Zclub討論區 Z板

6月21日遷了台奔騰SR,心得...

牽台水藍色的G4

雖然說在領車之前
上網看到許多關於G4的缺點
不過實際上遷車後,發現到並不像網路討論區上所說的那麼多缺點

而吃機油的G4,可能也是要碰機率吧
(在東吳X研看到的似乎是頂級版的居多)

今天第2天,先說一下騎乘心得
(這是以我的原廠X艦來做比較)

起步蠻有力的,在原廠轉速表約7000轉最適當...
尾速的話......試過幾次,約8500~9000轉能跑的速度最快....約110
(以上皆為原廠表)

而震動與煞車方面,明顯的比X鑑好上一截,符合我的需求
而騎乘時的震動也蠻小的....雖然待速時抖的有點誇張

至於G4的怪聲,我是覺得應該是傳動方面的聲音
把他當悍將F1的傳動聲音就好了

心得大概就是這樣.....很幸運的這第3台車尾碼還是1^^"
車子抖,等訊玩車應該會好一些~~

你剛牽不久就拉尾速啦!?!?!?....你還真敢試呀=.=....日後保養記得勤勞點唷..不然表面上沒有的問題會愈來愈明顯喔=.=...(小弟G4騎了一年多一點..賣掉orz...)

車子也不需太刻意訓車啦!新車要注意的工作溫度達到了在試高轉,還有油換勤勞點即可
太刻意訓車反而換來的只是順,當你想用它時還是順!

其實是不想訓車.....

目前這台奔騰SR我比照上一台車(X艦)的方式騎乘與使用

騎的速度....40~80吧

轉速我倒是比較刻意壓在8000轉以內

保養的話....這台SR會750就換機油吧

另外...汽油方面我還是使用95......等這筒油吃完看來考慮是否要加92...

不過還是不太習慣大燈的亮度與投射角度....感覺上好像都在開遠燈似的...

路過的  发表于 2005-6-23 23:44:40
G4不錯騎阿!!
騎起來非常舒適~~ 印象深刻的是騎到表速80~100開始爆衝!!
除了傾斜角度差的點!!
其他都很不錯!!
煞車也很不賴!!

加油要順順的加加速才會好.如果一下子油門就一拜這樣車子跑不快.速克達的傳動系統對於瞬間的動力輸出反應一向很不好.

現在130KM

待速的噪音已經比一開始還大聲一點

只比原廠X星艦小聲一些些

但是騎乘時還是很安靜

Yahoo