Zclub討論區 Z板

關於傳動的幾個細項的問題

請問一下各位大哥們
我有幾個問題想再問一下,關於傳動的
起步的時候,會關係到哪些傳動零件
中速的時候,會關係到哪些傳動零件
尾速的時候,會關係到哪些傳動零件
尾齒對於傳動的影響有哪些
為什麼換一支排氣管要跟著變更傳動的零組件設定
為什麼進口傳動的價位和國產的傳動價位會有差價(耐用度相同下)

註明:請不要回答不知道,或類似無意義的話(如有得罪請多包含)
如果沉下去就是說板上的人都不董嗎
聰明的人騙笨的人,笨的人被聰明的騙   希望大家有正確的觀念  
最後希望Z板 蒸蒸日上

起步的時候,會關係到哪些傳動零件

普利盤(開度最大).普利珠(位於軸心).皮帶(繃緊).開閉盤(開度最小).離合器(已接合).終傳齒.後輪

中速的時候,會關係到哪些傳動零件

普利盤(開度漸變小).普利珠(開始外甩).皮帶(繃緊).開閉盤(開度漸變大).離合器(已接合).終傳齒.後輪

尾速的時候,會關係到哪些傳動零件

普利盤(開度最小).普利珠(外甩完成).皮帶(繃緊).開閉盤(開度最大).離合器(已接合).終傳齒.後輪

尾齒對於傳動的影響有哪些

密齒比加速快尾速低~反之則加速慢尾速高

為什麼換一支排氣管要跟著變更傳動的零組件設定

排氣管迴壓大小會影響引擎的出力跟轉速~所以用甩開普利珠來變速的CVT系統~就要跟引擎出力曲線配合~

為什麼進口傳動的價位和國產的傳動價位會有差價(耐用度相同下)

效能較好.進口要運費.要門路.要賺錢.國外改裝品售價本來就比較高.商人哄抬售價

如果沉下去就是說板上的人都不董嗎

這句話非常鳥~讓人看了會不爽回~告訴你~有沒有回你~除了懂與不懂外~爽與不爽是最大的因素~我只是個學電腦的小嘍囉~你想嗆板上某些大老~哈哈~回去修練個20年吧~

回覆給:OIT-MIS-披著鵝皮的烏龜
如有得罪請多包含   ,我不想引起筆戰,請原諒我的文筆不佳  
不過你的答案也不太對,那大彈簧,小彈簧是要幹麻的,飛盤與碗公呢
終傳齒的意思是....
效能好,那用國產的一樣的配法也是一樣的速度阿,何來的效能好

那如果同樣的回壓大小的兩支排氣管,為何配法還是會有所不同

你能量測回壓嗎?.....何來判定2支管回壓一樣?.....就算測的出來..作用轉速域不一樣..配法當然不同..前段的口徑大小甚至到後方隔室距離不一樣就有差...隔室的設計也有影響喔....要不然乾脆裝支直通鐵管就行.....喔..直通管的長度也是學問呢....

回覆給:ken

我覺得 "OIT-MIS-披著鵝皮的烏龜" 是個好人,很清楚的把傳動各部分解釋給你看了,就我看來他說的很對吧!!!!沒必要說人家說錯吧!!這不是一個提問者應有的態度吧!!!

大小彈簧跟普立珠都是控制變速時間用的....當然普立珠還有轉動貫量的問題!!!

終傳齒的意思就是控制開必盤轉速跟後輪轉速的比例

普立風葉跟碗公,分別控制皮帶夾角跟離合器咬何

說真的啦!!這些東西在網路上都能爬到...如果你還是不了,去google收尋吧!!看個5.60頁後再來問,或許對自己才有幫助,俗話說的好"給你魚吃不如教你如何釣魚"!!!你說是嗎???

回覆給:小黑兄
先假設有兩個人,她們買了pwhp管,照道理說在用途一樣的情形下,車況都差不多,傳動是否會一致呢

其實我的問題很好回答的,大家不要想的太複雜,像第一個問題起步會關係到的零組件,
很簡單--就是小彈簧     我不是要考大家系統,我的意思是說最主要的零組件
大家都知道運作的原理,所以....

哇哩勒~呼~~~

大彈簧屬於開閉盤的零件~

碗公.小彈簧屬於離合器的零件~

而整個變速組~出來的比例叫變速比~

你們俗稱的尾齒的比例~那叫終傳比~

我說的效能好~指的是能量的損失較少~

不是用配出來的變速時機早晚~

講到排氣管迴壓~就夠你頭大了~

一狗票東西可以影響引擎的效率~

自然排氣管回饋給引擎的迴壓也就不同了~

況且傳動是看人配的~為啥一定要相同~???

請問你如何知道車況都差不多勒!!!再來起步會關係到的傳動組件我想不只小彈簧吧!!!最主要的零件喔...我想應該是整體傳動吧....不知道你懂不懂我的意思

前身是酒紅勁戰
吉村玉飯團加吉村化油器
吉村愛用者
WIRUS&WIN空濾管

本著交朋友的精神,來到了Z版一求知識

看了您的基本資料,原來您是來考大家的喔~~~~~~~~~~

回覆給:黑色破破鵝~~壕
我要的答案不是系統,我要的是最關鍵的細項
我沒有說他錯喔,我是說他回答的不太對,但我看來他是再寫無意義的,那個東西大家都董

回覆給:摩托車
我是來和大家交流一下的

打完回文看到你回的~我差點暈倒~

你說:第一個問題起步會關係到的零組件,很簡單--就是小彈簧

那你普利盤不轉??皮帶不連動??開閉盤不動??

小彈簧會自己張開來讓蹄片貼上碗公??

什麼叫主要零件~整個傳動都是主要零件~沒有次要零件~

你的問題一點都不好答~因為是鑽牛角尖~

另外~兩台一樣車況的車~一樣的需求~傳動理應配一樣~還是效果會有些微差距~

太多可變因子在影響了~

唉~~我不想回了~~有人想跟他玩就上吧~

回覆給:黑色破破鵝~~壕
我不是有寫假設嗎    你就假設的回答阿
我想應該不是整體吧

老師,就請您先公佈你的想法吧,我們在請主任來對你的看法交流一下可以嗎?????

大彈簧用以控制開閉盤撐開或合上的速度....較硬撐開時間長..較軟撐開時間短...小彈簧作用是控制離合器蹄片跟碗公接合的時間....較硬接合時間延後..較軟接合時間提前...飛盤?是指風葉盤嗎?..這東西也有點學問...除了作為一個固定面市普利盤更有效率的進行運作之外..盤面的角度對變速時機也有影響....碗公則是單純的零件之一..但是當跟離合器蹄片接合後的滑差加大之後
會使後輪輸出降低(過熱燒掉)...終傳齒的意思是最終傳動齒比..感所謂的高速齒輪就是變更這裡的齒比..看是要前(離合器軸)小後(後輪軸心)大...小/大為加速較好.大/小為中尾速較佳..2個齒數越接近尾速越高..但是起步你會想哭.....傳動效能好....確實有比較好....就耐用度而言..進口貨
材質確實做的不錯....我車上這塊M牌盤...用了約快3萬公里.而且還是跟別人買2手的..盤面只有極輕微的吃溝..換作是國產盤早就爆了..(我的車騎了6萬多).....效能一樣..但是壽命有差..換作是你..3萬換一套還是換3套?..

在我看來你要的影響起步最關鍵細項,出發點根本就是錯的,換珠子起步會有差,盤子角度也會影響起步,換大彈簧起步會有差,換小彈簧起步也會有差,開必盤溝朝角度也會影響起步,差別都頗大,那.....到底是哪個是最關鍵的細項呢???我覺得影響起步最關鍵的細項不是傳動而是引擎,引擎好,傳動怎麼配都強.......

大家~~算了吧~我看來看去~

就這位樓主提的問題最沒意義~

另外~ 黑色破破鵝~~壕兄~

我不要當好人~!!!!!

回覆給:OIT-MIS-披著鵝皮的烏龜
沒關係,領我的好人牌沒關係,但是不要領自己甲意女生的就好啦...哈哈哈

抱歉我來插一腳
我也覺得OIT-MIS-披著鵝皮的烏龜 說的很仔細了
基本上車子傳動對車子的動力來說不是最重要的
配傳動只是改變引擎到後輪的轉速罷了
別忘了還有CDI化油器的調校
我不知道你懂不懂車
基本上一模一樣的車化油器調的圈數也一樣使用的東西全都一樣
在同樣的情況下在馬力測試機上測出來的馬力扭力曲線絕對不會完全一樣
至於你問的問題傳動對起、中、尾速的差別
大彈簧控制的是普立盤甩開的速度越硬的對尾速加速越有力(以不超過引擎最高承受度來說)普立珠是也是用來控制甩的轉速的但是大彈簧越硬珠子就要越重相對的皮帶就會被崩的比較緊皮帶僅對傳輸動力比較不會流失但是皮帶會掛的很快反之太鬆起步皮帶會抖動的很嚴重車子就會跟著抖
而小彈簧控制的是起步時離合器控制的時機因為轉速越高馬力扭力會越大所以讓離合器慢一點咬合起步會比較有力但是太晚會嚴重控轉
其他的OIT-MIS-披著鵝皮的烏龜說了
以上是小弟的淺解若有不對的地方請各位大大多多教導

還有就是我知道你只是想問些你不知道的知識來充實自己
但是以後起注意你的口氣會讓人很不悅
會讓大部分的人覺得你很沒有禮貌(我不是批評只是讓你知道我們的感受)

Yahoo