Zclub討論區 Z板

大家的鵝耗油調查(內祥)

來到這個版也很久了
一直沒什麼具體的貢獻,我想可以分享自己的經驗也是不錯
大家討論互相學習一下,也可以少花點冤枉錢在調教方面
OK~!導入正題,此篇主要是討論改裝度&耗油量
希望大家也可以踴躍貢獻自己的經驗
2代黑天鵝SR...
一開始有鑑於我的鵝的起步、加速實在很軟、尾速沒看過破百
每次跟朋友出遊都被放鳥,故興起改裝念頭
中間實在是挫折不少真的是說不完
目前終於是自己較為滿意的時候
狀態如下
59鐵缸、近排氣拋光、原廠剖館、DANSO IU22火星塞(改前改後都用這顆)、傳動(CR1300+手工盤)、倍耐力EVO21(120)&22(130)
其餘原場
起步、加速都有明顯提升,但我是一個重視耗油的人
改好後調整自己最喜歡的方式然後開始紀錄
原廠也沒有省多少(我原廠約一公升28KM左右)
改後耗油紀錄如下(通常到紅色上方就加油儘量減少誤差)
全部在市區行駛,單趟約9~10KM
加油里程             加多少油                 一公升幾KM
7747                 95~120元(5.01L)                 26.35KM
7879                 95~120元(5.01L)                 27.15KM
8015                 95~118元(4.93L)                 30.63KM
8166                 95~110元(4.56L)                 30.04KM
8303                 95~110元(4.59L)                 28.98KM
8436                 95~110元(4.59L)                 29.19KM
8570                 95~110元(4.62L)                 28.57KM
8702                 95~110元(4.58L)                 29.26KM
8836                 95~110元(4.58L)                       ?
總里程1089       總公升37.89                  一公升28.74KM

這樣看來,耗油與原場相差無幾
右手是一個重要指標,之前真的是只有軟
現在除了LAG以外,70KM以下感覺很像奔騰車系一般
化油器、傳動的調整也是為耗油的指標
之前傳動雖然很猛~但是耗油也是猛~消耗更是猛猛猛
化油器油氣過濃過稀都不行..
但是施工的老闆只有動到一次化油器,經驗還是很重要的
希望大家可以多多分享~有細部問題請不吝指教,我會盡量回答的
回覆給:土城黑骨鵝
請問您改缸花了多少呢!!

起步加速有勝過奔騰嗎^^?

正考慮去動缸^^

謝謝喔!!

只花4000多而已(單缸)
奔騰如果是原廠的....以我目前的配置那差不多
希望對你有幫助

回覆給:土城黑骨鵝

嗯^^知道囉!!

那就是比原廠有力一點囉@@?

我知道奔騰原廠或許比鵝快!!

但~~~尾速應該是鵝比較強^^

回覆給:想改缸的鵝
感覺很像原廠加強版而已
反應力變強
但是LAG相形之下感覺也變大了

給土城黑鵝~
你住土城吧@@
你在哪邊弄車呢? 土城市區 還是板橋?
我最近也是去弄傳動 吃油超猛= =
加速不會lag 狂衝 也超大聲
我只有動到傳動跟管子@@

您好~您那顆火星塞好不好用?^^謝謝啊~

不知道大哥你有沒有換過化油器阿...@@?
我的車 59鐵缸 CVK 26 進排拋光 CMR黑鐵翹管 IU24火星塞 傳動是 (先鋒盤+POLINI彈簧+入珠)
輪胎是 B03+IRC MB67 其他皆原廠
吃92我的平均油耗大多在 35~38左右...這是長程的油耗...
短程市區內的話 大概都在 30~33 左右...給你參考參考...

回覆給:Team Player

59缸需換化油器嗎@@?

那效能如何呢^^?

起中尾差很多嗎^^?

謝謝喔^^

原廠SR黑鵝
里程24***.........剛滿一歲半
昨天剛測過油耗........29.8
前幾次測為30~33左右
昨天測試時約有 2/3 的油是
原廠虛掉的傳動跑(台南→甲仙→寶來→甲仙)用掉的
全車原廠.........除了 BT601SS+285浮動牒之外
就這樣......個人覺得還算不錯啦!

回覆給各位大大
回覆給:傻瓜
車是在板橋某個人工作室弄得,為了避免有廣告嫌疑所以....
如果起步猛聲音大的傳動我想應該是靠轉速前段空轉拉的起步
這樣耗油一定兇,但是改過引擎以後出力變大了所以我想方式可以改變一下

回覆給:GRIFFON--[去死團-64]
因為這顆火星塞似乎是對應原廠CR7E的火星塞
改後似乎要更換一下冷熱質....
而我這顆原廠時期就在用了,改後也還在用.....
原廠時裝了有比較好一點,衝力大一瞇瞇.......一咪咪喔....@@

回覆給:Team Player
沒有換耶~@@
您的耗油真的是漂亮呀~IU24號似乎比22號還冷一號
我想這有可能是耗油的重點所在.....
另外改了以後壓縮比變大吃92不會爆震嗎?我原本也是吃92改後就吃95了

沒錯 IU 24 是比 IU22 冷一號...
但並不足以完全左右油耗...
其實我會更換冷一號的火星塞主因是
我常在騎長途 為了避免缸頭溫度過高 而採用冷一號的火星塞...
供油不足 而油門越補越大...這才是汽油消耗的問題....
供油充足 油門不用帶太多 就可以拉出速度...
現在CVK 26 二手的也沒有很貴
我缸壓做耐用取向 所以我不擔心爆震的問題...

Yahoo