Zclub討論區 Z板

CDI問題一問...@@??

小弟的車昨日剛達成3056KM

突然後輪狂轉....停不下來

小弟預估這應該是各位需要更新3代CDI的鵝友們都會遇過的問題

在此小弟想請問一下......

要請車行更新CDI

需要用怎樣的理由來請他們更新呢....@@???

因為我們簽去直接就跟車行說CDI掛點

他們應該不大能接受吧......^^a(頂多幫你調整轉速...但問題依舊在= =)
我的3代鵝最近也是= =
一下SLOW會過低
一下就正常的
而且要低就低到很可怕
一轉油門就熄掉@@"
去調過了.....沒用

唉~!我之前沒爬文就送修去了~!可是昨天跟z團出去時,發像也有人跟我一樣的情形~!後來現在讓我知道情形後~!我去跟車行說~!車行也是只跟我說不可能cdi掛點啊~!掛了你還可發動車子嗎?然後我就問他上次送回ysp原廠修是用什麼東西,他給我說是調整氣門什麼的,其他ysp原廠查都沒問題,現在是不會像之前那樣子發動時輪胎會轉的那麼厲害了,可以說是完完全全不會轉,可是又怕問題沒解決啊.......車行就一直說你現在騎有沒有問題嘛(一直重復),你的車有改你車隊的人騎看看嗎?~害我現在不知要怎麼辨唷.......@@"

=.="

請他們﹝車行﹞使用排測機量一下不就知道了!?

依您的現象似乎是自動阻風器﹝auto-check﹞不作動,如果真的是的話,
那排氣測試值應該是很高才對、連PS﹝風康﹞鎖到死也轉不到標準值!

量一量他們就曉得什麼狀況了~~

YAMAHA原廠已經知道這個問題很容易發生~

我去保固的時候~YSP還跟我說~

原廠告訴他們~要換就是自動阻風門跟CDI都換~

省得下一次再出包~

要去保固記得帶行照喔~~~

........沒錯~~~我已經換過一次了。CDI掛點導致自動阻風門不作動...

我想請問一下大家唷~!那我要不要再一次叫車行~!幫我重新查看一下cdi和自動阻風器呢?我現在真的很困擾說....請大家給我個見意好嗎?

TO:才剛開始學..
沒錯請車行測一下..就是要換自動阻風門跟CDI..
也就是我版聚那天跟你說的...
兩種都要換...換了感覺真的差粉多..
今天上班好累丫...晚上才去學弟上班的機車店洗好車..

回覆阿韋:
  我是才剛開始學唷,換個ID好了~!哈~!好吧~!明天來牽過去給車行送修好了~!版聚那天騎車回家時,車子騎的好順唷~!加速什麼都快,可是今天洗好車後,騎又不太順了~!加速沒啥力,真的煩死了........阿韋大哥,我有用照片的連結到參加的討論頁面上面唷,你去看一下嚕~!手機照的不是很清楚唷~!不過可洗4X6的照片,我已經洗好了~CCCCC

終於可以安心了~!找車行找到都是一問三不知都說代速太高而已啊~!去經銷商店~!媽的~!服務超級超差,直接就跟我說沒空~!請你換別家不然就是車留這裡,後天在來拿車,火大死了,直接打電話去給ysp新竹公司(順便投訴那家店),ysp新竹公司直接就派我的車到某一家機車行去做全部的檢查,CDI正常,自動阻風門也正常~!超開心的~!心中的大石頭終於放下來了~!

今天早上騎出門也是一樣~~騎沒多遠~~發現轉速過高~~
超扯的....後來~~下班時到中和的家樂福~~YSP~~
才告訴他們情形~~二話不說請我喝茶~~馬上就換了一個新的CDI~~
感覺超好的~~原本阻風門也要一起換的~~但因為缺貨所以才沒有換~~
希望能趕快到貨^^換了之後果然有差~~怠速馬上降下來~~加速也順暢多了~~

果然各位的3代鵝都有相同之通病.......

看來換過CDI跟自動阻風門之後真的狀況改善之現象

妳怎麼跟她說的啊.....

回覆給:無業遊民

您是指如何更新CDI跟自動阻風門嗎

只需說轉速過快...後輪狂轉停不下來

快到停紅綠燈時會以時速10的速度前衝

吃油量變大

這樣等他幫您檢查完時

確定有問題

店家就會幫您更新了....^^(請記得帶行照/且須保固期內)

直接牽去YSP 跟他說 "麻煩你可不可以幫我檢查我的CDI有無問題 因為我的待速不正常"

因為我也有如此問題 就去凹了一顆化油器跟CDI

為何我就沒有受到這種待遇

我的車1200時就發生上述情況
去買車的車行  老闆只幫我調低怠速
後來騎起來是還好  但是變的很耗油
目前已經2800了

看了本篇   今天剛好下班經過中和家樂福附近的ysp就去看看
沒想到我一說轉速過高  店員就立刻問我是加92還是95
我說加95  他就說請先換回92  (好像沒有要幫我測試的意思)
我說聽說這種情況是有零件壞掉  到ysp就可以換新
他才幫我用機器測了一下  然後說機器測量的數值未達標準因此不能更換
反正就是一直叫我換成92  

請問有沒有人知道這是怎樣

真的是油的問題嗎

有保固cdi的大大  你們都是加92嗎

回覆給:龍的傳鵝

您說您加95

而公司規定是加92

他應該會認為是您自己不按公司規定....導致車出狀況

所以當您要去更新或要求保固之時

請記得先換上92無鉛(符合原廠規定)

因為車行並不見得人人說有問題就一定就會立即更新cdi的

他還得測試一些相關的檢查.....如排氣等等

建議您到忠孝東路5段上的YSP檢查一下

且極有可能要您留車

謝謝     那我就換92試試囉
不過當初是買車的車行特別叫我加92的   真是搞不懂

其實我的車騎起來也還好
只是我比較在意耗油的問題
我都是騎市區  剛買時加滿騎到紅色上端約可騎160公里
我已經覺得很不省油了  發生怠速突然變高之後
即使調低怠速  卻變成只能騎140公里左右
真的有夠耗油  早知道就不要省那幾千元買噴射的了
希望下次去ysp能夠解決這個煩人的問題

回覆給:新生-TPS黑鵝阿杰?

最近我怠速也變的超高
我就去台南縣ysp
也是跟他講
轉速過快...後輪狂轉停不下來

會以時速10的速度前衝,怠速不穩

可是他一直說跟CDI一點關係也沒有
還不幫我測
最後只說怠速太高,幫我調低而已
ysp服務真差

回覆給:Ocean

說真的.....

我建議你直接騎去高雄那邊的ysp去做調整

為啥??

因為那離台南比較近...且ysp也比台南多~~哈哈^^

我本身車是於寒暑假運回台北做調整的(因為當時台南附近車行都不幫檢查說= =)

你說的狀況跟我當時差不多......

應該也是CDI 跟自動阻風門掛點吧

快去檢查吧............^^b

Yahoo