Zclub討論區 Z板

引擎好???

常聽到一些人說天鵝的引擎很好
但我就想問問     什麼叫做引擎好啊
可以加速的比較快嗎
高速比其他車種高嗎
爬山時 可以騎的比其他車種快嗎
以上的問題都是假設在同一個人騎 或是等重的人騎時 
有沒有人可以解答我的疑惑

另外
有時候看到大家換了好多東西
不斷的把錢砸在無底洞裡
老實說 我之前也想改這改那
最後還是打消了念頭
因為我覺得 還是把錢存起來
以後來買重車會比較好 哈哈
以上是個人的小小心得
不知道有沒有人跟我有同種想法

相反的,現在哪台速克達的引擎不好...
我覺得只是他外觀討喜吧...
年輕人之間互相推來推去...
所以就自然的變的"好"...

耀說速克達引擎好,應該是Suzuki的吧~
每次看年鑑Suzuki的車125cc&100cc的車子馬力扭力都是同及車之冠說...

1.
我覺得引擎好的定義在於~時間久了也一樣耐操好擋拼第一!!!
不一定是天鵝啦~其他牌的某些車種也是有10年~騎10萬公里後一樣可以飛馳表速100的老車呀!
我覺得那就算是引擎好了~不然就是好騎~順暢~跑的快~不容易壞或者縮缸~還有就是很好改...
引擎好不好也是要以長時間來看的~像JOG~大家現在的反應就是好騎又耐操~那就是好引擎囉^^

2.
其實很多人改車不是為了外觀~而是為了速度~
         很多人改車不是為了速度~而是為了安全~
         很多人改車不是為了安全~而是為了炫燿~

人各有志,有些人愛重車~速可達只是來代步~連看都不想多看一眼~
很多人是因為沒有大錢~只能花小錢讓自己的愛車能更接近夢想一步~
大家都是在速度及安全上做衡量~希望不斷的突破及改進~不只是讓大家稱讚~
也能夠把台灣改裝車葉能發揚下去嘛~~

只是你不作姦犯科,朝自己夢想前進我想都是很偉大的吧^^

回覆給:Wu
我知道鈴木的車動力&扭力都是奪冠的~
但是不代表第一就會大眾化唷^^||
他不一定最會跑~可能車重
他不一定最好改~可能不流通

只是我個人感覺~沒有批評意思唷^^||

我知道你沒有批評(其實批評也沒關係~^^"...有討論才會進步)
我的疑問也像開版大說的..
引擎好是哪裡好??
又是誰說引擎好的?(專業評論家?)

看不出來在此版寫這篇文章對你有什麼意義?
還是重車好嗎?

一開始說引擎好的通常是改裝研發廠商....
1.引擎研發改裝潛力夠
2.潤滑設計新但問題卻不多
諸如此類的....
當然啦,車架等相關搭配也要不錯,全車體質整體好才會吸引消費者改裝....
這樣,改裝研發廠商投入才有相對較大的利潤空間....

話說回來,當初天鵝剛上市可是改裝孤兒,除了店家們說體質好、潛力很強....
當時很多小朋友嫌天鵝車頭醜、太歐化、不夠殺,SV-MAX比較殺....只有鵝屁屁還能看....
還直虧我幹麼牽鵝咧....二年多後的現在呢?氾濫到一個不行....

G-MAX也不差啊....只有車架避震,導致彎道強悍....
引擎像拼裝版了無新意,加上PGO....不會賣到氾濫也是意料中事吧....

說的真好~難得您不嫌棄還敢大聲來說起討論^^~人品真好!!!

回覆給:沉醉風中的人(PTT共榮圈榮譽國民)
就像我一直覺得~車的好與壞真的是要靠時間來定奪的!!
當初真的很多人說天鵝醜不拉雞~~
因為外型態突兀了~就像馬車也是....

但是現今也是依舊氾濫~MAX也是被大家一直批評說後座難坐...

我想還是像我訴說的~時間久大家就知了

其實以前我嘴巴也很賤..亂說東亂說西的...
後來發現將心比心...大家講話都友善點(不是作做點XD)
就算講錯別的板有也會從怒罵指證變成細心指證..
而且這都叫討論版了~
打嘴砲要幹麻XD

引擎好...只要別常顧路就是好...

Yahoo