Zclub討論區 Z板

fzr改正版R1的頭殼跟尾殼

我剛好有管道可以拿到便宜的R1頭殼跟尾殼(正版的非改裝品),
請問改上去會不會太大阿?
還有請問一下,之前看到有人在專門改R1的尾殼上FZR車架
可以分想一下改後的心得嗎?
要切車架嗎?
改完會不會太大?
謝謝各位了

請問這樣改...會不會很怪.....車頭跟車尾大...油箱跟輪子卻小小
好像很怪Q___Q".......R1看起來粉大........
......
(逃..............................)

回覆給:風
FZR車架不寬.
先不管可不可以改
改完也會很難看
空蕩蕩的
小車裝大是有限度的

尾殼勉強可以~但工程浩大~對正角度也很麻煩~還有坐墊固定~

頭殼....不用裝~你比比看就知道~寬車台兩倍了~

你就會後悔買了頭罩.......

謝謝各位的意見
我記得之前好像有人改R1的尾殼
有人有印象嗎?
可以推薦會改的達人嗎?
或是分享一下改裝心得,謝謝各位...^^

我目前上的是r6尾殼  主要零件是跟南部的一個車隊買的.雅虎有。剩餘的一些小零件(後座墊.還有兩塊版子)是跟網路一位女賣家硬凹買來的,聽說原車主就是樓上的肥色大大。其實上殼有很多方法,基本上不難,只看你要怎麼取捨。我保留了後腳踏,把扶手鋸掉. 用六跟螺絲就可以拆下尾殼。

只是.............1.原本裝載r6上的尾殼很翹,但是裝上fz 就顯得高低落差不大,加增高塊視覺效果就不錯,但是我腿短,會碰不到地,所以又拆下了,找時間把增高塊賣掉
2.前坐墊的弧度包不住油箱  fz的油箱比坐墊前方的開口小很多。.....目前無方法解決。
3.很多電線/cdi...會外露.........但不難解決。

回覆給:FZ -zero

不會吧....OTZ...

其實這樣也好~我還擔心她會不會被改的店家坑...

你沒切後車台阿~這樣下殼裝的下去嗎? 能不能貼一下圖片?

以下是R1跟R6尾殼的範本~(上圖為藍天家族-范姜大大愛車)

http://www.photolink.com.tw/tisphoto/g/r/greatleaf/album/411bb2b9/42ba68e9.jpg

to.    肥色大大    當初你賣的尾殼,我也有注意到,可惜被別人搶先一部了,不過運氣好。買到了你自制的兩塊側殼..................................。題外話。
我把鎖鋸掉了,可以減輕重量,至於你說下包殼會卡到腳踏的事。很簡單 把下包殼修短一點就好了。.......................照片,我會另外再補上。
另外請問大大,椅墊太寬你是如何解決的。

想買r6零件的人,可以去找東邑二輪車房,可能來有些存貨。

to.    肥色大大    當初你賣的尾殼,我也有注意到,可惜被別人搶先一部了,不過運氣好。買到了你自制的兩塊側殼..................................。題外話。
我把鎖鋸掉了,可以減輕重量,至於你說下包殼會卡到腳踏的事。很簡單 把下包殼修短一點就好了。.......................照片,我會另外再補上。
另外請問大大,椅墊太寬你是如何解決的。

想買r6零件的人,可以去找東邑二輪車房,可能來有些存貨。

謝謝各位的意見,那我自己先土炮看看,
希望弄得不錯
弄完再把照片po上來
謝謝各位

不好意思
剛剛忘了問一件事情
請問上面的藍天阿龍
或是有相關改裝經驗的高手
請問你的坐墊是fzr下去改的
還是買r1改上的呢?
謝謝你

回覆給:風

R1 的前後坐墊加起來都比尾殼貴喔!(當然是殺肉的)

你會怎麼做? 當然越土砲越省阿....

有一個住在太平的車友把R1的頭改上FZR..
引擎整顆250的裝上..就只差排氣管而已..
尾部用玻璃纖維自己DIY
真的很不錯喔...
R1的頭真的可以考慮改裝..^^加油..

Yahoo