Zclub討論區 Z板

我的fz2昨晚調整了汽門間隙跟洗化油器,還是有聲音 求救

原本我的車車在剛拿到的時候,再熱車並且在怠速的時候會出現爹爹爹的聲音
我一個曾經當過學徒的朋友說,那個應該是汽門間隙的聲音,調整之後
就好了。
於是在牽車之後,拿去給台中傳說中的專修fz/r的 工作室做保養
去到那邊的時候,師父不在出國了,剩下徒弟們幫我用
在第一次調整好之後試車,發現還是有聲音
一度以為是汽門那邊沒鎖好,重新弄調了一次(這時候是熱車)
調間隙不是應該在冷車嗎?
弄好了之後再試車發現,後缸的內鏈有聲音,把內鏈縮緊器在押一格
就OK了!
再次的試車...這次騎熱了之後發現 原本就有的爹爹爹的聲音還是存在(聲音大概在前缸)...
在牽回去檢查,還是一樣內鏈也壓緊了!
還是不行,他們就猜測可能是內鏈壞了!或者是汽門活塞那邊沒弄好!
要動到汽門,就要等師父回國才能用了,
時間晚了,我也只好作罷先回去!
今天早上騎車的時候
厄!仍然有爹爹爹的聲音!冷車就有了~_~
原本是要熱車........
這是汽門那邊的問題嗎
還是內鏈.....?
騎的過程中,還有一些小小的金屬聲,不知道是什麼!
不過一路上騎來!還滿順的......
一樣有力!而且空檔他終於肯出來見人了!
不知道是我形容錯誤嗎?
到底是爹爹爹的,還是拉拉拉的呢= =?
還是聽不太董!
希望這聲音對汽缸不會照成很大的影響
現在變成冷車拉轉的時候就會有爹爹爹的聲音
我再懷疑是不是昨晚調汽門間隙的時候,第二次調整的時候因為是熱車的關係,讓他跑掉?而且聲音不小耶= =
原本是熱車之後怠速才會出現的聲音,現在變成冷車拉轉就有爹爹清脆的聲音,並不是刷刷刷喔!
我又打電話過去問,他們說懷疑是內鏈的問題,問我要不要換掉整組內鏈試試看...
懷疑 換掉? 阿如果換掉還是有呢? 我不就白花錢?
我就是不知道才問他們阿>"<
請問線上的大大門
我現在應該怎麼做比較好呢?
找另一家中部有在搞FZ/R的車店?
還是等到他們師父回來?
好苦惱喔!
感覺越花越多....
本來想說只要調整好汽門間隙應該就不會有聲音的
沒想到調好之後,現在連冷車都有聲音了..... Orz
有人能判斷出來這是哪邊的問題嗎?
或者我現在應該怎麼做才比較好呢?
謝謝大家~>"<

台中傳說中專修FZR的店是什麼店?  在哪裡?
請問一下..你說的另一家是在哪??@@"..可以告訴我嗎?
我也想牽去給它看看...

回應給:梁帥
不好意思喔 記得版規不能說店家~ 好像吧
中部有名的 都在店家介紹那邊
你去那找找吧
我是比較煩惱!
我該怎麼做!?
換內鏈?
還是請他們在幫我檢查一次 是不是汽門間隙沒用好!?
等到師父回來在去檢查呢?

FZ/R內鏈調節器會靠著彈簧張力自動壓緊,怎麼車行會去動那邊呢??

回應給:aga
會動那邊是因為他們說懷疑那爹爹爹的聲音是內鏈鬆掉的聲音
根據他們的說法因為有時候彈簧張力剛好卡在要跳不跳的邊緣
所以用手動幫他跳了一格

剛剛再去發動一次車車(很冷了),發現拉轉的時候聲音,又離奇的消失了...一.一.
晚點在試試看熱車之後還會不會有聲音
嗚....車車阿 你真難搞

請問各位大大 有需要換內鏈跟內鏈調節器的需要嗎?
這台車前車主牽了一年多,沒有在整理內況
而且他是跟車行買的...

內鏈與內鏈調整器 在合種情況之下才需要更換呢?

嗲嗲嗲的鳥叫聲 真的有可能是內鏈引起的嗎?

換的話要兩個小朋友跟我SAY BYE!

麻煩各位大大 給小弟 點 意見 謝謝

真巧耶看樣子我們是遇到相同的問題了
只不過我的發病比你早
我的狀況跟你是一樣的
但是我沒怎麼去在乎他
因為大概知道應該是凸輪軸那邊的間隙應該變大了
後來在騎乘一段時間候他掛了T.T
後缸的汽門面也損毀了
現在車在車店準備要換凸輪軸了
價格不菲..........不是一兩張小朋友可以搞定的了
所以你是不是該變向找一下是不是凸輪軸有問題了

回覆給:神堂光
凸輪軸+1

呃...我的FZR也是覺得前缸那邊汽門聲很大
那我的凸輪軸不會也.................=.=

唔...凸輪軸 已經兩票了
還有一位類似病情的車友!
看來我應該要先等大師回國之後,在做拆缸檢查嚕
~_~|||
才能知道真正的病情了~

還有 有可能是改成187 所造成的情況嗎?
我交車的時候 前車主是說150,沒改過是直接從車行牽回來的
但是有兩位車友試車之後都說不是原廠150的拉力,感覺像是187的...一.一...
有可能是因為改缸的關係嗎?
真的是凸輪軸 我該做什麼樣的處裡呢?

謝謝各位大大的回應~ 感恩

汽門換掉、汽缸頭重做、凸輪軸換掉。汽門搖臂最好也換掉。
順便檢查一下汽缸,真有問題一齊做。

切記一個騎車的重點,就是忽略了它才會造成機件快速磨損!
那就是機油

不管別人說什麼好或不好的,我只管用I牌15W50。

我沒有太多錢拿來修車,只有好好保護它。所以你修好後別忘了第一灌加進去的就要是好油哦!好油並不貴,名牌才會貴。那貴是不是好油呢?你就試看看吧!

正時要做、雙缸平衡要做。還有一點也十分重要!請先把您的車子從頭到尾洗乾淨才送去修。不然砂子進去了算自己倒楣。

朋友說那個換軸承就好了.......
不過貴的應該是工錢吧.......

他提供了另外一個建議....
就是機油換黏一點的試試看

路過的  发表于 2005-6-30 23:23:58
我的想法不一樣...應該是凸輪軸"座"間隙變大....注意喔!!!fzr凸輪軸的兩邊並沒有軸承..靠的是鋼材跟鋁合金面.上的油道讓機油潤滑.....凸輪軸是鋼材做的.跟汽缸頭鋁合金材質那一個耐磨....鐵定的.鋁合金會先擴孔..間隙就變大...所以除了換缸頭沒別的辦法....不過短期也不會有引響啦!!大家參考參考

回覆給:天鵝狐
嗯嗯 機油,這點我有注意
我牽來之後第一次就餵她吃紅線5W50
換了之後發現打擋 跟空檔 就很好找了~XD
凸輪軸這個還有新料嗎?

不確定有沒有。
有機會該庫存個什麼的,別忘了。

對了!彈簧也要換哦!

沒想到~你們也在煩腦這種問題啊=""=(我目前也在煩腦)
本人上次大修事~以為換氣門就好了
組裝好教調時~發現
氣細尖細調回原廠值還有爹爹爹的聲音!?(進0.10MM排0.12MM)
之後在調(進0.07mm排0.10mm)還是有....聲音不小
我是調到進0.07排0.03後鋼進0.03排0.07怪吧~朋友土炮調的...不然車根本沒有辦法動
本來是想說凸輪軸和汽門搖臂來買新的好了
問的價格是..... 凸輪軸好像2千5以上(要買兩個喔)在來搖臂這個東東我是不知道可不可以自已來DIY不然給塘缸場用還要一筆錢也...我是算過用到好5~6千元不等..
比塘缸還要貴也...
聽說FZR的凸輪軸有附廠的也~說是原廠的半價~不過我沒找到就是了
我目前只有一個想法....到不如去殺一棵正常中古來用還比較划算....

我的媽壓...這東西很容易壞嗎
希望我的只是汽門間隙沒調好而已....>"<

回覆給:dynasty
保重阿~>"< 我調過汽門間隙 還是會有聲音阿
今天早上騎去上班的時候 一值都有拉拉拉(還是嗲嗲嗲? 錯亂中= =)

這東西啊~
就如狐大說的機油要用好一點
不然會磨損的很快
這東西耐不耐要看個人操車的習慣來看吧~
因該沒有比氣缸好壞
好久不見的了~狐大!你改了名子我差點認不出來XD
我還以為Z板上怎麼又多了一位回文章打的那麼專業的人也~

感謝各位大大的解惑
經過上次拆缸檢查之後,凸輪軸狀況正常,
原本判定活塞撞汽門所造成的聲音,
可是後來再次檢查的時候,發現根本沒撞的痕跡
當初在拆的時候,就已經發現到我的汽缸改50mm的活塞時候,缸套是打濫的=.=
前缸的缸套下沉到肉眼可以看得出來,後缸用手去摸就發現很明顯的沒打正
而前缸的缸壁有單邊摩擦的痕跡,而且前缸再裝的時候,很好裝!
老頭就說這前缸可能沒打好!大概大了一兩圈...orz
後來翻了維修手冊上,發現汽缸打太大的時候,造成活塞跟汽缸有間隙,
會跑出像我車子一樣的聲音。
解決的辦法,只有塘缸!
但是我那缸套又打的很濫,說真的塘缸之後 我也不太敢用!
因為缸套是南部地區的做法,量好缸徑之後就直接打進缸套,沒有利用到壓力床來打缸套
為何知道是南部地區呢...因為我車是掛高雄牌辣......=.=
後來我有抓前車主來問,他說他從中古車行買來就這樣了,也問過中古車行,中古車行硬凹說 因為這種車過熱才會這樣!他也就這樣乖乖的騎了一年多,直到交到我的手中才發現這個問題....
唉~真是無奈阿
目前這樣騎乘,對於車況是完全沒有影響辣!而且車車給他非常的有力...也很會跑!
只是比較騎磨子不爽的是會有聲音~ORZ
改善的辦法,就只有重新打缸套,但是目前還能騎 又不影響,所以我打算騎到這台車的活塞暴掉之後再換吧~_~,雖然也有可能連區軸一起掛掉..
但是要改的話,我可能會改老頭研發的204+套裝吧!
就一起改競技用滾針...
我騎過老頭調整好的204+ 穩定度真的沒話說!而且反應超快,又不會像氣血循環機的震動

唉...果然是地獄啊!
一開始就騎到187的車車...叫我改回150,說真的這樣感覺好難受喔....
只能往上爬惹...@@

我的fzr全紀錄原文:http://neo.ltw.idv.tw/archives/fzr/000132.html

Yahoo