鋼片包覆的尾管 質感好 聲音也比較好
還有一款是 沒有不鏽鋼包覆的尾管 整隻黑黑的 聲音比較破 價位也較低一點

一般有賣尾管的話 應該是改裝管 所以要小心

還有一點要補充
原廠管不用切割 不過要換管子的話 記得要買墊片
是給後缸跟你要換的那一段 接合時 所要用的
這個墊片比較特別 像個小管子一樣 口徑約比十元硬幣大一點點
長度約 五公分~六公分左右

就跟老闆說你要買排氣管就好啦
整隻的接到前汽缸的排氣閥這樣算是一整隻喔
排氣閥那邊還有排氣墊片也不要忘了買

原廠管除了後缸接出來的那個小彎管之外,就是最長的那個原廠全段了。底下照片就是常說的原廠管全段,它是整支販售的(手冊價3000元),從沒聽說過原廠管有在前後段分開賣的,老闆唬爛的成分居多。

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=4&f=1119024353&p=33

回覆給:阿丟
我當時就是忘了買....... 我還奇怪裝上去後怎麼漏氣聲這麼大.......
最後發現少了那套頭... 導致漏氣
結果只好自己到工廠用銅片切割打造後用上去........ 效果還不賴且可重複使用 = =+
內管29mm 外管 31mm 深度記得好像用3-4 cm
給參考摟........

ps: FZ 把排氣管拔掉後...... 發動車子.......那排氣聲......... 讓我足足笑了快五分鐘......
好像整台車泡在水裡........ 股嚕撲嚕的叫........... 真的很像溺水的聲音...............XD

回覆給:不死小強
是呀!! 因為我當初裝的時候也沒有注意到那個墊片
所以排氣的聲音很大 害我還一時以為是 新的排氣管有問題說~~呵呵

換排氣管,一定要換墊片嗎?
原本車子有的不可以繼續用嗎?不知墊片要多少?

墊片很便宜的說
一個差不多十元吧
還買的到的說喔
因為我也才買沒多久啦
新的排氣管很贊喔我也剛換新的沒多久

回覆給:Panda
有換比較不會有漏氣
有時你不換的話 有可能會漏氣 然後要再拆下來重裝一次
墊片很便宜 只是我們說的那個墊片比較特別一點 約 30 左右吧

回覆給:阿丟

阿丟說的那個墊片應該叫做「消音器接合墊片」,也用在前後缸排氣管交接處的筒狀墊圈,一般是賣60~70元左右。

另外提醒一點,原廠管新品買來並沒有附上述的墊片,要記得買,另外固定的12mm六角螺栓也沒有附,也要記得買。

回覆給:☆ βreeze ☆
應該是10mm的

回覆給:羽山

你可能想錯或是記錯了,我說的是原廠前段與後段彎管交接處那個12mm六角螺栓(買原廠全段管新品並沒有附),不是固定排氣管在前後缸頭那個10mm六角螺帽。

Yahoo