Zclub討論區 Z板

換機油...送油精..我該加下去嗎?

我都是在買車的地方換機油
小弟是都用yamaha SL10W-40那罐方罐的
第二次去換的時候老闆就說每次來換機油都尬我一罐油精
一直到現在5000km都有加
那罐是光陽的小小罐大約跟養樂多差不多吧
是加在機油裡面的
不知到板上的大大有沒有人換機油會順便加油精的?
真的需要加嗎?加了會不會很傷車?
有人是跟我說機油已經用那麼好的了應該不需要
我去我另一間朋友店裡那老闆又說他們店裡不幫客人加這個的
那我到底還要不要繼續用下去阿?
我很怕會傷到車呢~"~
麻煩有經驗的大大回覆我一下 謝謝
(我爬過文了可是沒看到有人用K牌的油精耶@@")
這麼大罐喔?!~"~第一次聽到的說....

您都已經加5000了騎起來有不順或是有問題嗎?!
沒有的話那就繼續加呀~^^~

回覆給:~SEVEN~
像養樂多會大罐喔@@?
是沒有不順的感覺
只是怕如果那是對車子不好的油精
加久了會不會傷到車子?
所以才想說問問看有沒有人用過哩

我有加一瓶
版上之前有人加
但詢問度不高
我也是猶豫很久
一來是因為單價挺高的
二來我向來對廣告上過於神奇誇大的效果敬謝不敏
一直到有天我有個玩高檔車的朋友大力推崇
才讓我有那麼一點興趣試用看看
並爬遍國內外各大網站(非官方網站)
赫然發現死日本鬼子對這東西推崇不已

以下是我的使用心得
打開之後
雖說是油精
但一點都不黏稠
開始有點擔心我是不是被當凱子....
加了之後
引擎聲明顯變小
我要說的是
極度明顯
油耗也差了許多
不過
扣掉那油精的費用
我想跟損耗的油資應該也相差不遠
極速也沒有增加
不過車子倒是順暢不少
加速不拖泥帶水
小小心得
大家討論

路過的  发表于 2005-6-25 17:55:31
一灌好的機油是不需要加油精的喔~油精是給比較低皆的機油添加的.

因為次級機油潤滑度沒有好機油好所以需要加一些油精來條質.

一灌好的機油會什麼會貴也是有原因的.因為裡面已經有添加油精了.

還有油精少加會比較好.因為考慮到相容性的問題.
油精與機油不相容.加久了會積油泥~
有的機油加油精會跑的比較順.有的則反效果.
因為每種機油在自做的原料跟方法都不一樣.有的是植物油.有的是礦物油...等原料.
以原料來說礦物油跟植物性油是不相容的.
而油精有的加在礦物跟植物性油裡相容有的卻不相容.
好的機油裡面已加的油精.因為是屬於他們的製造原料知道要加哪種不會有相容性問題.

最好的就是能不加油精就不加.

回覆給:美白小天使
請問這位大大...你也是用光陽小小罐的那罐油精嗎?
那你機油是用哪一種的?

回覆給:展展
積油泥是什麼意思呢?
那我加了原廠高階機油應該就不需要所謂了油精了吧

回覆給:黃金哈士奇[去死團新血-333]

我不是用光陽那罐
我是在材料行買的
它的功能頗為特殊
以強調增加金屬硬度為基礎
美日等討論區都有許多討論

有部份的大大都不提議添加油精
我個人也覺得只要過個兩次不加
車子又回到笨笨的原廠感覺
簡單的說
有吸毒的感覺
不過只要一用
就覺得車子的順暢度一等一
到現在就一罐罐的一直用囉

忘了說
我是用TOTAL 10w50

路過的  发表于 2005-6-25 20:36:51
回覆給:黃金哈士奇
積油泥是什麼意思呢?
積油泥就是引擎裡面的機油跟油精產生化學反應(變質)造成機油變濃變黑的沉澱物.
殘留在引擎裡面.引擎內的清潔性會不好.

那我加了原廠高階機油應該就不需要所謂了油精了吧
建議能不加就不加.
簡單說好的機油再製造的時候就加油精了.我們不必要在多加.油精也不便宜~
要加的話.除非你用的機油跟油精是同廠牌製造的.相容性會比較沒問題.

我是覺得很大罐啦^^因為都叫"精"了...我看到跟買到的都滿小罐的說^^

回覆給:美白小天使
通常油精都可以使用1~2千公里內(我買過用過的~)您說會省油~
您說
"扣掉那油精的費用~我想跟損耗的油資應該也相差不遠"
那我想應該會差很多吧....

我支持展大說的~
一灌好的機油是不需要加油精的喔~油精是給比較低皆的機油添加的.
不過以成本來說~一罐好機油算400好了~2000公里總共需要800元~
那普通機油一罐150好了~加一瓶油精300~2千公里只需要600而已唷^^(簡易算法...)

我想老車(里程多卻又不常清的)才會適合+油精跟除積碳吧~
因為我之所以支持油精是因為~當初我家9年的老迅光~原本極速表速只有98
但我加了油精之後可以到表速108~我是說真的~表速喔!!!也是真正有增快的感覺~
油門也變輕變順~
但是除積碳我就沒啥特別感覺了...

Yahoo