Zclub討論區 Z板

公升級的雙缸車都是雙排氣管嗎?

不知各位有沒有注意到.現在我們想的出來的公升級的V型雙缸車好像都是雙排氣管.像日系車.TL1000.SP1.SP2.SV1000.歐系車的DUCATI.998.999.APRILLIA的RSV1000等等.是因為用雙排動力輸出比較好嗎?不解.......
被你一 提還猛然發現真的是這樣...

會不會是因為雙缸車的扭力已經夠大了,不需要像直4一樣前段4尾段1來增加回壓...
所以一缸一根比較直通,可以讓高轉馬力出來??

亂猜的,不對還請各會大大賜教....

回覆給:NightWalker(去死團員-17)
一般雙缸雙管車.
還是2合1再分2的喔
結合的位置越後.
出力越大.

ZX-10R 只有一支排氣管阿

^^

回覆給:前輪爆胎後輪打滑
他 的標 提示只v型雙剛車啦

這跟引擎的設計有關,當然一定是考慮到排氣,騎乘的方式,動力的輸出............等.
相關資訊還是要請你找資料是最準確了.

那像日系雙缸跑車V型汽缸及歐系DUCATI的L型汽缸.這兩種車型比較起來~~座姿會一樣嗎??我聽一位我們車隊裡的車友說.他騎過DUCATI的748.整個人趴下去時.眼睛只能看到前土除.好像是L型汽缸配置在車架的關係.所以DUCATI的跑車車系都很趴.那V型雙缸車呢?

Yahoo