Zclub討論區 Z板

小改傳動

我的車
R1 125
想小改傳動
不知道這樣子可不可以
還是大大們有更好的意見 幫配 感謝~
大彈簧1800轉(R1可以換2000的嗎) 普利珠12G*3+13G*3 Koso普利盤 adv直通管
原廠的還是有什麼廠牌較好 價位又是多少
謝謝~
大彈簧太硬,1000轉差不多
koso盤不耐用
沒改缸改管只是浪費錢+變台客+製造噪音污染

大彈簧超過1500易造成皮帶斷裂之虞~若再加重普立珠重量亦有轉速不易快速拉轉的情況!
且不改缸情況下~換直通管會有反效果!!!

(單純的個人淺顯建議!)

感謝2位的意見~
12G*3+13G*3
這樣是太重嗎?koso不耐用 那麼原廠的應該就很OK了吧?
1500轉就好
小彈簧也要一起更換嗎

恩~有點過重了~加上要上1800的大彈簧........保證你起速拉轉會變成牛車!
KOSO的東西~大多評語不好!
唯一可以用的是珠子!
另~改裝普力盤容易造成皮帶斷裂~我想有點經驗的人都知道!

如果真的要上大彈簧~到1500剛好(我一個朋友去參加石碇賽原廠組傳動就是這樣配)~不改剛下~若要快拉轉~珠子反而要輕點~小彈簧就可以不用換了!

簡而言之~換隻回壓管~改大彈簧(建議用馬路喜)~換配重適當的普力珠重量~其他維持原廠!
這樣的話~耐用度/扭力提升會比較平衡

Yahoo