Zclub討論區 Z板

srO看完說明書越看越不懂Orz

明天要牽去給中和的YSP檢查我的後煞(極度軟腳@_@.)

想說順便清一清空濾

跑去翻了翻說明書

發現有兩個空濾@[]@!!

一個是有六個螺絲的

說明書上是寫用壓縮空氣把髒東西噴掉

太髒再換新的,大家是直接換新還是清乾淨就好??

換新的很貴嗎@_@?

還有另一個是鎖三個螺絲的!

什麼 V型皮帶室空氣濾清器濾網 好長XD

裡面的海綿似乎要泡在機油裡@_@?

這個海綿是直接換新還是洗一洗?

大家平常只的空濾是哪一個??

目前里程602不知道該換了沒??

感謝各位前輩>"<~

PS 有誰住中和@_@?可以出來讓我試試你的後煞嗎(原廠的)
     或者幫我試試看我的是不是正常>"<~感覺超沒力的啊
     我有調整過鼓煞的螺絲了,還是很軟@[]@,不過我爸說鼓煞的力道
     本來就是慢慢變大的,不過如果是這樣!那為什麼野郎後殺很容鎖
     死 @_@?
空氣濾網100
傳動室濾網30
濾網600多公里還不用換
2000公里在換新
清潔則用風槍噴一噴就ok了,不能洗~~~~

自己換空濾要特別小心他那難轉的螺絲
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=42548&cateno=8&indexpage=1&keyword
=空濾

空濾有兩個, 如同 9527 說的
1. 傳動室濾 -> 平常大多是說這個. 位於左避震器附近的黑色塑膠內.
2. 皮帶室空濾 -> 有油沒錯, 較下方

我都是直接換掉, 反正便宜
但千萬不要像我一樣轉不開
建議第一次給機車行弄
詳情請看我上方的連結, 切身之痛!!!

回覆給:皮帶狂斷後輪卡死
+1...我第一次開就爆了兩顆OTZ
還只是用手轉而已....

建議去給YSP拆 拆壞還可以跟他坳@@

買一支衝擊起子就很好拆了…

挖哩勒....我被敲了...
我前幾天去台中縣潭子一家新裝潢的YSP...
里程數4500左右..
接著他拆開我傳動濾網...你這個要換喔...150
然後又拆開我的空濾..接著說..我看你乾脆一次換好了啦
我也想說反正遲早要換=.=就這樣..被賺了450
他跟我說空濾要350...是我跟他說阿不然我自己換好了
他才說不然算你300啦
就這樣...450就被"新裝潢"的YSP給賺去了.....>"<
各位換空率的價位差不多都多少阿@@?
我真的是被坳了嗎..?

我的天阿!!
傳動濾網30 他收150
空氣濾網100 他收300
我想
那家店可能剛裝潢需要大量現金吧!!

我家這邊的YAMAHA換空濾收兩張半

不過我自己帶空濾網去,又車子是在這家買的,老闆就說免費幫我換
(其實是因為螺絲爆了,所以去給車行換XD  但也不能全怪我...誰叫天鵝空濾蓋設計不良OTZ)

回覆給:9527
你是說真的還假的...
那我換機油SL10w-40方罐那罐要700
你們那邊呢..?你的價位是車行換的還是DIY?
都是原廠零件嗎@@?
看到你的價位我都要吐血了><

呵呵~~我還覺得我拿的有點貴勒
這是自己拿料自己換的價錢,幾顆螺絲而已
DIY最省錢了
那瓶機油我沒買過,所以不知道價錢說~~~

回覆給:黃金哈士奇[去死團新血-333]

SL10w-40方罐,車行價的確700左右
這罐我在精品店就有看到700的了

Yahoo