Zclub討論區 Z板

玩車一定只能裝TT91或是BT39嗎??

大家好,不好意思先向有裝TT91或是BT39的朋友們澄清一下
這篇文章只是我抱怨某位朋友的文章,如有得罪到各位請多包含

我有個朋友(應該說那群)他們總是整天說我人身裝備買太貴
買這麼好幹什麼??
說我有錢人
又說我有錢幹麻不去裝TT91或是BT39
說這是基本配備
我就跟他們說我覺得我用6029也不錯呀
抓地力也夠呀
他們就說那種原廠胎拿去丟掉啦
沒有抓地力的輪胎根本不叫輪胎
那叫垃圾
聽了相當生氣

又有次他們就叫我改車改剛啦
我在想
為什麼我要改??
再安平玩的好好的
也覺得很足夠就不覺得需要改啥
而且我也喜歡用原廠的車去跟人家改過的人跑
超越人家時的感覺很奇妙
這只是我的想法啦
遇到菜鳥還OK啦
但實際上遇到高手,我都是被電的那個

雖然我技術不怎樣
但是我一直相信一為其重車的朋友告訴我的話
你車子可以不會跑
你技術可以差
但是你上去跑場地跑山路
安全裝備很重要
而且我也自己親身體會過安全裝備的重要性
如果有哪位車友曾在去年的10/3再大埔加油站看到一個全身防摔衣都摔爛的人就應該看過我
那天因為太過自信自己的技術造成失誤噴出去
人在地上滑了幾公尺我不知道
我只知道我親眼看著我的車向前衝了幾十公尺撞上護攔停下來
原本當時的想法是防摔衣防摔褲的裝備是耍帥的
穿給人家羨慕的
但是那次之後我發現真的很重要
近灣前時速表指針超過八十以上的位置
車身傾斜的時侯整個測華噴出去
因為當時是側掛中所人落地的姿勢是Orz
我只有一兩個小擦傷之外摩什麼大傷
請問有少人在彎道中失事的能全身而退的???
我深信如果當時我沒那一身的裝備我現在應該還未當時的商所苦
因為我現在的膝蓋就有因為當時留下的傷痕現在還會痛

回到主題
我那幾個朋友整天都說叫我把帽子賣掉衣服賣掉就可以裝很多條TT91了
我在想
你們這幾個跑的比我慢的有什麼資格說我的車子裝備差?
說我的輪胎不好???
你直線上那台改缸的車當然比我快呀
彎道勒???
看個人本事了

整天都是說叫我改車改啥的
TT91以外的都不是輪胎的
那請問這麼多車有裝的輪胎是啥??
都是垃圾嗎???

很抱歉想到他們的事情就會生氣
所以口氣有點不是很好
但是如果有這種朋友要怎麼跟他們灌輸安全裝備的觀念
他們都說跑不快啦
最多也只有九十 一百的摔下去又不會死人
也沒多大傷
都說我買進口帽是有錢人
穿防摔衣防摔庫式熱死自己
穿車靴是噱頭
請各位幫我吧........
謝謝,感謝耐心看完這篇廢話文

叫他們上陽金跟一水跑跑看他們就會懂了= =+

輪胎.....不能保證一定抓的住地

人身部品....至少可以保護你

相信自己還是相信車子就看你個人了,我也用6029其實夠用了何況這算消耗品要視個人經濟能力下去衡量,如果我的話也選買人身部品,寧願騎原場車+原廠胎+100圓機油~!

回覆給:國家米蟲=壯丁(去死番號881)(台客推廣協會會長)
很可惜我們在南部

回覆給:brush 《去死團-98》
改車或是用高檔輪胎的錢也不適用不起
而是覺得自己的技術還不到那邊用不到
我是從買菜胎開始玩的
 現在用了6029覺得很猛
我也當然知道熱熔胎好
但是覺得我的過彎速度現在的輪胎還受的了就還不覺得要換
裝備是一點一點的變好的
技術可以彌補車子的不足這邊我相當的同意
但是不管多好的車子多好的技術
噴出去能保護你的就只有人身裝備了
目前全身裝備都有了
硬是要說升級的劃下次就是皮衣了

文末倒數第二行提到幫你…但…
要怎麼幫你?

回覆給:brush 《去死團-98》
嘿嘿~~一水~~嘿嘿~~

回覆給:思兼
玩車自己高興就好...自己的觀念正確...不用為了那些話動了自己的氣...你說是吧...不必去跟他們爭這些...會懂得人終究會懂的...

如果要出一口氣的話

去裝光頭胎

然後到他面前說他的TT91和BT39是垃圾

還要一個字一個字的說:那.個.是.垃.圾!!

然後叫他快拿去丟掉免得丟人現眼..

最後再狂笑三聲長~揚~而~去~~

改車是 覺得 車子的東西 自己覺得 不夠用 而改裝

輪胎  動力   制動   懸吊   ...  等等

視覺效果  例外 

你覺得夠用的時候 根本沒有必要改   根本浪費錢    可以等你覺得不夠用的時候再改

你朋友....  講不聽   他們會笑你  我看他們是 忌妒吧     

等他們摔一次 大的    他們就知道  安全裝備的重要

一水大 也是 用原廠胎    陽金 殺的  讓我找不到他    好幾次 想跟都跟不到

嗯嗯嗯

安全帽很重要 切記
^^

回覆給:阿凱 板橋原廠超虛鵝

我同意你的話
"改車是 覺得 車子的東西 自己覺得 不夠用 而改裝"

我跑TIS 也是不夠的地方才去升級
在前輪鎖死轉倒之前,我的前輪原廠胎用了12000公里

缸一直都那樣沒變,避震是追風的(不過最近也要換掉了)

技術曾面能升級的空間還很大呢^^

回覆給:思兼
絕大多數都相當贊同閣下的想法......
除了下面這段

"我在想
 你們這幾個跑的比我慢的有什麼資格說我的車子裝備差?
 說我的輪胎不好???
 你直線上那台改缸的車當然比我快呀
 彎道勒???
 看個人本事了"

既然閣下都已經不在乎對方跟閣下的思考落差
何必再動這種肝火跟想法,對身體不好啊...........

身穿"百萬級"全身裝備,在彎道中失事滑出去且被對向砂石車輾過,誰能全身而退的???

世界GP賽,選手身上穿的裝備,決對會比外面市售的還高級,且是量身定做,那也不保證不會受傷或死人阿!  更何況賽道沒有對向砂石車!

事事無絕對,一切求安全!

很簡單....妳跟她們講.....你是用生命在玩車....我是用安全在玩車!!

台灣很多人都是這樣....我上班的時候也很多人看我車...說埃...都沒改有啥好看的

我改了63缸才是王道....((講話的人...瓜皮帽...風衣反穿...帶口袋罩...))

不過她不知道我站再她後面很久....我看了她的車...輪胎連原廠都不如

是那種一般2~3百濫胎....車子改在屌有屁用...連基本安全都不注意

你還玩個屁車 講的大言不慚......後來我把我x11拿出來要牽車 全身裝備拿出來

她嚇到了....騎了車就跑了!!.......

我也是覺得輪胎夠用就好了!!
我到現在還在用正新的輪胎!!不是馬吉斯喔!!前輪的原廠胎我現在騎15000了還沒換!!
我決得人身部品才是比較重要的!!尤其是安全帽!!以前我還在帶瓜皮騎車的時候有一個朋友看我帶瓜皮就問我說!!的頭值多少錢阿!!從那次之後我出去就開始戴兩光R的3/4帽!!我是窮學生買不起阿賴秀一!!最近也買了一頂全罩的!!朋友之前說我買那麼大頂安全帽熱不熱阿!!夏天耶!!我跟他說流汗總比流血好吧!!之後身癲的朋友一個一個都被我說服去買3/4的帽子了!!連我女朋友也是!!雖然說我有時也會帶瓜皮!!因為去買個小東西不方便!!
呵呵呵!!~~~

輪胎....嚴格來說啦....輪胎不能保證什麼....人身部品才能保障你的生命...原廠便宜胎有何不好??我們沒有一個人用過熱熔胎..跑山路順順跑..穩得很...根本不用靠勢什麼高級胎...講難聽一點..你車子除非是廠車...不然裝高級胎在馬路上逛街有何意義??噴錢在那偶而只壓彎幾次的車車上面實在沒什麼意義...算是奢侈品...

其實輪胎跟人身部品都是很重要的,但是也不一定要用半熱溶等級的輪胎才是安全的

我天鵝一樣是用原廠胎,還不是一樣可以兼顧代步與彎道,重點在於觀念與心態吧!

如果用好胎只拿來代步或是代表"玩車"的象徵,未免也太膚淺了點...

你是過傳縮中的s彎梨的嗎 ?

俺覺滴愛玩的話
人身的防護是需要的
沒有人能預測下一秒所發生的事
車壞可以修或換人壞了 ????
更別縮那些缸改大不袋帽
有錢改車沒閒練車
只衝直線彎道急煞的人
腦袋裝豆腐 ????
至於輪胎 ?
也要看用處吧
通勤當然是晴雨胎好又省
其餘不必多縮嚕

人身部品重不重要.有安全觀念的人就知道.因為你在飛出去的時候.不可能抓輪胎保護你的頭.但部品可以.他們會不會本末倒置了呀!!!!

輪胎嘛...
如果你的朋友是跟你說~
有多餘錢的話~去裝條好一點的胎吧~
醬子你應該就比較不會氣了吧~ ^^"
大概是他們說話的態度不好吧~

Yahoo