Zclub討論區 Z板

奇摩拍賣上的詐騙手法~~~

先生/小姐:

你好:恭喜你得標了,你已在我的賣場標到

這項商品,這兩天本人在外縣市公司支援不在本縣市,公司今天又臨時決定2天後一大早要我出國出差,預計約要20~30天後才會回國,我希望可以在出國前完成交易,如果可以接受先付款後寄貨者一律免運費,請您在明天早上9點前完成匯款,這樣我可以給你一個優惠價,金額為: 6200

匯款帳號是:

銀行代號:103帳號:0277503019746

完成匯款後,請E-mail給我

1. 得標的名稱跟匯款金額:

2. 收件人姓名:

3. 行動跟家用電話:

4. (郵遞區號)地址:

5. 匯款後5跟匯款時間:

我會依據物品內容有提到要給的東西全部寄送給你,所以不用在詢問我。物品收到有問題請在3天內提出我會立即退款處理,預祝我們有個愉快的交易謝謝!

我會在上班出門時幫你寄出!不便之處敬請量解,謝謝!

由於本人在上12小時班所以比較不方便接電話,如有問題請盡量以E-mail連絡,不便之處敬請量解!^^!

幸好我得標後有打電話給賣家確認.才這知道是詐騙集團的手法!!其實仔細看的話也可看出個端倪來...
1.沒留下聯絡電話
2.叫我不用詢問他.盡量寫E-mail
3.哪那麼剛好.得標後兩天要出國.還來的及寄出阿~~
4.最重要的地方.也是最誘惑人的地方.免運費及優惠價

大家要小心阿!!

回覆給:東引騎士魂
還沒被有被騙過,大家要小心點囉

回覆給:東引騎士魂
我上次有遇過~!!
但是沒理他~!!
後來還有寄信給奇摩!!
不過奇摩沒有把那個信箱暫停!!
我想可能因為沒有被騙到錢的關係吧~!!

其實這應是屬同一個欺騙集團!
所有的內容都是一模一樣的,除了金錢的部分還有匯款帳戶不同。
其它的地方寫作手法都是通通一樣的。
為了要讓得標者失去戒心,還會特地去複製得標的網址來給買家連結。
不過向奇摩申訴也沒有用,從未曾看過奇摩出來處理。
反倒是只透過宣導,效果還是真的很有限。
奉勸買家們收到得標信之後,務必要看清楚寄信人的mail是否跟刊在得標信中的mail相同。
如不相同一定要馬上跟賣家反應。否則就是白白損失吧!

哈 我也遇過耶 眼睛要睜大一點好

所以說能面交就面交~!!

面交還是要小心啊,之前新聞有說,有人買古董錶,然後有人說不放心匯款要面交,然後那個人就被槍押著面交啦,而且是沒拿到錢的面交......

Yahoo